Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW > Webasto
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Переделка webasto из догревателя в полноценный котел X5 E53 (из Thermo top Z в С)

Like Tree1Likes
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2018, 16:13 #181
Абориген
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 4,155
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 493 раз(а) в 481 сообщениях
Откуда: СП Земледельческая12
Авто: ГАЗ М20А

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ICЕBеrg Посмотреть сообщение
Изучать Tool32?
Я не готов, в случае чего, оставить человека без климы зимой))
вроде там нет ничего заумного. Правда очумельцы ухитряются в мехатроник залить прошивку климата, до сих пор не знаю как это можно сделать
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 18:13 #182
Новичок
 
Аватар для ICЕBеrg
 
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 26
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Откуда: Moscow
Авто: E70

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike880 Посмотреть сообщение
вроде там нет ничего заумного. Правда очумельцы ухитряются в мехатроник залить прошивку климата, до сих пор не знаю как это можно сделать
Я правильно понял, что нужно вычитать прошивку из ***899 и залить её в проблемный ***898? тк в прошивках блоков 53го кузова я не нашел прошивок климата. Немцы его не обновляли похоже.
Или я плохо искал?

Ну и как? Вебасто в мехатронике начинала работать? Или скорости по таймеру переключались?)))

Последний раз редактировалось ICЕBеrg; 02.12.2018 в 18:19.
ICЕBеrg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 19:48 #183
Абориген
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 4,155
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 493 раз(а) в 481 сообщениях
Откуда: СП Земледельческая12
Авто: ГАЗ М20А

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ICЕBеrg Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что нужно вычитать прошивку из ***899 и залить её в проблемный ***898? тк в прошивках блоков 53го кузова я не нашел прошивок климата. Немцы его не обновляли похоже.
Или я плохо искал?

Ну и как? Вебасто в мехатронике начинала работать? Или скорости по таймеру переключались?)))
Вобще файлы прошивок в тулз32 по номеру прошивки ищутся, если конечно установлены нужные базы. Но сначала лучше поменять номер блока на 899, иначе может упираться.

Обезьяне дали задание перезалить мехатроник и комп с тулз32, как это животное ухитрилось туда запихнуть климат, хз, сколько не пытали, не признаётся, хотя скорее всего тупое тыкание в непонятные кнопки привело к такому результату. Хорошо хоть служебную инфу о блоке не снёс, получилось поднять блок.
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 15:50 #184
Новичок
 
Аватар для ICЕBеrg
 
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 26
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Откуда: Moscow
Авто: E70

По умолчанию

Сегодня удалось победить блок климата с номером 64116927898
Что было сделано:
1. Закодировал всю машину родным SA (те без опции 536) - таймеры обогрева в мониторе пропали, котел работает только как догреватель.
2. В блоке климата (IHKA) прописываем ZUSATZWASSERPUMPE nicht_aktiv и STANDHEIZUNG_KONZEPT nicht_aktiv
После этих действий webasto начала запускаться с пульта и отрабатывать заданное время!
3. БЕЗ добавления опции 536 заходим в кодирование блока KMBI и прописываем там STANDHEIZUNG aktiv (появляются таймеры в мониторе).

Пользуемся)

Оч. важно!!! для этой панели климата - если кодирнуть авто опцией 536, то клима выключает котел чз 2 минуты!
ICЕBеrg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 13:51 #185
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 32
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Саранск

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ICЕBеrg Посмотреть сообщение
Сегодня удалось победить блок климата с номером 64116927898
Что было сделано:
1. Закодировал всю машину родным SA (те без опции 536) - таймеры обогрева в мониторе пропали, котел работает только как догреватель.
2. В блоке климата (IHKA) прописываем ZUSATZWASSERPUMPE nicht_aktiv и STANDHEIZUNG_KONZEPT nicht_aktiv
После этих действий webasto начала запускаться с пульта и отрабатывать заданное время!
3. БЕЗ добавления опции 536 заходим в кодирование блока KMBI и прописываем там STANDHEIZUNG aktiv (появляются таймеры в мониторе).

Пользуемся)

Оч. важно!!! для этой панели климата - если кодирнуть авто опцией 536, то клима выключает котел чз 2 минуты!
Эх, у меня это тфокус не прошел.
e53 2006 дызель. Машина с webasto.

