Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

BMW Inpa/Ediabas

Like Tree43Likes
Ответ
 
LinkBack Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. - (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 10.03.2017, 22:42 #3081
Завсегдатай
 
Аватар для bes_com
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 357
Сказал спасибо: 24
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях
Откуда: Рязань
Авто: 325i E36

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yashcer_80 Посмотреть сообщение
Изучив мат часть понял, что Inpa не обновляется с помощью SP-daten. Переустановка не требуется. Как советовали выше нужно делать это ручками. Т.е найти нужные файлы *.PRG для модулей установленных на авто вместе с файлами *.grp для этих PRG, найти файлы *.IPO для этих *.PRG и *.grp, так же нужен файл *.ENG для этих *.IPO и новый файл INPA *.ini что бы включить новое меню *.ENG. Все это берется с SP-daten своего кузова и вкладывается соответственно - *.PRG и *.grp в папку С:\EDIABAS\ECU, файлы *.IPO в C:\EC-APPS\INPA\SGDAT, файл *.ENG в C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT и файл INPA *.ini в C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT. И все должно заработать.
Водите новичков за нос, вместо того чтобы в одном предложении объяснить что и куда закинуть.
проще не обновлять, Рейнгольт твоё спасение...
__________________
bes_com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 11:04 #3082
Участник тусовки
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 103
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Baku
Авто: bmw e39

По умолчанию

что куда закинуть подробно написал.спасибо.
но дело у меня не в этом.уже не сколько лет версия 5.02 нормально работал и что вдруг потребовал обновление? тут проблема совсем иная.после форматирование попробую еще раз.
KERMUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 13:44 #3083
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 23
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Откуда: Смоленск
Авто: bmw E39 525 `01

По умолчанию

К инпе есть подробная инструкция на русском языке! Где по шагам со скриншотами показано что и в какой последовательности нужно ставить и куда копировать!!! Ссылка на первой странице данной темы.

Если четко по ней всё делать, то всё работает без каких либо проблем.

Последний раз редактировалось karasic; 13.03.2017 в 13:45.
karasic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 09:33 #3084
Участник тусовки
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 103
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Baku
Авто: bmw e39

По умолчанию

а ты думаешь я без инструкции устанавливаю?))
молодец
KERMUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 00:04 #3085
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2017
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: 325 e92

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yashcer_80 Посмотреть сообщение
Изучив мат часть понял, что Inpa не обновляется с помощью SP-daten. Переустановка не требуется. Как советовали выше нужно делать это ручками. Т.е найти нужные файлы *.PRG для модулей установленных на авто вместе с файлами *.grp для этих PRG, найти файлы *.IPO для этих *.PRG и *.grp, так же нужен файл *.ENG для этих *.IPO и новый файл INPA *.ini что бы включить новое меню *.ENG. Все это берется с SP-daten своего кузова и вкладывается соответственно - *.PRG и *.grp в папку С:\EDIABAS\ECU, файлы *.IPO в C:\EC-APPS\INPA\SGDAT, файл *.ENG в C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT и файл INPA *.ini в C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT. И все должно заработать.
Водите новичков за нос, вместо того чтобы в одном предложении объяснить что и куда закинуть.
Осталось понять, где их искать =)
Hckid90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 20:08 #3086
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 37
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Латвия, Рига

По умолчанию

Извините, а можно намекнуть (в любой форме) как заставить NCS expert работать с CIC на E70 2008. Делаю retrofit. При попытке закодить (NCS-ом по FA) - вываливается с ошибкой.
зы
Из Spdaten свежего - файлами заправил.

И еще, все-таки спрошу эту глупость.

Пройдет ли так ? : Если поменяю дату в FA CAS и далее в ISTA-P у меня появится CIC, я его и кодирну, с остальных блоков максимально уберу задания, чтобы не зацепить лишнего по кривой дате :) Потом FA в зад верну есно.

PS
В FRM, правда, фа со старой датой останется, ncs мой с ним тоже не работает, видимо обновленный FRM, ну или санки не едут.

PPS
Не стесняйтесь писать в Л.С., если что.

Последний раз редактировалось autolocksman; 30.03.2017 в 20:18.
autolocksman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 21:10 #3087
Абориген
 
Аватар для вова 1951
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 3,644
Сказал спасибо: 135
Поблагодарили 909 раз(а) в 549 сообщениях
Откуда: г череповец
Авто: bmw

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от autolocksman Посмотреть сообщение
как заставить NCS expert работать с CIC на E70 2008
OPS, ICOM....
__________________
На все вопросы имею ответ, у меня есть"максим". а у вас его нет.
вова 1951 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 13:44 #3088
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 37
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Латвия, Рига

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вова 1951 Посмотреть сообщение
OPS, ICOM....
Да чухня это всё, ncs-ом можно тоже :)
autolocksman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 20:07 #3089
Абориген
 
Аватар для вова 1951
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 3,644
Сказал спасибо: 135
Поблагодарили 909 раз(а) в 549 сообщениях
Откуда: г череповец
Авто: bmw

По умолчанию

autolocksman, Вообще то я говорю о интерфейсе......а у тебя похоже "дебют с дуплетом" перепутался
__________________
На все вопросы имею ответ, у меня есть"максим". а у вас его нет.
вова 1951 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 23:52 #3090
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 13
Сказал спасибо: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Portugal
Авто: E36 325i

По умолчанию

Доброго времени суток! Прошу откликнуться тех кто имел опыт использования кабеля ADS Tiny Interface. Ситуация такая - при подключении даного устройства от ноутбука нет никокаой реакции. В диспетчере устройств не появляется нового оборудования. ADS подключается через ком порт, который при обращении не показывает ошибок.
В дальнейшем, при смене STD:OBD на ADS, ИНПА 6.10 отказывается запускаться. Во вложении разместил скрины с ошибками. Подскажите пожалуйста как решить непонятку, хочу смотреть Е36 - 1994 года. Проверить шнур нет возможности. ИНПА читала Е46 через ЮСБ шнурок. Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (18.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 21.jpg (25.2 Кб, 16 просмотров)
veryval вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
bmw inpa

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все опции БМВ на русском языке Tyler Выбираем БМВ 21 19.06.2014 11:09
Ликвидация новых запчастей по закупке АндрейСергеевич Продажа запчастей BMW 0 16.10.2013 13:45
Модельный ряд BMW пополнил автомобиль BMW 740d Tyler Новости BMW 3 30.07.2009 18:24
BMW 5 серии Gran Turismo на Женевском автосалоне 2009 Tyler Новости BMW 0 26.02.2009 17:00


Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.


Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)