Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.

Е71 Плохо охлаждает кондиционер

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2014, 15:03 #1
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 72
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Приморье

По умолчанию Е71 Плохо охлаждает кондиционер

Зиму машина стояла не ездила, на днях выгнал, врубаю кондишку, не чувствую охлаждения.
Думаю - фрион, еду на сервис.
Цепляем станцию, немного добавляем фриона, поверили давление компрессора на подаче 15-16кг, т.е. норма.
По итогу имею, что левая сторона еле морозит, правая и вовсе дует воздухом как с улицы.
По факту:
- Муфта включается, компрессор качает, о чем свидетельствует высокое давление на подаче.
- Вентилятор включается, обороты регулирует относительно мощности обдува в салоне, т.е. на полной мощности в салоне, вовсю пашет на улице.
- цепляю ноут, инпа говорит о отсутствии ошибок.
и вот такие параметры с датчиков:

[Только для зарегистрированных...]

температура испарителя скачет -5 +5


Клапана?

Последний раз редактировалось 3s-ge; 22.05.2014 в 15:09.
3s-ge вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 20:45 #2
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 72
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Приморье

По умолчанию

Неужели нет идей?
3s-ge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 09:47 #3
Абориген
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 666
Сказал спасибо: 23
Поблагодарили 54 раз(а) в 50 сообщениях
Откуда: Иркутск

По умолчанию

воздух на климате ставил на 16? охлаждение кнопкой "max" включал?? температуры заслонок смотрел в борт мониторе? все максимум в холод???
SAN9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 09:49 #4
Абориген
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 666
Сказал спасибо: 23
Поблагодарили 54 раз(а) в 50 сообщениях
Откуда: Иркутск

По умолчанию

ДА и еще, поток воздуха какой? нормальный?? бывают фильтра салонные забитые и плохо дует.
SAN9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 10:00 #5
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 72
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Приморье

По умолчанию

Ну это само собой, все на максимум.
Фильтра тут не при чем, смотри на датчики температуры.
Да и при включенном кондиционере, забор воздуха идет из салона, заслонка с улицы закрыта ( это я тоже проверил) а фильтра стоят под капотом, на забор воздуха с улицы.

Последний раз редактировалось 3s-ge; 23.05.2014 в 10:02.
3s-ge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 10:16 #6
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 72
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Приморье

По умолчанию

я так понял он?
Чинится или меняется?
Изображения
Тип файла: jpg CImage.jpg (94.3 Кб, 55 просмотров)
3s-ge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 11:03 #7
Абориген
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 707
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 89 раз(а) в 88 сообщениях
Откуда: Кишинев
Авто: bmw

По умолчанию

Да это они. там и чинить то нечего. проблема может быть в механической части а может и в электронной, лучше под замену.
На ощупь шланги под номером 5 и 6 какой температуры при вкл. кондее?
slavuptown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 11:04 #8
Завсегдатай
 
Аватар для kimi112
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 362
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
Откуда: ХМАО Когалым
Авто: E39 520I

По умолчанию

А печка нормально работает, если на макс. поставить горячим дует. Т. е. проверить клапана при работе печки, а не кондиционера.
kimi112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 11:06 #9
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 72
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Приморье

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavuptown Посмотреть сообщение
Да это они. там и чинить то нечего. проблема может быть в механической части а может и в электронной, лучше под замену.
На ощупь шланги под номером 5 и 6 какой температуры при вкл. кондее?
Если бы по электронной части, была бы ошибка, ошибок нет.
Шланги не щупал еще, пытаюсь понять, они под панелью или под капотом?
3s-ge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 11:07 #10
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 72
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Приморье

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kimi112 Посмотреть сообщение
А печка нормально работает, если на макс. поставить горячим дует. Т. е. проверить клапана при работе печки, а не кондиционера.
Да печка работает.
Ставлю на макс, воздух горячий дует, инпа показывает рост всех датчиков температуры, температура испарителя тоже растет до температуры улицы.
3s-ge вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)