Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2

Like Tree45Likes
Ответ
 
LinkBack Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. - (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 11:28 #51
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 56
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Откуда: HMAO

По умолчанию

изя ругнулся только на отсутствие ини файлов (обд, ремоте, тул32), добавил их из старого эдибаса. изя запустился, оппс увидил, на Е39 нкс не ругалась
delear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 12:48 #52
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 56
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Откуда: HMAO

По умолчанию

ребят, ну не ужели никто не сталкивался с такой проблемой?
на Е70 читаются корректно только некоторые блоки. по остальным идет ошибка 1043.
перевел ошибку, получилось - ошибка в обработке ЦБД файла. ну что не так то?
delear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:34 #53
Абориген
 
Аватар для вова 1951
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 3,696
Сказал спасибо: 135
Поблагодарили 913 раз(а) в 552 сообщениях
Откуда: г череповец
Авто: bmw

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от delear Посмотреть сообщение
ребят, ну не ужели никто не сталкивался с такой проблемой?
на Е70 читаются корректно только некоторые блоки. по остальным идет ошибка 1043.
перевел ошибку, получилось - ошибка в обработке ЦБД файла. ну что не так то?
Цитата:
Сообщение от savaik
заходим в папку ECU и все содержимое копируем в /ediabas/ecu заменяем файлы более новыми версиями ! А так можно?

1. То что я написал это обновление самой Eiabas.


2. Kак обновлять эксперта свежими кодировочными данными (информация с этого форума):

на примере файлов из 32 прогмана...........
распаковываем на винт нужный архив например SG-DATEN60.rar

далее есть два метода автоматом и ручной:

автоматом.....
1.заходим в папку ECU и все содержимое копируем в /ediabas/ecu заменяем файлы более новыми версиями ....
2.заходим в папку sgdat и всё копируем в /NCSEXPER/SGDAT заменяем файлы более новыми версиями......
3.заходим в папку daten и запускаем файл laden.bat

ручной режим применяется если нет файла laden.bat
1.такойже как в автоматическом
2.такойже как в автоматическом
3.заходим в папку daten файлы с расширением .000 , .DAT , .ASC копируем в папку /NCSEXPER/DATEN , а все остальные файлы копируе в папку /NCSEXPER/DATEN/E60 (папка с названием кузова)
__________________
На все вопросы имею ответ, у меня есть"максим". а у вас его нет.
вова 1951 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо вова 1951 за сообщение:
alexprius_off (07.05.2013), eric (09.03.2013), Балник (09.06.2013)
Старый 07.12.2010, 17:52 #54
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 56
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Откуда: HMAO

По умолчанию

Делал как раз по этой инструкции, в точности как там написано.
Поставил инпу, потом скопировал все файлы из 39 исты (или мне надо туда добавить файлы из старого 32 прорвана?)
Только папку Е70 добавлял самостоятельно, потом прописал этот кузов в соапи.ини.

может у меня версия нкс не подходит?
Скачал что нашел по свежее. Может в этом вся соль.
Какая версия нкс наиболее популярная?
Или может кто даст скачать архив с работающим нкс?
delear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:18 #55
Абориген
 
Аватар для Mik78
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2,792
Сказал спасибо: 106
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 500 сообщениях
Откуда: Новосибирск

По умолчанию

Я вот эту [Только для зарегистрированных...]ставил - работает
__________________
Ремонт электроники в Новосибирске тел. WhatsApp +7 913 4544931
Mik78 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 01:09 #56
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 36
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 10 сообщениях
Откуда: Minsk
Авто: m5 e60

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от delear Посмотреть сообщение
ребят, ну не ужели никто не сталкивался с такой проблемой?
на Е70 читаются корректно только некоторые блоки. по остальным идет ошибка 1043.
перевел ошибку, получилось - ошибка в обработке ЦБД файла. ну что не так то?
да там экзешник сам надо посвежее...
garage.m5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 14:47 #57
Абориген
 
Аватар для vasya22
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 795
Сказал спасибо: 44
Поблагодарили 129 раз(а) в 62 сообщениях
Откуда: Шымкент
Авто: Е53

По умолчанию

может кто сталкивался ?
сегодня хотел отключить датчик присутствия на Е60 B059616 американец, подключаю нск, лоад, вин номер определяет а дальше выдает ошибку foollwing feature is invalid for FA:$625
посмотреля что это за опция в етк, $625А беспроводной телефон BMW сити D, или $ 625A подготовка BMW под беспроводной телефон ( моторола )
блоки для кодирования он не определяет, нск рабочий, подключаю к Е65 все определяет.
В чем проблема не понял, помогите кто знает ?
vasya22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 14:54 #58
Абориген
 
Аватар для Mik78
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2,792
Сказал спасибо: 106
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 500 сообщениях
Откуда: Новосибирск

По умолчанию

Обычный глюк , телефон скорее не присутствует , снеси эту опцию нах.
__________________
Ремонт электроники в Новосибирске тел. WhatsApp +7 913 4544931
Mik78 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 15:35 #59
Абориген
 
Аватар для vasya22
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 795
Сказал спасибо: 44
Поблагодарили 129 раз(а) в 62 сообщениях
Откуда: Шымкент
Авто: Е53

По умолчанию

а как его снести если он у меня не определяет фа номера ? возможно я не до конца знаю возможности нск
vasya22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 15:38 #60
Абориген
 
Аватар для Mik78
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2,792
Сказал спасибо: 106
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 500 сообщениях
Откуда: Новосибирск

По умолчанию

Попробуй считать комплектацию с другого блока...
__________________
Ремонт электроники в Новосибирске тел. WhatsApp +7 913 4544931
Mik78 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BMW Inpa/Ediabas Tyler Диагностика BMW | кодирование | программирование 3144 01.05.2018 18:04


Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.


Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)