Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > Другие темы > Общение и флуд
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Общение и флуд Общение на любые темы, выходящие за рамки других разделов форума.

Затопленные автомобили из Европы.

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2013, 13:21 #1
Абориген
 
Аватар для Penguin
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,176
Сказал спасибо: 62
Поблагодарили 89 раз(а) в 83 сообщениях
Откуда: Гваделупа
Авто: е38 m62tu & Frontera A

По умолчанию Затопленные автомобили из Европы.

Наводнение в Германии. У Магдебурга прорвана дамба
Цитата:
Разрушительное наводнение продвигается на север Германии, угрожая затопить все новые и новые территории вокруг Магдебурга, столицы земли Саксония-Анхальт. Утром в воскресенье на юге города на слиянии рек Эльбы и Заале была прорвана дамба и уровень воды поднялся почти до 7 метров с половиной при норме в 2 м.

Тысячи спасателей, пожарных и добровольцев сражаются с наступающей водой. Утром все силы были брошены на защиту трасформаторной подстанции, которая снабжает город электроэнергией.

“Мы поражены тем, что люди до сих пор пытаются укрепить дамбу мешками с песком и препятствуют свободному течению воды. На наш взгляд, они понапрасну рискуют жизнью – ежеминутно через дамбу проносятся огромные потоки. Попытки их остановить не имеют никакого успеха”, – считает представитель местных властей Ульрих Герштерер.

Не только Эльба, но и Дунай на протяжении последних дней грозит затоплением берегов. Сложная ситуация сложилась также в Чехии, Словакии, Венгрии. Накануне в Будапеште уровень воды в Дунае достиг своего исторического максимума и превысил 7 с половиной метров.

И в Венгрии, и в Германии жители населенных пунктов, на которые наступает вода, частично эвакуированы. Другие ожидают распоряжения властей. В отличии от Магдебурга, в городах Ахен, Галле, Биттерфельде понемногу началось снижение уровня воды, но власти не спешат отменять высший уровень опасности.
Огромное количество автомобилей оказались затоплены в Европе вследствие сильного наводнения. Что самое интересное, скорее всего, авто рынки стран СНГ скоро пополнятся немалым количество таких "утопленников", которые будут восстановлены и отправлены на продажу. В закупке такие машины будут стоить "копейки", а вот на наших рынках они будут проданы за полную стоимость и никто даже и не узнает их историю.





































































[Только для зарегистрированных...]


[Только для зарегистрированных...]
__________________
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Я - быдла !


Последний раз редактировалось Penguin; 17.06.2013 в 13:27.
Penguin вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 15:21 #2
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 77
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Откуда: Москва

По умолчанию

Ваще супер))))) У меня как раз Q7 заказали)))) Надо поискать))))
Гарри123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:05 #3
Участник тусовки
 
Аватар для Alexander333
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 257
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
Откуда: Краснодар
Авто: BMW 520i E-34

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гарри123 Посмотреть сообщение
Ваще супер)))))
__________________
http://bmwpost.ru/forum/signaturepics/sigpic83164_2.gif
Alexander333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 19:00 #4
Абориген
 
Аватар для voodoo5
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,216
Сказал спасибо: 60
Поблагодарили 199 раз(а) в 155 сообщениях
Откуда: ХМАО
Авто: BMW 530 (2001)

По умолчанию

отличные фотки
voodoo5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 19:07 #5
Админ
 
Аватар для Tyler
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 10,935
Сказал спасибо: 1,550
Поблагодарили 10,151 раз(а) в 1,937 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW e39 528
Есть клубные рамки

По умолчанию

Классные фото.

Много будет таких в продаже.
Tyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 20:04 #6
Абориген
 
Аватар для Penguin
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,176
Сказал спасибо: 62
Поблагодарили 89 раз(а) в 83 сообщениях
Откуда: Гваделупа
Авто: е38 m62tu & Frontera A

По умолчанию

[Только для зарегистрированных...]

яга сзади красавец ! (Кликабельно)
__________________
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Я - быдла !


Последний раз редактировалось Penguin; 17.06.2013 в 20:08.
Penguin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 20:11 #7
Абориген
 
Аватар для Penguin
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,176
Сказал спасибо: 62
Поблагодарили 89 раз(а) в 83 сообщениях
Откуда: Гваделупа
Авто: е38 m62tu & Frontera A

По умолчанию

И ещё 2 фото )))
[Только для зарегистрированных...]

[Только для зарегистрированных...]

отличные кадры....
__________________
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Я - быдла !

Penguin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 08:45 #8
Абориген
 
Аватар для slava657
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 4,441
Сказал спасибо: 113
Поблагодарили 262 раз(а) в 253 сообщениях
Откуда: Украина
Авто: BMW 528 e39

По умолчанию

slava657 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 09:10 #9
Абориген
 
Аватар для Penguin
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,176
Сказал спасибо: 62
Поблагодарили 89 раз(а) в 83 сообщениях
Откуда: Гваделупа
Авто: е38 m62tu & Frontera A

По умолчанию

Цитата:
После грандиозного наводнения в европейских странах на украинский рынок хлынул поток «автомобилей-утопленников», сообщают местные СМИ. Такие машины покупают за копейки, делают им минимальную реставрацию и продают в разы дороже. При этом вероятность попадания «утопленников» на российский рынок также велика. Специалисты рассказали, как не стать жертвой мошенников.

