Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > Другие темы > Общение и флуд
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Общение и флуд Общение на любые темы, выходящие за рамки других разделов форума.
Описание темы:За кго будем

Выборы

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 19:30 #1
Абориген
 
Аватар для S.T.A.L.K.E.R 161
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 953
Сказал спасибо: 76
Поблагодарили 113 раз(а) в 65 сообщениях
Откуда: РнД
Авто: E34 520i M50
Есть клубные рамки

По умолчанию Выборы

Какими будут рейтинги Путина и Медведева в 2012 году?
Следующие выборы Президента России пройдут 11 марта 2012 года. Остается чуть больше двух лет. От того, кто будет избран на них, зависит многое, а это избрание во многом зависит от рейтингов, которые будут у Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Есть возможность предсказать будущий результат?

Следующие выборы Президента России в случае, если Совет Федерации не назначит выборы на другой день, Президент Российской Федерации досрочно не прекратит исполнение своих полномочий, не будет введено чрезвычайное или военное положение, либо не будет изменено законодательство, пройдут 11 марта 2012 года. Остается чуть больше двух лет. От того, кто будет избран на них, зависит многое, а это избрание во многом зависит от рейтингов, которые будут у Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Выборы еще далеко, и политические аналитики не в состоянии предсказать точное развитие событий. Однако некоторые фундаментальные свойства рейтингов помогают заглянуть в будущее и попытаться ответить на важные вопросы.

1. Может ли рейтинг сильно упасть за оставшееся время? Сегодняшняя популярность тандема кажется очень высокой и потому прочной, но лишь до тех пор, пока мы не проводим исторических сравнений. В истории России уже был любимый народом руководитель, потерявший рейтинг в считанные месяцы — Михаил Горбачев. Его популярность также во многом обеспечивалась телевидением и мощной партией власти, которая все еще контролировала страну, когда Горбачева многие уже начинали ненавидеть. На рис.1 представлена картина стремительного увеличения числа его противников. Она лучше описывает ситуацию, чем сокращение его сторонников, так как все эти люди набрались смелости выразить неодобрение руководителю некогда грозной империи. За год (с 10.04 1990 по 11.03.1991) доля таких смельчаков выросла в четыре раза. Для сравнения приведены и рейтинги неодобрения Путина и Медведева, измеренные в сентябре 2008 года и в декабре 2009. Видно, что уровень недовольства годичной давности примерно соответствует концу 1989 — началу 1990 года, а происходящее сейчас — сентябрю 1990. Интереснее всего, что именно с этой точки — 17-18% недовольства — рейтинг Горбачева начал рушиться. И уже через год с небольшим страна равнодушно смотрела, как его отправляют в отставку. Очевидно, любой рейтинг может упасть очень быстро, и к этому надо быть готовыми. Но упадет ли он?

Рис.1. Уровень неодобрения лидеров СССР и России [1].

2. Если рейтинг упадет, то почему? Ответ на этот вопрос в гораздо меньшей степени, чем принято думать, связан с конъюнктурой нефтяных рынков и политикой федеральных телеканалов. Конечно, радикальное снижение цены на нефть и следующее за этим банкротство бюджета будут иметь весомые политические последствия. Но небольшие передряги и начавшийся год назад кризис, как оказалось, не особо угрожают популярности тандема сами по себе. Зато ей угрожают другие, внутренние факторы развития общественного мнения. Их можно условно назвать «цепная реакция», «относительная депривация» и «когнитивный диссонанс».

2.1. Цепная реакция. Что значит 16% недовольных работой Президента? Это, примерно, каждый шестой. У среднестатистического россиянина есть семья из 2-4 человек и несколько друзей и родственников, с которыми он регулярно общается. Итого более шести человек. Следовательно, каждый житель России имеет высокие шансы регулярно контактировать с людьми, недовольными тандемом. Такие люди обычно гораздо охотнее выражают свое мнение и стремятся его распространять, чем те, кто всем доволен [2]. Следовательно, перешедших к недовольству в каждый конкретный момент времени будет больше, и скорость их распространения будет расти. Точно по такой же схеме распространяются эпидемии и, подобно эпидемии, протестные настроения могут вспыхнуть в очень короткий срок, если их не гасит улучшение ситуации.

2.2. Относительная депривация. Причина, по которой протестные настроения в сегодняшней ситуации должны расти, называется «относительной депривацией». Она представляет собой расхождение между ожиданиями и реальными экономическими возможностями населения. Это одна из самых важных причин политической нестабильности [3], и легче всего она возникает именно в периоды экономического роста, который наблюдался в России в предыдущие годы, сменяющегося спадом.

