Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

BMW ISTA/P - система кодирования / программирования

Like Tree19Likes
Ответ
 
LinkBack Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. - (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 04.03.2017, 13:42 #301
Абориген
 
Аватар для вова 1951
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 3,684
Сказал спасибо: 135
Поблагодарили 913 раз(а) в 552 сообщениях
Откуда: г череповец
Авто: bmw

По умолчанию

Pro-master, Читать и писать очень разные вещи....ну а енет...DCAN и Enet оба идут на гейт, а уже он по своим таблицам роутинга раскидывает куда обращаться к конкретному блоку. Но я НИКОГДА не стал бы программить через DCAN...
__________________
На все вопросы имею ответ, у меня есть"максим". а у вас его нет.
вова 1951 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 23:46 #302
Участник тусовки
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 124
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Откуда: Future
Авто: E39

По умолчанию

Я тоже не программирую DCAN-ом, но если клиенты хотят это их дело. Моя задача продать товар и показать что все работает, а превратится их Бумер в кусок железа или все таки выживет меня уже не волнует после их манипуляций.
Pro-master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 03:45 #303
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Johns
Авто: BMW E92 2011

По умолчанию

Всем привет! Есть вопрос по ISTA/P.

Машина: E92 2011
Софт: Rheingold 4.04.12 Standalone / SDP 4.04.11 / ISTA-P 3.61.0.500
Кабель: K-DCAN (можете закидать камнями)

ISTA/P работает, машину читает отлично. Составила план мероприятий и я его прогнал (см. отчет в аттаче).

Блоки DME/DDE и BO выдали ошибку "Global.VehicleCommunication.CoAPI.1000 -(CoAPI) - Общая ошибка (P1889)". В процессе показало выключить зажигание и достать ключ, все сделал но дальше процесс не шел и как я понял надо жать кнопку отменить. Так и сделал, процесс завершился. Но выдало:
MRS/ACSM Невозможно идентифицировать ЭБУ.
DSC Невозможно идентифицировать ЭБУ.
Возможно потому что зажигание было выключено?!

В результате попросило провести следующие действия:
  1. MRS/ACSM (Замена R)
  2. DSC (Замена R)
  3. (Коррекция датчика угла поворота рулевого колеса)
  4. (Коррекция датчика поперечного ускорения с активным рулевым управлением)
  5. (Инициализация блока DSC для 6- или 8-цилиндровых двигателей)
  6. (Стереть коды неисправностей)

По факту замены блоков не производилось стоит ли применять все эти действия?

И еще вопрос, в ISTA/P на вкладке автомобиль отсутствует вкладка СКМ, это зависит от версии или шнурка? (CKM нужен для настройки базовых функций как складывание зеркал по кнопке, закрытие окон и люка по длительному нажатию и установки кол-ва сигнала поворота больше 3). До этого все делал через приложение на телефоне (Carista) и OBD ELM свиток.
Вложения
Тип файла: pdf results.pdf (333.4 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось exbarboss; 19.04.2017 в 03:54.
exbarboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 23:54 #304
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: SPb

По умолчанию

Всем доброго времени суток! Тема поднималась и неоднократно, много перечитал, но решения не нашел.
Суть проблемы не работает Rheingold, не работает ISTA\P
Шнур K+DCAN
Софт ISTA-D 4.01.21 и ISTA-P 3.59.4.004
скачал торрент, распаковал, закинул в корень диска D:/, поставил все из SuppotTools
Когда юзаю ISTA+ (Rheingold?), получаю следующее сообщение
Цитата:
Не удалось успешно идентифицировать автомобиль. Проверьте состояние автомобиля и активизирована ли контрольно-аналитическая диагностика.
Когда юзаю ISTA/P через loader, то получаю следующую ошибку
Цитата:
94201 Не удалось инициализировать профильную службу
-2 Global.Unknown
55054 Global.Unknown
10007 - (CIP) Ошибка во время инициализации EDIABAS
Есть сетевое подключение USB, IP 169.254.0.8, маска 255.255.0.0
В EDIABAS 7.3.0 в .ini-файле
RemoteHost = 192.168.68.40 (менял его на 169.254.0.8, но он сам перезаписывается обратно)
Port = 6801
В настройках порта стоит COM9

И это все происходит, что с воткнутым в авто шнуром, что с не воткнутым. Ощущение, что он просто даже не пытается коннектиться, а валится где-то раньше.

