Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (http://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (http://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

Евгений. 05.12.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 86004)
комфортное открытие и закрытие при движении, это разные вещи.
ну и главное, что мешает вернуть его обратно?

ЗЫ. поди кодировал всю машину а не только приборку

Да уже вернул, просто интересно стало, почему закрываться двери в движении перестали! А кодировал действительно всю машину:nod:

gunhed 05.12.2010 22:35

ну вот тебе и ответ на твой вопрос )))

khitrofff 06.12.2010 22:53

Доброе время суток.Есть вопрос к тусовке
 
Установлен Дис 57 через VMWARE, работает c головкой GT1.Головка подключена сетевым кабелем все работает ОК.Будет ли работать инпа с этим адаптером,если да,то как их связать тем же кабелем(СОМ порта нет).Заранее благодарен:wave::help:

delear 07.12.2010 07:42

всем привет! подскажите по ошибочке.
поиском пользовался, тему по нкс просмотрел, ответа не нашел :(.
при попытке нкс прочитать блоки (нажимаю ф4 реад эку) на Е70 америкосе появляется ошибка, код 1043.
ниже скрин ошибки.
идентификация проходит успешно

машинка в последний раз обновлялась 37 истой, нкс обновлен 39 истой. подключался через оппс. эта ошибка появляется при попытке прочитать почти все блоки, некоторые все же читаются.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

delear 07.12.2010 08:42

винда ХР
файл HUD_E70.C04 присутствует, лежит в нкс\датен\е70
что ему надо?
попробовал другой Е70, такая же беда (

Mik78 07.12.2010 08:51

Было чтото подобное- я Эдидиабас обновил и пошло:shock:

delear 07.12.2010 10:13

как обновлял эдиабас? у меня есть с 39 исты, нашел там. там просто файлы, установочного нет. можно просто все скопировать, оставив папку эку?
кароче ща попробую

Mik78 07.12.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от delear (Сообщение 86277)
как обновлял эдиабас? у меня есть с 39 исты, нашел там. там просто файлы, установочного нет. можно просто все скопировать, оставив папку эку?
кароче ща попробую

Именно так , но требуется снять галки "только чтение" в атрибутах некоторых файлов....:wave::wave::wave:

delear 07.12.2010 11:05

не помогло (
кстати галки с только чтение что то не снимаются. в свойствах владелец я, права полные. снимаю галку, применяю к папке и ко всему вложеному. смотрю снова свойства, а она там опять.
старую папку эдибас переименовал, скопировал новую из 39 исты. не хочет, таже ошибка.
Е39 принял без ошибок.

Mik78 07.12.2010 11:14

Дык я тебе писал что атрибут надо снять к некоторым файлам - именно к которым обращается Изя КФП:shock: он сам ругнётся ...

delear 07.12.2010 11:28

изя ругнулся только на отсутствие ини файлов (обд, ремоте, тул32), добавил их из старого эдибаса. изя запустился, оппс увидил, на Е39 нкс не ругалась

delear 07.12.2010 12:48

ребят, ну не ужели никто не сталкивался с такой проблемой?
на Е70 читаются корректно только некоторые блоки. по остальным идет ошибка 1043.
перевел ошибку, получилось - ошибка в обработке ЦБД файла. ну что не так то?

вова 1951 07.12.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от delear (Сообщение 86313)
ребят, ну не ужели никто не сталкивался с такой проблемой?
на Е70 читаются корректно только некоторые блоки. по остальным идет ошибка 1043.
перевел ошибку, получилось - ошибка в обработке ЦБД файла. ну что не так то?

Цитата:
Сообщение от savaik
заходим в папку ECU и все содержимое копируем в /ediabas/ecu заменяем файлы более новыми версиями ! А так можно?

1. То что я написал это обновление самой Eiabas.


2. Kак обновлять эксперта свежими кодировочными данными (информация с этого форума):

на примере файлов из 32 прогмана...........
распаковываем на винт нужный архив например SG-DATEN60.rar

далее есть два метода автоматом и ручной:

автоматом.....
1.заходим в папку ECU и все содержимое копируем в /ediabas/ecu заменяем файлы более новыми версиями ....
2.заходим в папку sgdat и всё копируем в /NCSEXPER/SGDAT заменяем файлы более новыми версиями......
3.заходим в папку daten и запускаем файл laden.bat

ручной режим применяется если нет файла laden.bat
1.такойже как в автоматическом
2.такойже как в автоматическом
3.заходим в папку daten файлы с расширением .000 , .DAT , .ASC копируем в папку /NCSEXPER/DATEN , а все остальные файлы копируе в папку /NCSEXPER/DATEN/E60 (папка с названием кузова)

delear 07.12.2010 17:52

Делал как раз по этой инструкции, в точности как там написано.
Поставил инпу, потом скопировал все файлы из 39 исты (или мне надо туда добавить файлы из старого 32 прорвана?)
Только папку Е70 добавлял самостоятельно, потом прописал этот кузов в соапи.ини.

может у меня версия нкс не подходит?
Скачал что нашел по свежее. Может в этом вся соль.
Какая версия нкс наиболее популярная?
Или может кто даст скачать архив с работающим нкс?

Mik78 07.12.2010 18:18

Я вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]ставил - работает:shock:

garage.m5 08.12.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от delear (Сообщение 86313)
ребят, ну не ужели никто не сталкивался с такой проблемой?
на Е70 читаются корректно только некоторые блоки. по остальным идет ошибка 1043.
перевел ошибку, получилось - ошибка в обработке ЦБД файла. ну что не так то?

да там экзешник сам надо посвежее...

vasya22 08.12.2010 14:47

может кто сталкивался ?
сегодня хотел отключить датчик присутствия на Е60 B059616 американец, подключаю нск, лоад, вин номер определяет а дальше выдает ошибку foollwing feature is invalid for FA:$625
посмотреля что это за опция в етк, $625А беспроводной телефон BMW сити D, или $ 625A подготовка BMW под беспроводной телефон ( моторола )
блоки для кодирования он не определяет, нск рабочий, подключаю к Е65 все определяет.
В чем проблема не понял, помогите кто знает ?

Mik78 08.12.2010 14:54

Обычный глюк , телефон скорее не присутствует , снеси эту опцию нах.:wave:

vasya22 08.12.2010 15:35

а как его снести если он у меня не определяет фа номера ? возможно я не до конца знаю возможности нск

Mik78 08.12.2010 15:38

Попробуй считать комплектацию с другого блока...:shock:


Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.

Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)