Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.

фаркоп на е39 туринг

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2015, 00:53 #11
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 29
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Liepaja
Авто: E39 Touring 2001

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike880 Посмотреть сообщение
В фаркопе нет электроники, только электрика.
Без блока не подключишь, в лучшем случае работать не будет, но скорее всего спалишь LCM. Другой номер блока не всегда значит что он не подходит, смотри историю изменения номера. Это не те блоки которые сильно менялись. Вот расчитанан ли LCM на подключение блока прицепа, это ещё вопрос. Ответы в инструкции по дооснащению.
В ЕТК предусмотрено дооснащение блоком прицепа. Но у него другой номер и распиновка совсем другая. И по видимому надо перепрограммировать блоки в чём я не слишком силён. И сомневаюсь, что мне кто то так подробно захочет помочь разобраться как это правильно сделать. Хотя Инпа с НЦС у меня есть.
vovakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 08:49 #12
Абориген
 
Аватар для zheka1983
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 2,751
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 271 раз(а) в 268 сообщениях
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ 21140

По умолчанию

Делов то... 5 шт реле поставить (1-2 повороты, 3 габарит, 4 стоп, 5 задняя передача). Или купить блок управления правильный.
zheka1983 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо zheka1983 за это сообщение:
vovakin (07.07.2015)
Старый 04.07.2015, 10:24 #13
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 29
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Liepaja
Авто: E39 Touring 2001

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheka1983 Посмотреть сообщение
Делов то... 5 шт реле поставить (1-2 повороты, 3 габарит, 4 стоп, 5 задняя передача). Или купить блок управления правильный.
А схемку подскажите где посмотреть? Правильный блок довольно дорого и его же вроде прописывать надо!
vovakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 10:46 #14
Абориген
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 621
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 74 раз(а) в 73 сообщениях
Откуда: Кишинев
Авто: bmw

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovakin Посмотреть сообщение
А схемку подскажите где посмотреть
В голове у мастера такая схемка сидит так что доверь эту работу ему, думаю что не потянешь ты все это через 5 релюшек подключить.
slavuptown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 18:54 #15
Абориген
 
Аватар для zheka1983
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 2,751
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 271 раз(а) в 268 сообщениях
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ 21140

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovakin Посмотреть сообщение
А схемку подскажите где посмотреть?
на реле нарисована схема ! Силовой берем с АКБ через предохранитель , сигнал от (+) провода соответствующей лампы, масса с кузова или АКБ (как удобней). Чем меньше(размером) будет реле тем лучше - так как на каждом будет только 1 или 2 лампочки.
zheka1983 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо zheka1983 за это сообщение:
vovakin (07.07.2015)
Старый 05.07.2015, 11:47 #16
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 29
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Liepaja
Авто: E39 Touring 2001

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheka1983 Посмотреть сообщение
на реле нарисована схема ! Силовой берем с АКБ через предохранитель , сигнал от (+) провода соответствующей лампы, масса с кузова или АКБ (как удобней). Чем меньше(размером) будет реле тем лучше - так как на каждом будет только 1 или 2 лампочки.
Спасибо! Я справлюсь. :) Я так понял смысл в том, что сопротивление обмотки реле выше, чем если напрямую ламы подключать?
vovakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 15:27 #17
Абориген
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 621
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 74 раз(а) в 73 сообщениях
Откуда: Кишинев
Авто: bmw

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovakin Посмотреть сообщение
Я так понял смысл в том, что сопротивление обмотки реле выше
Дело не в сопротивлении. смысл в токе нагрузки (ампер). ток вкл реле на много меньше чем вкл лампочки.
slavuptown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 23:42 #18
Абориген
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 3,557
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 426 раз(а) в 415 сообщениях
Откуда: СП Земледельческая12
Авто: ГАЗ М20А

По умолчанию

Заколхозить развязку на реле можно, работать будет, не будет контроля ламп прицепа.

Кроме наличия инпы нцс нужно ещё уметь ими пользоваться. Ещё надо центральный код пересчитать и залить соответствнно.
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 23:56 #19
Абориген
 
Аватар для zheka1983
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 2,751
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 271 раз(а) в 268 сообщениях
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ 21140

По умолчанию

Просили бюджет - получите, распишитесь. Проверка тоже решаема - ВАЗы нам помогут ! Конечно со штатным блоком феншуй будет, но когда автомобилю лет столько же сколько и владельцу, обычно не до фенов и не до шуев, а жаль - это были лучшие машины у BMW.
zheka1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 08:55 #20
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 29
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Liepaja
Авто: E39 Touring 2001

По умолчанию

Именно про бюджет и шла речь! За что и низкий поклон. Всё довольно просто! Но думал, что имеются нюансы по серьёзнее. Про центральный код тоже в курсе, но давно уже NCS не пользовался. Так как ковыряюсь чисто для себя. В прошлый раз пытался отключить проверку ламп на холодную для освещения номерного знака. Хотел светодиоды поставить. Так глаза чуть не сломал, тысячи страниц темы перечитывать. (В основном флуид и насмешки). Вроде во всём разобрался, но вот определённой опции в .TRC файле, в своём блоке LCM так и не нашел. А знатоки, так и отказались помочь! Пришлось поставить с **** светодиоды которые не дают ошибку, но они быстро рассыпались! Зато с помощью добрых советов я отремонтировал битые пиксели на приборке, восстановил блок ABS, установил аудио вход вместо АМ приёмника и видео вход на монитор! Ну и много других мелочей конечно!
vovakin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Много всего на дизель М51 и туринг bakerof Продажа запчастей BMW 2 02.12.2015 22:35
Фаркоп Х5 Е53 ExpertBMWMPower Продажа запчастей BMW 5 03.05.2013 16:04
Помогите определить фаркоп. Ося Ремонт и эксплуатация BMW 4 18.02.2013 09:56
фаркоп е36 faRRRaon Ремонт и эксплуатация BMW 2 11.04.2011 08:34


Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.


Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)