Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2017, 21:38 #1
Абориген
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 1,152
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 85 раз(а) в 84 сообщениях
Откуда: Замкад
Авто: е34 520, е38 735

По умолчанию Как я победил ГИБДД

Всем ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!)))

В общем, заканчивался у меня полис ОСАГО. И оформил я этот полис в электронном виде, так сказать еОСАГО. И вот как то раз останавливает меня в Волоколамском районе доблестный гаец. Сперва [censored], что не пристегнутый. Спросил документы, полис. Говорю ему, что у меня еОСАГО, что бы проверил в базе РСА. Он ответил, что ему покуй, проверять ничего не будет и оформит протокол. Я ему говорю, что существует для него такой нормативный документ, как "ПИСЬМО..."

Цитата:
[i]Письмо ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440. Начальнику ЦСН БДД МВД России, начальникам подразделений ГАИ на региональном уровне:п. 6. В установленном порядке обеспечить проведение нарядами ДПС проверок с использованием ресурса, расположенного по адресу
[Только для зарегистрированных...] в сети ИМТС МВД России, или официального
сайта Российского Союза Автостраховщиков (путем ввода информации о
государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства)
наличия либо отсутствия полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств,
заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа. При наличии в
информационной системе сведений о заключении такого договора исключить
привлечение водителя к административной ответственности по части 2
статьи 12.3 КоАП РФ.
Этот херр заявляет, что он ничего не знает об этом письме, что это интернетная утка и оформляет не 12.3 ч2, а 12.37. ч2. (В кратце: 12.3 ч2 - не предоставил существующий полис для проверки, 500 руб; 12.37 ч2 - управление не застрахованным авто, полис отсутствует как таковой, 800 руб штрафа). Тут же выносит постановление о наложении штрафа 800 рублей. Хотрожопый мудаг! За ремень постановление выносить не стал. А тут он, наверное, подумал, что раз я из тмб, то не попрусь в Волоколамск обжаловать его постановление, т.к. обжаловать постановление можно по месту вынесения.
И куй он угадал!!! Приезжаю в местную гаёвню, обращаюсь в административную практику. Молоденькая смазливая девушка лейтенант сказала, что жалобу принять не сможет, надо обращаться в вышестоящую инстанцию. Мысленно проделав с ней, не снимая формы, все что нарисовала моя буйная сексуальная фантазия, я поперся в суд.
В суде, как оказалось, на рассмотрение таких жалоб отводится ДВА месяца. И вот 2.08.17 судья г. Волоколамска вынес вердикт - жалобу удовлетворить, постановление отменить, гаец мудаг. Выкинул в интернеты видео общения с гайцом.

+
ERROR: If you can see this, then [Только для зарегистрированных...] is down or you don't have Flash installed.


[Только для зарегистрированных...]

Далее, была написана жалоба в областное УГИБДД на действия данного сотрудника в электронном виде.

Я, Т.......в В.В., управляя а/м в Волоколамском районе 8.06.17 был остановлен для проверки документов инспектором ГИБДД г. Волоколамска Соколовым М.Е., нагрудный знак 50-2575. По требованию Соколова М.Е. не предъявил страховой полис "ОСАГО", т.к. полис оформлен в электронном виде, распечатка полиса отсутствовала. На мое предложение проверить наличие полиса, согласно требованию п. 6 "Письма ГУ ОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440", Соколов М.Е. ответил отказом и оформил протокол 50АМ №925437 по ст. 12.37 ч 2 и вынес постановление №188100501170003155379 о наложении штрафа, которое было обжаловано и отменено в суде г. Волоколамска 2.08.17, как незаконное и необоснованное. В процессе оформления протокола и постановления инспектор Соколов М.Е. придерживался высокомерно-пренебрежительного тона общения, перебивал, не выслушивая до конца мои объяснения, не смог внятно сформулировать, в каком виде ему нужно предоставить страховой полис "ОСАГО". Данный процесс записан на видео:
[Только для зарегистрированных...]
Так же, на данном видео видно, что второй сотрудник из экипажа Соколова М.Е. остановил автомобиль в нарушении требований п. 12.4 ПДД, ширина проезжей части между сплошной осевой линией и линией, обозначающей край проезжей части составляет 2,95 метра, а останавливаемый автомобиль не может полностью освободить проезжую часть. Соответственно, расстояние между сплошной осевой линией разметки и остановленным авто менее 3-х метров. Данные действия сотрудников вынуждают других водителей нарушать ПДД согласно ст. 12.15.4 КоАП РФ, о чем свидетельствует вышеуказанное видео. Мое замечание по поводу нарушения со стороны сотрудников ГИБДД инспектор Соколов М.Е. проигнорировал и посоветовал подать жалобу на эти действия.
На основании вышеизложенного прошу рассмотреть действия Соколова М.Е. и привлечь его к административной ответственности. О результатах сообщить по электронной почте.


Вот жду ответ)
Господа! Есть небольшая просьба. Если есть возможность, оставьте камменты к видео по поводу действий этого гайца. Типа, ипут водителей и сами нарушают, незнание законов и нормативных документов. Ибо, в жалобе я дал сноску на эту видюху. И при разборе "полетов", наверняка, проверяющий обратит на них внимание. Вежливые и по существу)))
Заранее благодарен откликнувшимся)
vla3344 вне форума  

Ответить с цитированием