Кто подскажет что делать? куда копать?
Dope_Dick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 20:27 #305
Участник тусовки
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 124
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Откуда: Future
Авто: E39

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dope_Dick Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Тема поднималась и неоднократно, много перечитал, но решения не нашел.
Суть проблемы не работает Rheingold, не работает ISTA\P
Шнур K+DCAN
Софт ISTA-D 4.01.21 и ISTA-P 3.59.4.004
скачал торрент, распаковал, закинул в корень диска D:/, поставил все из SuppotTools
Когда юзаю ISTA+ (Rheingold?), получаю следующее сообщение

Когда юзаю ISTA/P через loader, то получаю следующую ошибку

Есть сетевое подключение USB, IP 169.254.0.8, маска 255.255.0.0
В EDIABAS 7.3.0 в .ini-файле
RemoteHost = 192.168.68.40 (менял его на 169.254.0.8, но он сам перезаписывается обратно)
Port = 6801
В настройках порта стоит COM9

И это все происходит, что с воткнутым в авто шнуром, что с не воткнутым. Ощущение, что он просто даже не пытается коннектиться, а валится где-то раньше.

Кто подскажет что делать? куда копать?
- сетевое подключение USB, IP 169.254.0.8, маска 255.255.0.0 должно быть отключено.
- перезаписывать IP не надо
- если в эдиабас сом9 то и в менеджере устройств должно быть тоже сом9.
- также проверить скорость передачи порта и время отклика.
Не забываем про пин 7 и 8.
Pro-master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 20:46 #306
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: SPb

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pro-master Посмотреть сообщение
- сетевое подключение USB, IP 169.254.0.8, маска 255.255.0.0 должно быть отключено.
- перезаписывать IP не надо
- если в эдиабас сом9 то и в менеджере устройств должно быть тоже сом9.
- также проверить скорость передачи порта и время отклика.
Не забываем про пин 7 и 8.
спасибо! попробую, отпишусь. И, наверное, очень важный момент[Только для зарегистрированных...] на 10й винде будет работать?

Последний раз редактировалось Dope_Dick; 20.04.2017 в 20:46.
Dope_Dick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 11:52 #307
Участник тусовки
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 124
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Откуда: Future
Авто: E39

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dope_Dick Посмотреть сообщение
спасибо! попробую, отпишусь. И, наверное, очень важный момент[Только для зарегистрированных...] на 10й винде будет работать?
на всех заборах в Интернете написано- работает на любой винте кроме ХР
Pro-master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 20:36 #308
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: LTRUISTLANS

По умолчанию

Доброе время суток, сталкаивался ли кто с ошибкой 1000 в скм модуле?
Altruist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2017, 03:13 #309
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: СПб
Авто: BMW X5 E70 xDrive50i

По умолчанию

Help! При программировании блоков ista p все шло норм, но садится аккумулятор на программировании dme и пи....ц! Красные Х на всех эбу! Подключил пзу, перезапустил isty но не грузит спецификацию. Что делать?
alwix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2017, 09:39 #310
Участник тусовки
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 124
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Откуда: Future
Авто: E39

По умолчанию

Я фигею как можно что то делать с блоками не подпитав машину?
Даже если не сядет акум, но упадет напруга ниже определенного уровня, всё пипец - полная машина кирпичей!!!
mars13 likes this.

Последний раз редактировалось Pro-master; 04.07.2017 в 09:40.
Pro-master вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все опции БМВ на русском языке Tyler Выбираем БМВ 21 19.06.2014 11:09
Сообщения системы автоматической диагностики BMW F10, F20, F30, F25, F01 и т.п. Tyler Инструкции, Мануалы BMW 3 25.03.2012 21:38
Модельный ряд BMW пополнил автомобиль BMW 740d Tyler Новости BMW 3 30.07.2009 18:24
BMW 5 серии Gran Turismo на Женевском автосалоне 2009 Tyler Новости BMW 0 26.02.2009 17:00


Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.


Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)