--------------------------------------------

В понедельник стало известно, что на украинский рынок начали завозить побывавшие под водой автомобили из страдающей от стихийного бедствия Европы.

«После поднятия пошлин «утопленники» стали подарком. Наши соотечественники покупают их за копейки и перепродают здесь», – рассказал украинской газете «Сегодня» глава пресс-службы «Дорожного контроля» Егор Воробьев.

Очевидцы утверждают, что на границе очереди из автомобилевозов – автомобили завозят десятками, многие из них тонули в Европе, но подтвердить это на взгляд нельзя. «Мы стояли в очереди на украино-польской границе и пообщались с водителями автовозов. Те рассказали, что многие побывали под водой в Чехии, Германии, Австрии», – рассказал изданию очевидец – водитель Александр, отказавшийся назвать фамилию.

По его словам, подержанный Lexus, затонувший в Чехии, сейчас продают за пару тысяч евро. «У нас пойдет в разы дороже», – говорит Александр.


Увеличение количества ввозимых автомобилей подтвердили и в Западном региональном управлении Госпогранслужбы, правда, точных цифр у них пока нет. Как напомнил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, такое уже было после наводнения 2002 года. Тогда украинцы тоже покупали дешевые иномарки, которые побывали под водой.


Комментируя газете ВЗГЛЯД сложившуюся ситуацию, эксперт в сфере обеспечения безопасности автомобиля Глеб Славутский отметил, что вероятность попадания таких автомобилей на российский рынок достаточно велика.

«Однако большинство из них, скорее всего, пойдет через Беларусь, – отметил он. – Этому во многом поспособствует отмена с января этого года процедуры таможенного оформления транспортных средств, ввозимых из Казахстана и Беларуси.

А пережившие наводнение в Европе автомобили, попавшие на Украину, скорее всего, там и будут реализовываться. Ввозить автомобиль в Россию через Украину сейчас невыгодно. Впрочем, не исключено, что небольшой процент пойдет и через российско-украинскую границу».

По словам Славутского, наводнения и в Европе, и в Японии обеспечивают один из финансовых потоков для серых дилеров и виртуальных рынков. «Автомобили покупают в пострадавшей стране по бросовой цене. Например, сейчас в Германии можно купить Lexus за 2–3 тыс. евро. Машины перебирают, высушивают и вычищают, после чего выставляют на продажу», – отметил представитель автодилеров.

Славутский добавил, что при первом осмотре подобный автомобиль можно и не опознать как «утопленника», но уже через месяц могут начаться проблемы с электрооборудованием, системами АBS, ESP, подушками безопасности, коробкой передач, двигателем, мостами, начнется коррозия кузова и гниение салона.

«Первый признак «утопленника» – заниженная стоимость на 25–30%. Но есть еще четыре основных признака, по которым можно опознать такой автомобиль. Во-первых, на зеркальных отражателях останутся грязные пятна от воды и песок, в фонарях скапливается конденсат.

Во-вторых, при работе кондиционера или климат-контроля будут запотевать лобовое стекло и приборная доска. Первое оправдание продавца в этом случае – высокая влажность на улице.

Далее – специфический запах, либо болотный, либо резких ароматизаторов. Вычистить полностью салон нельзя, поэтому чаще всего продавцы стараются замаскировать неприятный запах тины.

И последнее – на автомобилях младше пяти лет не должно быть следов ржавчины. Причем лучше всего это определять в местах, которые не должны обычно контактировать с водой – обшивка, накладки на панели, контакты и предохранители», – посоветовал Глеб Славутский.


Во Всероссийском обществе страховщиков (ВОС) комментировать появление «автомобилей-утопленников» отказались. «Дело в том, что автостраховщики такими автомобилями не занимаются. Поэтому не в нашей компетенции комментировать их появление», – уточнила газете ВЗГЛЯД представитель ВОС Елена Егорова.


А официальные дилеры от «автомобилей-утопленников» открещиваются. «Мы занимаемся поставкой автомобилей только напрямую от производителя, а с пробегом автомобили у официальных дилеров не реализуются», – сказала, в частности, газете ВЗГЛЯД представитель Ассоциации Российских автомобильных дилеров (РОАД) Татьяна Сотникова.

В одном из автосалонов Москвы, занимающемся реализацией машин с пробегом, газете ВЗГЛЯД заявили, что в таких организациях в основном продают машины только с пробегом по России, поэтому попадание машины из Европы исключено.

Напомним, наводнения, вызванные проливными дождями, начались около двух недель назад в Чехии. Их жертвами стали по меньшей мере 15 человек по всей Европе. Почти на всей территории Чехии было введено чрезвычайное положение.

В Германии больше всего пострадали Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг и Тюрингия. На западе Австрии затруднено железнодорожное и автомобильное сообщение, сотни жителей эвакуированы, тысячи людей участвуют в ликвидации последствий наводнения.
.....[Только для зарегистрированных...]
__________________
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Я - быдла !


Последний раз редактировалось Penguin; 18.06.2013 в 09:10.
Penguin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 09:49 #10
Абориген
 
Аватар для mihhail
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,938
Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 233 раз(а) в 226 сообщениях
Откуда: Эстония
Авто: E39, E65

По умолчанию

mihhail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)