Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (http://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (http://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

Anmed 10.01.2011 00:06

Вложений: 1
Доброго времени суток, господа!
Сразу прошу прощения если не в тему, но я думаю проблема в кодировании - потому пишу здесь. Речь о проблеме, возникшей после руссификации Е65, впрочем обо всем по порядку.
Первая машина, которую я взял в русификацию после приобретения комплекта была вполне естественно директорская. Думаю не надо обьяснять, что кроме похвалы за эту работу я получить ничего не рассчитывал, но не получил и похвалы. :evil: Обьясню почему.
Действовал я по инструкции производителя пакета. Накатил одну из сборок эдиабас, допаял дкан и в путь. Согласно доке необходимо было обновить софт панели прогманом32. Я качнул прогман32, экспортировал из него в винкфп данные для Е65 и обновил панель. Для MMI производитель пакета руссификации предлагал целую кучу прошивок специально, как он подчеркнул в описалове, чтобы не морочиться с обновлением. Хотя странно - раз уж необходимо обновлять KOMBI то переписать и MMI заодно совсем не сложно. Что собственно я и сделал. Номер моей прошивки был 9165211, винкфп предложил мне обновится до 9165213. В принципе русские дампы для прямой записи внешним проггером были и для 9165211, но раз уж мы здесь... В общем обновляю прошивку до 9165213 с помощью винкфп, дергаю MMI и переписываю обе 29F320 омегой. Не делайте этого - омега-флеш пишет эту микру около 40мин!Плюс чтение, стирание, сравнение... В общем сделал я MMI не скоро, на KOMBI времени уже не хватило... Ну да ладно, машина то под рукой, в след раз.
В следующий раз боссяра приехал с книжкой (см фото) и показал мне отсутствующие пункты меню. Их просто нет.
Этот сет я начал с того, что сделал панель - её то я в прошлый раз обновил данными. Панель стала русской. На всякий случай я вкодировал и панель и MMI ключом из каса - пункты не появились. Тогда я сравнил прошивки - 9165213 меньше по размеру чем родная 9165211!!! Вот ёмаё - я откатился с помощью винкфп на 9165211 и снова вкодировал. Естественно MMI снова стал английским, но пункты меню так и не появились!!! Я снова сдернул MMI и перефлешил обе 29F320 русскими дампами для 9165211, вкодировал - нет двух пунктов! Пробовал брать ключ из лма а не из каса, пробовал менять год в FA для комби и мми - нет этих двух пунктов хоть тресни! Я просто не знаю что теперь делать. Версии три:
1. Меня просто разводят: для этой версии железа никогда не было таких пунктов в меню! Дотошный боссяра вычитал в книжке то, что актуально для других комплектаций. Вин если надо могу сообщить, это Е66 750LI 2006года декабрь. Есть ещё задний телевизор, комплектация не из бедных...
2. При рефлеше я снес кодировку, в кодировочном ключе каса и лма эта функция не включена, хотя я пытался покурить FSW-PSW.TRC не нашел там, может плохо искал. Или дело вообще в какой то пользовательской настройке, которую надо включить...
3. Какая то неподдающаяся моему пониманию глобальная нестыковка, которую я не в силах понять и даже предположить, типа "во избежание неправильного отображения в случае разницы в уровне данных дме и мми функции диагностики неактивны - нужно программировать моторный тем же прогманом что и мми..." или "нужно обновить софт всех блоков данными прогман32"...
Но почему-то мне кажется что дело в кодировке.
Хелпайте коллеги, я в тупике, ибо слаб в замечательных баварских автомобилях и неопытен.

PAS 10.01.2011 10:50

Эт тя шеф проверят "на вшивость работника СТО" :biggrin: Как истинный патриот ты должен убедить шефа в одной из версий: никогда не было и не д.б.; не д.б. потому что нынче это "не модно" :thumbup:
По сути: а было?

димарик 10.01.2011 11:23

У кого стоит биксенон! Когда вы моргаете дальнем то моргает тока галоген? А когда переключаете от себя горит тока дальний на ксеноне? то есть переключается шторка! так вот в чем вопрос: можно ли сделать чтобы когда моргаешь моргал тока галоген ! а вот когда включаешь дальний переключается и шторка и горит галоген!

Anmed 10.01.2011 11:31

Цитата:

По сути: а было?
Мне это неизвестно. Да и шеф не тот водитель, который пользовался этими штучками постоянно. После русификации он довольно долго сидел и щелкал меню с книжкой в руках. Очень может быть, что не было, однако я думаю что это достаточно важные пункты меню, должны были быть. Хотя хз... Функция Check реализована в панели, возможно поэтому её нет на центральном дисплее.
Но если и "никогда не было" придется как-то аргументировано доказывать - в книжке то есть!

PAS 10.01.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Anmed (Сообщение 92493)
После русификации он довольно долго сидел и щелкал меню с книжкой в руках.

не доверяет... :wink:

Anmed 10.01.2011 11:55

Цитата:

не доверяет
Тут скорее в его сущности а не в доверии дело. Имеет место быть острое желание "найти косяк мастера" - в этом случае всё останется на своих местах и можно будет продолжать заниматься привычным и приятным делом: дрочиловом мозга подчиненным работникам. Но сейчас не об этом. Неужели никто не знает этой тонкости?:shock:

SlavGee 10.01.2011 14:42

А о каких именно пунктах меню идёт речь?

