Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование > Приборные панели BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Приборные панели BMW Все о работе с приборными панелями, одометрами BMW: корректировка, смотка пробега и т.п.

Коррекция пробега и vin E39 93S56-tacho

Like Tree1Likes
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2016, 00:01 #11
Абориген
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 636
Сказал спасибо: 30
Поблагодарили 50 раз(а) в 47 сообщениях
Откуда: Rus
Авто: xxx

По умолчанию

вин найдешь по первым буквам в окне бинарника дампа, справа
в бобре он 0х080 адресе
a_m5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 12:43 #12
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 7
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Россия
Авто: BMW E39 525

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a_m5 Посмотреть сообщение
вин найдешь по первым буквам в окне бинарника дампа, справа
в бобре он 0х080 адресе
благодарю!!!
killnoob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 16:17 #13
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 7
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Россия
Авто: BMW E39 525

По умолчанию

Ребята всем привет!
поднимаю тему! собрал генератор импульса, поменял пробег на 000000км
вкладка фактори дефолтс все равно не стала активной ) пробег правится, вин нет(
что не так делаю ?


Последний раз редактировалось killnoob; 09.11.2016 в 16:28.
killnoob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 00:23 #14
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 77
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: 60073

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от killnoob Посмотреть сообщение
Ребята всем привет!
поднимаю тему! собрал генератор импульса, поменял пробег на 000000км
вкладка фактори дефолтс все равно не стала активной ) пробег правится, вин нет(
что не так делаю ?

На какую колодку и ногу подается 2кгц имульс?
HETPE3B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 04:33 #15
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 77
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: 60073

По умолчанию

Спасибо, сам нашел. Если кому понадобится - 1я нога синего коннектора.
Второй вопрос - как без осциллографа понять живой ли генератор? У меня валялся несколько лет подобный, как на фото в предыдущем посте, но при подаче питания и сигнала - нихрена скорость не идет.
HETPE3B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 22:43 #16
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW 5 series 540i

По умолчанию

Здравствуйте, схема подключения есть. У меня как раз такая приборка как у Вас.
Дени БМВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 11:36 #17
Новичок
 
Аватар для WOLF 7
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 7
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Германия, Бохум
Авто: 740iL Individual, E38

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от killnoob Посмотреть сообщение
Всем привет, не как не получается бобром 1.4 откорректировать пробег
( в большую сторону)
и поправить vin
Поиском тут нашел похожую тему, но без решения!
При корректировке vin получаю такую ошибку:
For this algorithm use the "Factory defaults" and then write FGSTNR
но вкладка фактори дефолтс не активна у меня, как я понял на рестайле такая проблема..

реально бобром решить? или выпаивать программатором читать и в hex править ?
за ранее спасибо!
Всем доброго времени суток!

Столкнулся с похожей проблемой на моем E38 740iL 2000г.

Оригинальная приборка 6906110 HW12 W13 заменена на приборку 6906142 HW12 W13, обе приборки одного года выпуска. При замене пробег на приборках был одинаковым, коррекция пробега не требуется. Приборка перекодирована и работает нормально.

Есть ли возможность поменять в приборке VIN без ее разборки? BMW Scanner выдает тот же текст как и в посте 1. Пока красная точка "заглушена" тем, что в модуль LCM с помощью BMW Scannera прописан VIN новой приборки. Но хотелось бы изменить VIN в приборке на правильный. Есть ли такая возможность и какой программой? Немецкие "спецы" утверждают, что без разборки и пайки приборки это не возможно.

Заранее спасибо!

Вольф
WOLF 7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой сканер выбрать? Юрий Н Диагностика BMW | кодирование | программирование 8 02.02.2010 12:39


Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)