Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW > Webasto
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

webasto ошибка цифровой шины k-bus на e39

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2019, 09:15 #1
Абориген
 
Аватар для voodoo5
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,223
Сказал спасибо: 60
Поблагодарили 199 раз(а) в 155 сообщениях
Откуда: ХМАО
Авто: BMW 530 (2001)

По умолчанию webasto ошибка цифровой шины k-bus на e39

куда копать??? с пульта котелок запускается, а с монитора нет
если сбросить ошибки - пару раз с монитора запускается - потом таже история...

контроллер котла идеальный , на прошлом контроллере былло тоже самое..

что может быть кто сталкивался???.... я очень редко пользуюсь этой функцией но склонен что все должно работать. у котелка все контакты очищены до блеска...

может подскажите откуда берет начало эта шина... из климата или еще где может там че окислилось???
voodoo5 вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 13:15 #2
Абориген
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 4,180
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 506 раз(а) в 494 сообщениях
Откуда: СП Земледельческая12
Авто: ГАЗ М20А

По умолчанию

Может машину кодирнуть для начала, шины дело тёмное, а флешки от старости инфу терять любят. Врядли шинный соеденитель, тогда бы не работало совсем, хотя глянуть можно. Да собственно провод прозвонить, вдс же есть

Последний раз редактировалось mike880; 14.02.2019 в 13:16.
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо mike880 за это сообщение:
voodoo5 (14.02.2019)
Старый 14.02.2019, 14:54 #3
Абориген
 
Аватар для voodoo5
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,223
Сказал спасибо: 60
Поблагодарили 199 раз(а) в 155 сообщениях
Откуда: ХМАО
Авто: BMW 530 (2001)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike880 Посмотреть сообщение
Может машину кодирнуть для начала, шины дело тёмное, а флешки от старости инфу терять любят. Врядли шинный соеденитель, тогда бы не работало совсем, хотя глянуть можно. Да собственно провод прозвонить, вдс же есть
я подключился истой на днях... обновил все... эфекта 0 (или это не кодирование?)

у меня стоит проигрывать эмулятор сд ченджеора.... он же в i-bus воткнут. на него грешил.... убираел его ездил без него... та же история

и вот че там прозванивать... плохой контакт я не увижу... надо сразу клемы почистить да поджать. вебаста из inpa диагностируется, работает с передачей параметров не глючит ниче.... сбрасываем ошибки. из теплого гаража все включается. утром на холоде не включается опять...

Последний раз редактировалось voodoo5; 14.02.2019 в 14:57.
voodoo5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 15:37 #4
Абориген
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 4,180
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 506 раз(а) в 494 сообщениях
Откуда: СП Земледельческая12
Авто: ГАЗ М20А

По умолчанию

Питание не просаживается? Толкование ошибок бывает очень кривым и не указывать на реальную проблему.
ну не знаю что тут и сказать, кодирование это именно кодирование, а не что-то другое
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 19:38 #5
Абориген
 
Аватар для voodoo5
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,223
Сказал спасибо: 60
Поблагодарили 199 раз(а) в 155 сообщениях
Откуда: ХМАО
Авто: BMW 530 (2001)

По умолчанию

походу видимо дело всетаки в кодирование. потому что на холодную с включенным зажиганием, либо с заведенным двиглом - не стартует котелок. а если в другом положении ключа зажигания (перед включением всего) - включается с кнопки мониторе

я правильно мыслю??
voodoo5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 10:08 #6
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 22
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Киев
Авто: e39 m54b30 Touring

По умолчанию

У меня на е39 такая же фигня. С инпы тест проходит все норм. Но с монитора не включается. Точнее на Монике горит вентилятор а вэбасто молчит. И после пишет ошибку по кан шине.
Anderlext вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 18:17 #7
Абориген
 
Аватар для voodoo5
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,223
Сказал спасибо: 60
Поблагодарили 199 раз(а) в 155 сообщениях
Откуда: ХМАО
Авто: BMW 530 (2001)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anderlext Посмотреть сообщение
У меня на е39 такая же фигня. С инпы тест проходит все норм. Но с монитора не включается. Точнее на Монике горит вентилятор а вэбасто молчит. И после пишет ошибку по кан шине.
нет у меня не такая. у меня на заведенном моторе тыкаешь кнопку включить - а не включается и не горит светодиод
voodoo5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2019, 14:16 #8
Абориген
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 4,180
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 506 раз(а) в 494 сообщениях
Откуда: СП Земледельческая12
Авто: ГАЗ М20А

По умолчанию

для начала смотреть комплектацию, править под реальность, если очумелые ручки там накосячили, кодировать машину, а дальше уже смотреть что не так. Стандартная процедура, не надо ничего выдумать. Если конечно руки руки занять нечем, то можно искать неизвестно что, возможно что и случайно что-то получится.
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NCS Ошибка при кодировании an100n Диагностика BMW | кодирование | программирование 37 04.02.2017 08:10
Как выбрать шины Evgeniy777 Шины и диски 2 10.06.2014 23:43
Хеллллп!!! Besso72 Общение и флуд 18 25.01.2013 16:46


Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)