Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.
Описание темы:всё установилось до конца, но дигностика не работает

Требуется помощь в настройке программы BMW DIS

Like Tree1Likes
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 22:45 #1
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Eastern Europe
Авто: BMW E38

По умолчанию Требуется помощь в настройке программы BMW DIS

Требуется помощь в допиливании установленной BMW DIS.
Привожу суть проблемы со скриншотами:
Скачивал сам дистр ДИСа с инструкцией и ДиагХеад с данного форума. После установки всех программ по инструкции и запуска ДИСа не могу диагностировать авто из-за (как мне кажется) следующей ошибки:
- при запуске виртуальной машины не горит индикатор "сигнала" диагностической головки.
[Только для зарегистрированных...]
эмулятор диаг-головки пишет следующее
[Только для зарегистрированных...]

-когда захожу в "администрирование -> установление связи" индикаторы горят оба. Нажимаю кнопку "связь" появляется следующее сообщение о конфликте IP-адресов
[Только для зарегистрированных...]

- если нажать "Игнорировать", то появляется окошко с прогрессом установки связи, но по достижении 100% индикатор сигнала связи (нижний) с диагностической головкой отваливается
[Только для зарегистрированных...]
при этом эмулятор пишет следующее
[Только для зарегистрированных...]

Просьба подсказать решение проблемы

P. S. Если потребуется какая-то доп. информация - говорите, отвечу - выложу ещё скрины.
SHUSTER вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 14:27 #2
Админ
 
Аватар для Tyler
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 10,932
Сказал спасибо: 1,550
Поблагодарили 9,981 раз(а) в 1,929 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW e39 528
Есть клубные рамки

По умолчанию

Думаю, что нужно просто ещё раз по инструкции пройтись внимателно. Много раз проверено - всё работает.
Tyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 16:28 #3
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 14
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Калининград

По умолчанию

Если конфликт IP, значит неправильно настроены адреса на сетевых картах и виртуальная сеть VMWare.

Выложи скриншоты с настройками VMNet и виртуального интерфейса хостовой машины
toxakgd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 21:56 #4
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Eastern Europe
Авто: BMW E38

По умолчанию

Что касается IP адресов, то я их настраивал только в тех местах где описано инструкцией, а именно
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]

вот так у меня выглядит Network Editor после настройки
[Только для зарегистрированных...]

Настройки VMnet1 адаптера на моём буке
[Только для зарегистрированных...]

Вот свойства оборудования виртуальной машины, все три сетевых адаптера на вирт машине настроены как на скрине
[Только для зарегистрированных...]

Вроде всё выложил что просили, toxakgd
SHUSTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 22:32 #5
Абориген
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 1,824
Сказал спасибо: 13
Поблагодарили 366 раз(а) в 231 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW

По умолчанию

у меня ..скрины не открваются...
zass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 23:55 #6
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Eastern Europe
Авто: BMW E38

По умолчанию

Сорри, zass, только что проверил - третий и пятый скриншоты действительно не соответствуют почему-то.
Выкладываю их снова...

3-й. "вот так у меня выглядит Network Editor после настройки"
[Только для зарегистрированных...]

5-й "Вот свойства оборудования виртуальной машины, все три сетевых адаптера на вирт машине настроены как на скрине"
[Только для зарегистрированных...]

1, 2 и 4 скрины работают

Последний раз редактировалось SHUSTER; 06.01.2012 в 23:57.
SHUSTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 00:25 #7
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 14
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Калининград

По умолчанию

Непонятно, почему у тебя на VMNet1 стоит получение IP автоматически.

После настройки сети в Network Editor'е, на твоем вирт адаптере должен развернуться DHCP, а адаптер настроиться на СТАТИЧЕСКИЙ IP 192.168.68.1

Попробуй заново произвести настройки в Network Editor'е, а потом проверь IP на ноуте.
Посмотри не перепутал ли ты адаптеры на ноуте, там может создаться несколько сетевых адаптеров, может ты их перепутал?
toxakgd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 01:43 #8
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Eastern Europe
Авто: BMW E38

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toxakgd Посмотреть сообщение
Непонятно, почему у тебя на VMNet1 стоит получение IP автоматически.
У меня установлена настройка "Получать IP адрес автоматически" потому что так сказано в инструкции
[Только для зарегистрированных...]
следовательно я в панели управления лезу в "Сетевые подключения", далее, свойства адаптера VMnet1 -> Протокол Интернета (TCP/IP) -> и ставлю точку напротив "Получить IP адрес автоматически", а также точку "Получить адрес DNS-сервера автоматически"

Когда я проверяю свойства адаптера VMnet1 то его IP-адрес такой и есть как Вы говорите - 192.168.68.1 (обратите внимание на 4-й скриншот в четвёртом сообщении). Ещё в свойствах адаптера написано "Тип адреса: Присвоен DHCP"

Цитата:
Сообщение от toxakgd Посмотреть сообщение
После настройки сети в Network Editor'е, на твоем вирт адаптере должен развернуться DHCP, а адаптер настроиться на СТАТИЧЕСКИЙ IP 192.168.68.1
Таким образом, если я не ошибаюсь, ваше условие выполняется - IP адрес в свойствах VMnet1 - 192.168.68.1 (просто что в свойствах VMnet1 стоит получать IP автоматически)

Цитата:
Сообщение от toxakgd Посмотреть сообщение
Посмотри не перепутал ли ты адаптеры на ноуте, там может создаться несколько сетевых адаптеров, может ты их перепутал?
От виртуальной машины у меня на ноуте появилось 2 адаптера: VMnet1 - который я настраиваю согласно инструкции и VMnet8 - который я ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЮ. На всякий случай скрин настроек адаптера VMnet8
[Только для зарегистрированных...]

Скрин папки "Сетевые подключения" моего ноута
[Только для зарегистрированных...]

Последний раз редактировалось SHUSTER; 07.01.2012 в 01:45.
SHUSTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 10:45 #9
Абориген
 
Аватар для Evgeny
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,465
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 496 раз(а) в 303 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW
Есть клубные рамки

По умолчанию

Ошибка тут.
Нужно так:
[Только для зарегистрированных...]

Последний раз редактировалось Evgeny; 07.01.2012 в 11:10.
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Evgeny за сообщение:
Diesel-by (05.06.2012), jonn64 (14.01.2012), vadimkam (22.01.2012), Кузмич (10.02.2012)
Старый 07.01.2012, 12:56 #10
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Tomsk
Авто: BMW X5 E53

По умолчанию

как изменить на VMnet1(Host-only)?? если эти кнопки не активны!?
=Tomas= вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все опции БМВ на русском языке Tyler Выбираем БМВ 21 19.06.2014 11:09
Ликвидация новых запчастей по закупке АндрейСергеевич Продажа запчастей BMW 0 16.10.2013 13:45
Модельный ряд BMW пополнил автомобиль BMW 740d Tyler Новости BMW 3 30.07.2009 18:24
BMW 5 серии Gran Turismo на Женевском автосалоне 2009 Tyler Новости BMW 0 26.02.2009 17:00


Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.


Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)