Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование > BMW EWS, CAS
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

BMW EWS, CAS Обсуждаем работу со штатными иммобилайзерами BMW (EWS 1,2,3,3+4; CAS 1,2,3,3+,4). Синхронизация, корректировка пробега, работа с ключами и т.п.

Есть желание Расширить свой кругозор в области IMMO (подскажите новичку)

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 18:51 #1
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 16
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Шанхай

По умолчанию Есть желание Расширить свой кругозор в области IMMO (подскажите новичку)

Доброго времени суток
Работаю диагностом и этого хватает, но решил поближе узнать IMMO
Достался по случаю CAS3 (с битой тачки) Я так понял что просто так его не запустить (+- и КАН). Нужен Ключ (точнее прошитый чип )
Я так понимаю что для этого нужно
прогер типа R270 для вытаскивания дампа из CAS
калькулятор что бы из дампа вытащил код ИММО
прогер типа HiTag2 что бы залить код IMMO в чип

подскажите что еще надо (ну по мимо Головы и Рук )

зарание спасибо
SerjeO вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 20:22 #2
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 16
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Шанхай

По умолчанию

и так лед тронулся (вроде бы)
подключился я к CAS3 через R270.
считал Eprom and Flash
попробовал скормить его Gambit II но он ругнулся на не вреный формат файла.
При попытке крутануть (просто интересно стало) показал вин код WBAUD3106AP503075
По нему тачка 2010 года 1ка. хотя странно, должно быть Х5.
Вопрос как проверить файлы извлеченные из Процессора (может криво считались) и как узнать код (как и чем записать код) имобилайзера ?
Вложения
Тип файла: zip key.zip (183.2 Кб, 24 просмотров)
SerjeO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 21:16 #3
Участник тусовки
 
Аватар для Rus+
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 221
Сказал спасибо: 115
Поблагодарили 37 раз(а) в 26 сообщениях
Откуда: www.bmw-service.ge

По умолчанию

P503754 по дампу еепрома, такая же единичка, с разницей выпуска в один месяц.
ну поставили до тебя в X5, что удивляет? А файл нужно Hitag2 скормить
Rus+ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rus+ за сообщение:
control77 (22.05.2014), SerjeO (15.04.2014)
Старый 15.04.2014, 13:19 #4
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 43
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Откуда: Украина

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rus5404 Посмотреть сообщение
А файл нужно Hitag2 скормить
Скормить то можно, и может даже нужно, результат будет правда не тот.
по дампу кузов E87 120i 315MHz (USA) без Keyless.
Гамбит тоже касы поддерживал, но его история остановилась на 3-м а тут уже истой апдейченый, 3+ в народе обзывается.
visht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 21:54 #5
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 16
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Шанхай

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от visht Посмотреть сообщение
Гамбит тоже касы поддерживал, но его история остановилась на 3-м а тут уже истой апдейченый, 3+ в народе обзывается.
Я слышал что там криптованый дамп после обоновления получается, но и вроде это это проблема.. я же уже считал дамп или не то ?

Пока я так понимаю ПОКА у меня вот такой путь.
"прогером слил дамп ,прописал чип в дамп,и изменёный дамп обратно в кас!"

Прописывать тем-же прогрером что и считывал ?

Я думал можно сделать проще. Почитал дамп извлек код иммо, залил в чип и ура (блок оживет).
Или подобное канало (канает) на старых тачках а новые немцы уже другой уровень ?!
SerjeO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 22:25 #6
Абориген
 
Аватар для Sergekart
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2,937
Сказал спасибо: 39
Поблагодарили 326 раз(а) в 320 сообщениях
Откуда: Украина, Херсон
Авто: BMW 540

По умолчанию

Пока не раскриптуешь - положительного результата не будет.
Sergekart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 13:32 #7
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 43
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Откуда: Украина

По умолчанию

Если вопрос в том, чтобы завести на конкретной авто, это одно, а если просто попробовать посмотреть как прогер ключ залачивает, то тут вообщем то и гамбитом обойдетесь. Правда смарт он не поймет, не умел он еще в крипто работать, но 7936 будет лочить исправно, только подставляй
visht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 17:44 #8
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 16
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Шанхай

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergekart Посмотреть сообщение
Пока не раскриптуешь - положительного результата не будет.
а чем это делать секрет ? (из описания )
Hitag2 мочит CAS3+ и проблем с крипто быть не должно.
из документации к HITAG-2:
Select “BMW CAS / CAS2 / CAS3 DG256 / CAS3 DG512 / CAS3+ DP512”.
и еще из доков (правда к описание к CAS2)
"If you use Transponder you must switch Operation mode in PASSWORD. If you use key you must switch
Operation mode in Crypto.
"
Если описание универсальное, то в моей задаче "Crypto" не помеха, мне режим "PASSWORD" нужен

Цитата:
Сообщение от visht Посмотреть сообщение
Если вопрос в том, чтобы завести на конкретной авто, это одно, а если просто попробовать посмотреть как прогер ключ залачивает, то тут вообщем то и гамбитом обойдетесь. Правда смарт он не поймет, не умел он еще в крипто работать, но 7936 будет лочить исправно, только подставляй
задача..
1) увеличить количество знаний в голове
2) запустить CAS на столе и подключится к нему через диагнозу.

Единственный момент который меня немного настораживает (прогер то не оригинал да и хитаг2 рисовый)
"Write back the modified dump to the CAS and the car will start without any interaction
"
Это означает что просто прописать чип как "дополнительный" у меня не получится и придется заливать епром в CAS+. Понятно что "не разбив яйца яичницу не приготовить" но все равно не хотелось бы терять блок (хочется продолжать эксперименты)

поэтому хотелось бы совета...

Последний раз редактировалось SerjeO; 16.04.2014 в 17:53.
SerjeO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 17:58 #9
Абориген
 
Аватар для Busyman
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 1,329
Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 132 раз(а) в 106 сообщениях
Откуда: Беларусь

По умолчанию

если от этого cas нету ни ключа ни моторника, то не раскриптуете его... (или попробовать понизить версию ПО в нем, но не думаю что это прокатит... сам не пробовал)
вариант для опытов, залить программатором не криптованый дамп и дальше уже изучать вопрос с самого начала....

по теме и крипто и не крипто.... зайдите на сайт эксплорера, добавите немножко знаний....
Busyman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 18:13 #10
Абориген
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 624
Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 58 раз(а) в 55 сообщениях
Откуда: Екатеринбург

По умолчанию

Busyman,
эксплорер раскриптует по дампу и isn, либо по ключу
моторник зачем?
sana_q вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)