Схема возникновения относительной депривации достаточно проста и представлена на рис.2. Вместе с ростом доходов населения неизбежно растут и ожидания относительно будущих доходов. В какой-то момент они вступают в противоречие с реальностью (точка пересечения красной и синей линий), порождая разочарование. Еще хуже ситуация становится, когда рост доходов прекращается. На этом фоне завышенные ожидания вызывают уже настоящий массовый гнев населения. Правда, до поры до времени он может сдерживаться силами когнитивного диссонанса.

Рис.2. Схема возникновения относительной депривации.

2.3. Когнитивный диссонанс. «Когнитивный диссонанс» — это столкновение в сознании индивида противоречивых знаний и установок относительно какого-либо явления [4]. Примером диссонанса является осознание ухудшения своего уровня жизни человеком, поддерживающим правительство. Такой человек может перейти в лагерь оппозиции, но для этого ему придется признать свою неправоту. Психологически комфортнее для него будет отрицание связи между политикой правительства и возникшими проблемами (например, приписывание их проискам врагов) или преуменьшение их значимости. Но и то, и другое большинство людей может использовать только временно. В случае сохранения трудностей, особенно под воздействием все увеличивающегося числа недовольных знакомых (цепная реакция), в поддержке правительству придется отказать. И вот здесь когнитивный диссонанс может сыграть противоположную роль. При переходе в оппозицию психологически комфортнее будет подзабыть о своих прежних взглядах, и сделаться не просто убежденным, но «исконным» противником тандема. В этом ракурсе длительное сохранение популярности Путина и Медведева перед лицом экономических трудностей становится фактором нестабильности, ибо в случае массового срабатывания когнитивного диссонанса в обратную сторону будет резко увеличиваться количество убежденных противников власти.

3. Все-таки, упадет или нет? Напрашивается вывод о том, что резкое падение рейтингов может произойти и без серьезных потрясений, просто на фоне вяло текущего ухудшения или улучшения ситуации. Страховкой от такого развития событий могло бы стать только восстановление темпов роста уровня жизни, которое вряд ли предвидится. Но и о непременном провале рейтингов говорить нельзя. Развитие событий следует рассматривать только в терминах вероятностей. Разумно задаться вопросом о том, какова вероятность того, что рейтинги Президента и Премьера упадут на некоторую заданную величину. Но как оценить эту вероятность? Один из возможных путей — использовать имеющуюся статистику о динамике популярности российских политиков за последние 20 лет. В распоряжении автора статьи оказалось более 3000 замеров электорального рейтинга всех основных (в том числе незарегистрированных) кандидатов в Президенты на выборах 1991, 1996, 2000, 2004 и 2008 годов. Они были использованы для расчета вероятности падения популярности некоторого абстрактного кандидата, за которого на сегодняшний день готовы проголосовать 55% населения. Это рейтинг Медведева по данным ВЦИОМ на 26-27 декабря 2009 [5]. Вероятность падения рассчитывалась на основе математической модели, которая отражает то, что можно назвать «эластичностью рейтинга по времени». Соответствующий график вероятностей представлен на рис.3. Заметим, что по результатам модели можно получить и обратный график — роста рейтинга.

Как видно из графика, достаточно реалистичен сценарий падения рейтинга на 5-15%. Вероятность его составляет от 37 до 65%. Реализация такого сценария означает утрату безусловного преимущества кандидатом от партии власти. Хотя в пересчете на избирателей он, скорее всего, будет способен одержать победу в первом туре, эта победа уже не будет такой внушительной. Более пессимистические прогнозы имеют гораздо меньшие шансы на реализацию. Так, почти невозможно падение электорального рейтинга Медведева до 15%.

Рис.3. Вероятность падения электорального рейтинга.

4. Будет ли одинаковым рейтинг Медведева и Путина? Многие политические аналитики выражали опасения или надежды относительно скорого распада тандема под влиянием противоречия интересов, борьбы группировок и т.п. Не исключено, что именно так все и будет. Но пока, с точки зрения общественного мнения, никаких признаков распада нет. Напротив, наблюдается очень тесная связь между рейтингами доверия обоих политиков (рис.4). Она почти может быть описана прямой линией (коэффициент корреляции составляет 0,83). А это значит, что падение рейтинга одного из участников тандема неизбежно приводит к падению рейтингов другого. Но насколько синхронно они движутся? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы построили регрессионную модель зависимости между уровнями одобрения Президента и премьера по данным опросов ВЦИОМ за 2009 год. На рис.4 видно, что линия, отражающая эту зависимость, идет под углом почти в 45 градусов. Уравнение регрессии имеет вид y=12,6+0,87х, где х — рейтинг одобрения Медведева, а y — рейтинг одобрения Путина. Это означает, что прибавление 1% одобрения Президента ведет к росту одобрения премьера только на 0,87% (аналогично с падением рейтинга). Но у Путина есть фора почти в 13%.

Рис.4. Зависимость рейтингов одобрения Медведева и Путина.

