Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование > BMW EWS, CAS
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

BMW EWS, CAS Обсуждаем работу со штатными иммобилайзерами BMW (EWS 1,2,3,3+4; CAS 1,2,3,3+,4). Синхронизация, корректировка пробега, работа с ключами и т.п.
Описание темы:корректировка пробега

CAS3

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 13:57 #1
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 19
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Откуда: Самара

По умолчанию CAS3

пользовал Multi Tool, но он не дает корректировать пробег в кас после обновления 48 истой. Только программатором.
Есть решения по can делать кас3 после 48-й исты?
bmwork вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 15:23 #2
Абориген
 
Аватар для Busyman
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 1,329
Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 132 раз(а) в 106 сообщениях
Откуда: Беларусь

По умолчанию

Есть
Busyman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 15:43 #3
Абориген
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 614
Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 57 раз(а) в 54 сообщениях
Откуда: Екатеринбург

По умолчанию

bmw explorer
sana_q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 20:21 #4
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 19
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Откуда: Самара

По умолчанию

Программа BMW-Explorer с версии 14.04.12 имеет возможность сброса пробега всех CAS установленных в E серии
CASZAS(E65) , CAS58(E65 рестайлинг) , CAS2 , CAS3 , CAS3+ , RCAS1 , RCAS2 (Rolls-Royce)
(Перед сбросом пробега вам необходимо с помощью программатора отредактировать пробег в панели приборов и не подключать пока вам не сообщит об этом программа)
Для сброса пробега необходимо зайти в CAS, в правом верхнем углу нажать Сброс пробега далее программа войдет в меня программирования
(ВНИМАНИЕ ПРИ ПРОГРАМИРОВАНИИ CAS ОБЕСПЕЧТЕ НЕОБХОДИМОЕ ПИТАНИЕ АВТОМОБИЛЯ, ПОДКЛЮЧИВ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО.. ТАК КАК ПРОГРАМИРОВАНИЕ НА НИЗКОМ НАПРЯЖЕНИИ МОЖЕТ ВЫВЕСТИ CAS ИЗ СТРОЯ И ТОГДА ПРИДЕТСЯ СНИМАТЬ , ЧИТАТЬ И ВОССТАНАВЛИВАТЬ ЕГО С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММАТОРА !!!)

1. Программа выведет окно программирования.. и напишет напряжение питания блока CAS. При низком питании подключите зарядное устройство.
При нажатии программировать , программа выполнит программирование блока, (Для версии адаптеров V.7 и ниже.. время программирование CAS65 CAS260 занимает примерно 5-14 минут. CAS3 примерно 40-50 минут …. Для версий адаптеров V.8 и выше.. время программирования CAS65 CAS260 занимает 4-8 минут … а CAS3 примерно 10-14 минут..) по окончании программирования программа сообщит о удачном программировании и перейдет в меню сброса пробега( если программирование прошло с ошибкой то вам необходимо заново запустить процесс)
Если CAS уже программировался с помощью BMW-Explorer то пункт 1 программа пропустит и пройдет к сбросу пробега.


2. После программирования CAS программа выйдет в меню сброса пробега…
В меню сброса пробега , программа вам напишет когда нужно подключить панель приборов.. (До этого панель приборов не подключать!!!) Затем напишет когда необходимо включить зажигание!!!
Строго соблюдать последовательность !!!
bmwork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 20:23 #5
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 19
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Откуда: Самара

По умолчанию

эксплорер понижает прошивку? так это и mult tool может.
Или показания пробега после программирования обнуляются? Так это можно приборку снять, сделать, потом запрограммировать винкфп и подключить приборку.
bmwork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 20:40 #6
Абориген
 
Аватар для Busyman
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 1,329
Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 132 раз(а) в 106 сообщениях
Откуда: Беларусь

По умолчанию

Мой эксплорер попросил замены адаптера...
Busyman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 23:09 #7
Завсегдатай
 
Аватар для vertol
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 568
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 74 раз(а) в 69 сообщениях
Откуда: kiev
Авто: черный бумер

По умолчанию

это стремно. может вальнуть кас. наступал на эти грабли...
__________________
закон сохранения неисправностей - если в одном месте починить-в другом обязательно сломается.
vertol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 19:21 #8
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 19
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Откуда: Самара

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vertol Посмотреть сообщение
это стремно. может вальнуть кас. наступал на эти грабли...
с чем ? мультиком или экплорером? при понижении прошивки?
bmwork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 19:39 #9
Завсегдатай
 
Аватар для vertol
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 568
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 74 раз(а) в 69 сообщениях
Откуда: kiev
Авто: черный бумер

По умолчанию

с эксплорером.
на "летних" версиях софта уже просто не дает "обновить прошивку каса".
если пользоваться "майскими" - ругается на "старый адаптер", но обновление запускает....
результат - кас Е65 М67(4.0 ДИЗЕЛЬ) и кас3 е70\2009\обновлен 10.12. у официалов пришлось поднимать руками....
и - эксплорер формально не понижает прошивку. по его скринам\отчетам он обновляет номер на номер.
__________________
закон сохранения неисправностей - если в одном месте починить-в другом обязательно сломается.

Последний раз редактировалось vertol; 13.10.2014 в 19:41.
vertol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 21:09 #10
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 19
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Откуда: Самара

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vertol Посмотреть сообщение
с эксплорером.
на "летних" версиях софта уже просто не дает "обновить прошивку каса".
если пользоваться "майскими" - ругается на "старый адаптер", но обновление запускает....
результат - кас Е65 М67(4.0 ДИЗЕЛЬ) и кас3 е70\2009\обновлен 10.12. у официалов пришлось поднимать руками....
и - эксплорер формально не понижает прошивку. по его скринам\отчетам он обновляет номер на номер.
что то мне подсказывает, что эксплорер, что мультик, делают одно и тоже.
что одним, что другим так рискованно без бекапа.
а при наличии дампа зачем это делать, если только ради опытов.
bmwork вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо bmwork за это сообщение:
Spyrus (05.11.2017)
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cas3 не видит чип Kerl11 BMW EWS, CAS 16 25.11.2014 14:32
Привязать CAS3 к DME o-dennis Диагностика BMW | кодирование | программирование 21 28.05.2014 17:08
CAS3 Dead kautuver BMW EWS, CAS 5 16.09.2013 03:39
ISN CAS3 Kerl11 BMW EWS, CAS 1 19.11.2012 17:48
R260 и BMW X6 - CAS3 9S12XDP512 Gomer BMW EWS, CAS 2 16.09.2012 19:26


Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)