Как догреватель работает стабильно. С пульта (и монитора) только две минуты. Ошибок нету. Аккумулятор заряжен, дизель есть.

Перекодировал по мануалу на 536 код, появились пункты на мониторе, но как обогреватель работает только две минуты.

Сейчас сделал без 536 как ICEBerg написал, результат такой же, с пульта 2 минуты. Как догреватель стабильно работает. Ошибок нету.

Когда кодировал родным SA то пункт 2 у меня встал по умолчанию. после пункта 3 действительно появились пункты.

Кто что посоветует ?
vitalik.us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 13:58 #186
Завсегдатай
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 409
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Откуда: Химки
Авто: Кабан 3.0d

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik.us Посмотреть сообщение
Эх, у меня это тфокус не прошел.
e53 2006 дызель. Машина с webasto.
Разобраться с наличием клапана и помпы, закодировать в соответствии с установленным.
По умолчанию 536 опция идёт для машин с клапаном.

Сталкивался с таким, что по доп.помпе ошибок нет, но она не работает. Циркуляции нет, быстрый нагрев и отключение без ошибок.

Последний раз редактировалось Максим Б; 30.12.2018 в 14:02.
Максим Б вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо Максим Б за это сообщение:
vitalik.us (30.12.2018)
Старый 30.12.2018, 14:13 #187
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 32
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Саранск

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Б Посмотреть сообщение
Разобраться с наличием клапана и помпы, закодировать в соответствии с установленным.
По умолчанию 536 опция идёт для машин с клапаном.
Т.к. webaso стоит как догреватель клапана нету, и прмпа только под левой фарой.
Сразу за вебастой стоят клапана на печку, но они должны быть открыты когда машина не рабоатет, на всякий случай перед выключением печки ставил максимальную температуру, но резульатат не дало.

536 убрал
в ihka стоят:
ZUSATZWASSERPUMPE nicht_aktiv
STANDHEIZUNG_KONZEPT nicht_aktiv

Цитата:
Сталкивался с таким, что по доп.помпе ошибок нет, но она не работает. Циркуляции нет, быстрый нагрев и отключение без ошибок.
Доп.помпа под левой фарой хорошо работает, струйка мощная.

Тоже есть подозрение что датчик температуры вебасты шалит или перегрев какой.
То ставил машину на зажигание подключал Inpa смотрел параметры и никаких критических значений по температуре не видел, просто начала работать отключалась и втсавала на продув.

А какие еще параметыр могут влиять на работу webasto как отопителя?
vitalik.us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 14:27 #188
Завсегдатай
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 409
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Откуда: Химки
Авто: Кабан 3.0d

По умолчанию

STANDHEIZUNG_KONZEPT sh_high_ohne_sperrventil

Условно:
СТОЯНОЧНОЕ_ОТОПЛЕНИЕ расширенная_приборка_без_клапана_отопления

А у вас

СТОЯНОЧНОЕ_ОТОПЛЕНИЕ не_активно

Для работы котла ошибок не должно быть ни в котле, ни в климате.
Клапаном, если что, рулит климат)

Последний раз редактировалось Максим Б; 30.12.2018 в 14:35.
Максим Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 17:04 #189
Абориген
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 4,155
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 493 раз(а) в 481 сообщениях
Откуда: СП Земледельческая12
Авто: ГАЗ М20А

По умолчанию

После стандартного кодирования в климате корректируется одна строчка относящаяся к клапану. Уже не помню точно как выглядит, но писал когда-то на форуме. И всё работает.
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2019, 12:28 #190
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 32
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Саранск

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Б Посмотреть сообщение
STANDHEIZUNG_KONZEPT sh_high_ohne_sperrventil

Условно:
СТОЯНОЧНОЕ_ОТОПЛЕНИЕ расширенная_приборка_без_клапана_отопления

А у вас

СТОЯНОЧНОЕ_ОТОПЛЕНИЕ не_активно

Для работы котла ошибок не должно быть ни в котле, ни в климате.
Клапаном, если что, рулит климат)
Попробовал менять STANDHEIZUNG_KONZEPT на sh_high_ohne_sperrventil , результат такой же.

Сделал видео всего процесса, сейчас основные моменты выложу.
vitalik.us вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)