Anmed 10.01.2011 14:59

Цитата:

А о каких именно пунктах меню идёт речь?
На предыдущей странице в посте номер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в конце есть фотография картинки из книжки, где два пункта меню обведены красным. В книжке они есть, в реальности их нет.

PAS 10.01.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Anmed (Сообщение 92499)
Тут скорее в его сущности а не в доверии дело. Имеет место быть острое желание "найти косяк мастера" - в этом случае всё останется на своих местах и можно будет продолжать заниматься привычным и приятным делом: дрочиловом мозга подчиненным работникам. Но сейчас не об этом. Неужели никто не знает этой тонкости?:shock:

А это как раз его задача - будучи истинным шефом должен в независимости от результата делать свою задачу (подчиненным...). Неблагодарное это дело - шефам делать ;)
По сути, извини земляк - не знаю. Знаю тех, кто знает, но они "коллекционеры" ;)

Anmed 10.01.2011 17:50

Ну если никто не поможет - придется самому...:shock:

димарик 10.01.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от димарик (Сообщение 92492)
У кого стоит биксенон! Когда вы моргаете дальнем то моргает тока галоген? А когда переключаете от себя горит тока дальний на ксеноне? то есть переключается шторка! так вот в чем вопрос: можно ли сделать чтобы когда моргаешь моргал тока галоген ! а вот когда включаешь дальний переключается и шторка и горит галоген!

кто нибудь знает? помогите! какая строка ncs expert?

Vidmantas 2 10.01.2011 21:21

Незнаю как на 65 но на 60 после обновления 32 прогманом меню на дисплее изменилос точно. Попробуй поискать эти два пункта в других местах меню.

bmwnsk 10.01.2011 21:46

если сомневаешься.то снеси все и залей все как было.потом дальше двигайся

Anmed 10.01.2011 21:46

Vidmantas 2 все другие пункты один в один.
bmwnsk Ну я уже так сделал, даже выделил это в стартовом посте. Залил 9165211 - всё стало английским, но пункты меню не появились. Разобрал MMI, выпаял флеши, сравнил. Одна совпала побайтно с тем, что я считал в самый первый раз, вторая отличалась в нескольких местах. Единственное что мне непонятно - прошивка 9165211 из прогман32 и та же из прогман28, например, отличаются?

a_m5 10.01.2011 23:02

на е53 только колхоз-реле
либо запрограммировать так что при вкл ДС- би-кс на ДС не переключается(остается ближним)+включается на постоянку ДС галоген.Моргать-также моргает галоген.

Цитата:

Сообщение от димарик (Сообщение 92492)
У кого стоит биксенон! Когда вы моргаете дальнем то моргает тока галоген? А когда переключаете от себя горит тока дальний на ксеноне? то есть переключается шторка! так вот в чем вопрос: можно ли сделать чтобы когда моргаешь моргал тока галоген ! а вот когда включаешь дальний переключается и шторка и горит галоген!


вова 1951 11.01.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от a_m5 (Сообщение 92608)
на е53 только колхоз-реле

NCS, би-ксенон...нихт актив. И усё.:wink:

bp-koenig 11.01.2011 13:13

Подскажите пожалуйста как в Е65 записать FA
Удаляю $853 и добавляю $851 ОК, кодирую MMI . MMI перезагружается, языки сменились.
Считываю FA , а там опять 853 вместо 851
Где искать команду FA_Write ?

NUFLIN 11.01.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от bp-koenig (Сообщение 92696)
Подскажите пожалуйста как в Е65 записать FA
Удаляю $853 и добавляю $851 ОК, кодирую MMI . MMI перезагружается, языки сменились.
Считываю FA , а там опять 853 вместо 851
Где искать команду FA_Write ?

:facepalm: ППЦ...
ВЫБОР ДЕЙСТВИЯ...:cool:

bmwnsk 11.01.2011 14:47

:biggrin:+1:facepalm:

bp-koenig 11.01.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 92698)
:facepalm: ППЦ...
ВЫБОР ДЕЙСТВИЯ...:cool:

В ПРОГРАММЕ NCS-Expert tool:
FILE --> LOAD_PROFIL -->EXPERTMODE -->OK
F1 --> F3 ВЫБЕРАЮ КУЗОВ Е65 --> ОК
СПРАШИВАЕТ ОТКУДА СЧИТАТЬ FA УКАЗЫВАЮ CAS И --> OK, КОМПЛЕКТАЦИЯ СЧИТАНА,
ДАЛЕЕЕ НАЖИМАЮ F2 ПОДТВЕРЖДАЮ VIN --> OK
ВЫДЕЛЯЮ ОПЦИЮ $853 И ЖМУ DELETE. В ПУСТОМ ОКНЕ СВЕРХУ ВПИСЫВАЕМ НОВУЮ ОПЦИЮ $851 И НАЖИМАЮ ADD ОПЦИЯ ДОБАВЛЯЕТСЯ --> ОК
НАЖИМАЮ F6 ЗАТЕМ F4 ВЫБЕРАЮ БЛОК MMIGT НАЖИМАЮ ОК ПОТОМ F3 БЛОК КОДИРУЕТСЯ
ЧТО ДАЛЬШЕ ИЛИ ЧТО РАНЬШЕ НАДО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ОПЦИЮ $851 В СПИСКЕ ОПЦИЙ?:confused:


Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.

Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)