Как видим, рост рейтингов улучшает положение Медведева и ведет к постепенному, хотя и очень медленному, проигрышу Путина в соревновании. Падение же рейтингов дает преимущество премьеру. Конечно, следует отметить, что этой регрессионной моделью надо пользоваться очень осторожно, так как она построена на небольшом массиве данных. Но некоторое представление о тенденциях развития событий она дает.

5. Заключение. Мы все еще не можем дать точного прогноза ситуации в 2012 году. Но обрисованные факты позволяют понять, чего же можно ожидать. Во-первых, рейтинги тандема могут упасть в очень сжатые сроки. Во-вторых, это может случиться без видимого внешнего толчка, как бы «само собой»; в самих закономерностях динамики общественного мнения достаточно возможностей для обвала. В-третьих, вероятность такого обвала достаточно высока, хотя и очень далека от 100%. В-четвертых, если он все-таки произойдет, то затронет рейтинги и Медведева и Путина, но последний, скорее всего, окажется в выигрыше.

:fac epalm:
ИСТОЧНИК kapital-rus. ru
__________________
http://bmwpost.ru/forum/signaturepics/sigpic6519_4.gif
S.T.A.L.K.E.R 161 вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:49 #2
Завсегдатай
 
Аватар для Валера Х5
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 543
Сказал спасибо: 17
Поблагодарили 45 раз(а) в 40 сообщениях
Откуда: Немеция Шу-Чу
Авто: BMW X5

По умолчанию

Интересно было-бы узнать за кого хотели бы голосовать БМВ форумчане.
Валера Х5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 05:23 #3
Абориген
 
Аватар для Peter7
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,038
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 257 раз(а) в 252 сообщениях
Откуда: Мельбурн (Австралия)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валера Х5 Посмотреть сообщение
Интересно было-бы узнать за кого хотели бы голосовать БМВ форумчане.
А есть разница в результате?
Peter7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 15:20 #4
Абориген
 
Аватар для Дядь Деня
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,071
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 133 раз(а) в 112 сообщениях
Откуда: Казахстан. г Чимкент
Авто: BMW530.M60. Т34

По умолчанию

Все,за Жириновского!
__________________
американский форум
вопрос = ответ
еврейский форум
вопрос = вопрос
русский форум
вопрос = двое суток слушаешь какой ты дибил а потом может быть ответят

Дядь Деня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:09 #5
Абориген
 
Аватар для вова 1951
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 3,733
Сказал спасибо: 136
Поблагодарили 925 раз(а) в 558 сообщениях
Откуда: г череповец
Авто: bmw

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Peter7 Посмотреть сообщение
А есть разница в результате?
Колоссальная! Особенно в умах тех кто голосует!
__________________
На все вопросы имею ответ, у меня есть"максим". а у вас его нет.
вова 1951 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:43 #6
Абориген
 
Аватар для raibik
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 1,619
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 238 раз(а) в 151 сообщениях
Откуда: DE HH
Авто: Freude am Fahren

По умолчанию

в воскресенье тоже пойду голосовать, а потом вотку пит
__________________
©можно сдержать боль, слезы, злость, любовь, но сука смех, сдержать НЕВОЗМОЖНО!®
raibik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 18:21 #7
Новичок
 
Аватар для х326тс
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 22
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW 528 e39

По умолчанию

жирик
х326тс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 04:46 #8
Завсегдатай
 
Аватар для федор
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 580
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 123 раз(а) в 100 сообщениях
Откуда: новосибирск
Авто: bmw 525i

По умолчанию

голосуй за любого,кроме партии жуликов и воров!!!!!!!!
федор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 05:05 #9
Завсегдатай
 
Аватар для Валера Х5
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 543
Сказал спасибо: 17
Поблагодарили 45 раз(а) в 40 сообщениях
Откуда: Немеция Шу-Чу
Авто: BMW X5

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Peter7 Посмотреть сообщение
А есть разница в результате?
Да хрен его знает, просто интересно кого бы хотели видеть Дорогие Россияне у пристола.

Цитата:
Сообщение от федор Посмотреть сообщение
голосуй за любого,кроме партии жуликов и воров!!!!!!!!
Жулики и воры это ЕР? А остальные порядочные и думают о народе?

Последний раз редактировалось Валера Х5; 03.12.2011 в 05:08.
Валера Х5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 06:22 #10
Абориген
 
Аватар для БУКА
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 2,573
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 441 раз(а) в 393 сообщениях
Откуда: Серебряные Пруды
Авто: Compot уехал =)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вова 1951 Посмотреть сообщение
Колоссальная! Особенно в умах тех кто голосует!
У жены на работе всем под страхом увольнения приказали за единороссов
__________________
BMW 3 series (E36/4)
BMW 3 series (E36/5)
БУКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все на выборы наших любимых! вова 1951 Общение и флуд 2 03.10.2011 09:34


Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)