Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

Настройка K+DCAN

Like Tree1Likes
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2015, 11:19 #1
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 10
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Владикавказ

По умолчанию Настройка K+DCAN

После недельного мучения разобрался с проводом)
Про драйвера :
Скачиваем 100% рабочий [Только для зарегистрированных...]
После установки обязательно поставьте COM1

Теперь про софт:

1) Скачиваем и устанавливаем net [Только для зарегистрированных...] BMW Standard Tools 2.12

2) Скачиваем и устанавливаем net framework 4 (можно и выше)

3) Скачиваем и устанавливаем Java

4) Скачиваем [Только для зарегистрированных...] Rheingold 3.46.30 после распаковываем архив любое место на жестком диске

5) Если никогда не использовали Rheingold, открываем корневую папку и находим фаил vs90_piaredist.exe и устанавливаем

6) Настраиваем Ediabas для своего интерфейса (кабеля). Ediabas находится в папке C:/Ediabas.
Открываем Rheingold, настройки, открываем раздел VCI Config и выбираем Ediabas, либо другой тип интерфейса, если он вам необходим.


<b>кому надо могу помочь в настройке через teamwiver (бесплатно))))))</b>
alvlad likes this.

Последний раз редактировалось sergkam; 25.07.2015 в 11:22.
sergkam вне форума  

Ответить с цитированием
Сказал Спасибо sergkam за это сообщение:
shurik2k (18.03.2016)
Старый 25.07.2015, 23:09 #2
Абориген
 
Аватар для NUFLIN
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 10,649
Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 930 сообщениях
Откуда: Москва

По умолчанию

sergkam, а проще не мог поступить? например, по первым страницам тем поискать - все ссылки там лежат...

PS^ кстати, не все имеют регистрацию на разных трекерах, так что выкладывать лучше сразу Торрент-файл (тем более, что "описания" на этих ресурсах способны довести до инфаркта любого грамотного диагноста BMW)
__________________
Не хочешь думать - не спрашивай меня ни о чём

АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО
NUFLIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 10:41 #3
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 14
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: prm
Авто: x5 e70 4.8

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergkam Посмотреть сообщение
После недельного мучения разобрался с проводом)

6) Настраиваем Ediabas для своего интерфейса (кабеля). Ediabas находится в папке C:/Ediabas.
Открываем Rheingold, настройки, открываем раздел VCI Config и выбираем Ediabas, либо другой тип интерфейса, если он вам необходим.
</b>
Как едиабас настраивать, конкретнее?))

1) установил драйвера на шнурок
2) в настройка шнурка выбрал ему порт 1, изменил задержку с 16 до 1 мс.
3) Скачал Rheingold 3.50.32 Standalone / ISTA-P 3.56.2.004 c рутрека, распаковал, установил
4) Запустил его - рейнгольд выругался на ошибку Host 0015
5) Установил Standart tools 2.12
6) При установке, указал STD:OBD, нажал галочку USB-> сериал адаптер
7) ПОдключил шнурок к заведенному авто и ноутбуку.
8) Запустил Рейнгольд
9) Ошибка с хостом пропала, ондако вылазит ошибка "не могу идентифицировать автомобиль..."
11) куда копать?
12) После установки Ediabas 7, нужно ли править там файлы Ediabas ini и obd ini?
13) Когда подключаю шнурок- он загарается красным, но как только в Рейнголде нажимаю "идентифицировать авто", он тут же тухнет.
14) Рейнголдь с виртуальной машины все прекрасно видит и читает авто.

Последний раз редактировалось lancxpr; 14.08.2015 в 11:11.
lancxpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 13:12 #4
Завсегдатай
 
Аватар для alvlad
 
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 539
Сказал спасибо: 69
Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях
Откуда: Ногинск
Авто: e46 328i

По умолчанию

Что то с дровами.
Или с интерфейсом
alvlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 19:28 #5
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 14
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: prm
Авто: x5 e70 4.8

По умолчанию

Да уж, решение не из коробки
lancxpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 00:06 #6
Абориген
 
Аватар для NUFLIN
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 10,649
Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 930 сообщениях
Откуда: Москва

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lancxpr Посмотреть сообщение
Да уж, решение не из коробки
ИМЕННО из коробки... обувной, для старых бутсов:
Цитата:
Сообщение от lancxpr Посмотреть сообщение
драйвера на шнурок
2) настройка шнурка
__________________
Не хочешь думать - не спрашивай меня ни о чём

АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО
NUFLIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 20:12 #7
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Костомукша

По умолчанию

sergkam, сделал все по инструкции не читает рейнголд машину. У меня в obd.ini стоит ком9, в настройках драйвера на шнурок тоже поставил ком9. Обязательно на 1коме должен висеть?
alex042004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 20:34 #8
Завсегдатай
 
Аватар для romik540
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 531
Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Откуда: тамбов
Авто: бмв е60 540I

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NUFLIN Посмотреть сообщение
ИМЕННО из коробки... обувной, для старых бутсов:



Последний раз редактировалось romik540; 12.01.2016 в 20:36.
romik540 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 21:57 #9
Абориген
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 1,095
Сказал спасибо: 69
Поблагодарили 99 раз(а) в 67 сообщениях
Откуда: Ivanovo
Авто: bmw

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex042004 Посмотреть сообщение
Обязательно на 1коме должен висеть?
я тоже чет логики не увидел, обязательно скорее всего разные порты не указать а не ком1 ставить
Polzovatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 01:22 #10
Абориген
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 636
Сказал спасибо: 30
Поблагодарили 50 раз(а) в 47 сообщениях
Откуда: Rus
Авто: xxx

По умолчанию

на com 1 наверное 1в зачитает без шаманки
a_m5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)