Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWPost Россия > Крымский федеральный округ
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Информация для тех, кто собирается поехать на авто в Крым(ЮБК) по М2.

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 19:30 #1
Участник тусовки
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 168
Сказал спасибо: 19
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: ааа

По умолчанию Информация для тех, кто собирается поехать на авто в Крым(ЮБК) по М2.

Информация для тех, кто собирается поехать на авто в Крым по М2.
Ездил в Понизовку (ЮБК) с 17 июня по 2 июля. Насколько красив Крым рассказывать не буду - он либо нравится, либо нет! Скажу, что есть места, в которых обязательно надо побывать - это: Балаклава, винзавод "Золотая балка", Байдарские ворота, Форосская церковь, Аквопарк в Кацивели, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец, Бахчисарай (Чуфут-Кале), Ай-Петри (канатная дорога) - на Ай-Петри обязательно заехать на авто и спуститься по обратной стороне перевала - очень красивая горная дорога - проедите Крымский каньон, Ялта - тут много чего!, Массандра, Магач - винзавод, Никитский ботанический сад, Гурзуф. Из ялты ходят прогулочные корабли до Гурзуфа, и до Алупки - цена 70гр. с чел. Это очень маленькая часть мест, в которой был в этот раз. В кацивели поражает воображение размах недостроенных санаториев (их вообще много по побережью, которые бросили строить при развале ссср), их там 2, один бросили строить при завершенности 99 процентов, а самое главное - для этих санаториев была выстроена 3-х километровая набережная, полностью оборудованная, и целиком пустая! - и все это бросили на радость любителям дикого отдыха.
Про рестораны:
На вкус и цвет... очень хороший в Балаклаве: "Татьянин Мыс" (хорошие морепродукты), Байдарские Ворота: "Шалаш", и особенно понравился - "Шинок", возле местечка "Кастрополь". Наесться и упиться можно было за 400-450гр на двоих.
Про дороги:
БМВ не предназначен ездить по такому г-ну! Очень плохие участки: Курская область, перегон в 400 км Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь - вообще очень утомительный и однообразный. Севастополь рекомендую проезжать через центр, а не по окружной - сбережете свои колеса и время! В обратном направлении (в Москву) эти участки еще хуже, а 150км перед Москвой, так называемого автобана - просто позор -ехать по нему приходилось 60км/ч!
Однако, есть и хорошие участки дороги - новый автобан (ввели в эксплуатацию в 2008г.) от Харькова до Днепропетровска - 200км. Вот на нем ехал 170-200км/ч. В остальных местах максимум 120 - авто жалко, по этой причине не было проблем с ментами.
Про ментов:
По РФ было совсем мало - 2,3 ИДПСа. Однако, обязательно нужно соблюдать скорость и особенно разметку - не выезжать на встречку, т.к. менты сидят с приборами видеонаблюдения и предъявляют конкретно!
То ли дело на Украине! Лишение прав предусмотрено только за: неостановку по требованию ИДПС (внимательно смотрим за их жестами), пьянку, ДТП с причинением ущерба. Надо сказать, что у них высокие штрафы! Самые распространенные нарушения: несоблюдение рядности(250-500гр), ремень(85гр), скорость от 20-50(250-340гр), свыше 50км/ч (680гр.), "встречка" (425-510гр). На Украине было много ментов в основном на участке Мелитополь-Симферополь! Однако, из-за плохой "дороги" разогнаться больше 120 было невозможно - проблем не было. Реально помогал хороший анти-радар!
Важно! Если у вас в РФ изымут права, то по временному разрешению на Украине ездить нельзя. И наоборот. Украинская "времянка" не действует в РФ!
Про таможню и ф "во сколько выезжать":
Мы выехали из Москвы на Украину в четверг в 20.00, на таможне при скорости 80-130 были в пятницу в 4 утра. Потратили час на прохождение границы РФ (только паспортный контроль, никаких досмотров багажа и.т.д.), и час на Украине. На Украине есть хитрость! Оговорюсь: для прохождения "украинского" паспортного контроля необходимо иметь следующие документы: СТС, "Грин" карту (полис страхования гражданской ответственности, покупается в любой страховой в Москве - примерно 700руб), загранпаспорт (мой вариант), если у вас обычный паспорт, могут прицепиться к несоответствию места прописки и регистрации транспортного средства, миграционная карточка (рекомендую ознакомиться с содержимым бланка - заранее), талончик, на котором таможня ставит отметку через какой коридор вы поедите ("зеленый" или "красный"). После прохождения паспортного контроля вы попадаете к таможенникам! Нас таможенник встретил фразой: "Все знаем!?", я: "Да" и вкладываю в паспорт 500р (тариф - 500р, чтобы не ехать на досмотр). Если захотите сэкономить - потратите мин. 3 часа времени, и массу удовольствия от общения с "вежливыми" сотрудниками терминала!
На месте - в Понизовке был в 18.00
Итого время в пути на юг 22 часа - это учитывая остановки: на еду, просто остановки, и пятнадцатиминутный сон.

Дорога обратно: выехали в пятницу, по Москве в 20.00, в субботу в 6 утра были на таможне. Надо сказать, что в пятницу вечером наблюдал очень большой поток машин, направляющихся, в Крым, в основном украинцы. На Украинской таможне предлагают заполнить декларацию, в этот раз отдал 500р, чтобы не тратить время (в прошлом году заполнял - ничего страшного в этом нет!) – на украинскую границу потратил – 30мин.. На таможне РФ, таможенник посмотрел на битком забитый багажник и спросил: "спиртное везем?"(не целясь в яблочко!), я (благо опыт был) сразу предложил пройти в будку, таможенник поинтересовался: "что и сколько я везу", я ответил, что везу "игристое", чуть больше нормы (норма ввоза в РФ 3 литра спиртного, не важно, водка или вино). Итог - отдал 1000руб. Моя наценка составила 20р на бутылку! Вопрос. Сколько бутылок я вез?
На прохождение границы РФ ушло 40мин. - быстро!
Выехав с терминала вот, что я увидел - ужОс!!!
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]

[Только для зарегистрированных...]

Очередь 1.5км перед въездом на территорию пограничного терминала РФ! Напомню! Это было 3 июля!
В выходные в добавок к отдыхающим из Москвы едет еще и местное население – на «уик энд» - поэтому, границу лучше пересекать в будни.
В Москве был 3 июля в субботу в 16.00, итого время в пути 20 часов.
Сам предпочитаю ездить в ночь – мало машин и ментов!

Нормальный курс валюты: 1000р-250гр
100$ -790гр
Доллары менять выгоднее!
Бензин на Украине 7.50-7.80гр.
Температура воздуха мах -32
Температура моря в этот период составляла 22-23 градуса!
На ЮБК и в частности в Понизовке бывают сезонные аномалии – резкое падение температуры воды в море в результате перемены течения (холодное течение приходит с Севастополя). За две недели моего пребывания такое случилось один раз, и продлилось всего три дня – повезло!

Последний раз редактировалось USLpower; 15.07.2010 в 19:33.
USLpower вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 22:11 #2
Абориген
 
Аватар для Penguin
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,176
Сказал спасибо: 62
Поблагодарили 89 раз(а) в 83 сообщениях
Откуда: Гваделупа
Авто: е38 m62tu & Frontera A

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от USLpower Посмотреть сообщение
Бензин на Украине 7.50-7.80гр.
.. теперь правильнее писать "бензин в России"
__________________
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Я - быдла !

Penguin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)