![]() |
Снятие и установка или замена муфты привода вентилятора 11 52 020 Снятие и установка или замена муфты привода вентилятора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Предупреждение! Левая резьба. Придерживая шкив от проворачивания приспособлением 115 050, отвернуть с помощью ключа 115 040 накидную гайку вала водяной помпы. Снять с помпы крыльчатку с муфтой привода вентилятора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] При установке: Затянуть болты крепления крыльчатки ключом 11 5 040. Момент затяжки, см. Технические характеристики 11 52 1AZ Примечание: При использовании ключа 115 040 показание 30 Нм по шкале динамометрического ключа соответствует 40 Нм действительного момента затяжки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вывернуть болты, отделить крыльчатку от муфты привода вентилятора. |
а без ключа реально снять |
Нет, очень сложно |
Если без ключа пробовать , то главное бить ближе к гайке . Т.е. важна не сила , а резкость удара . У меня нормально откручивается . |
я откручивал обычным разводным сантехническим ключом.:thumbup: главное помнить что откручивается в обратную сторону. и никаких ударов, иначе помпе кабздец:nod: |
Откручивал обычным ключом на 32! |
Приспособы этой нет, никак не откручивается:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я снимаю всегда вставив между двух болтов на шкиве длинную ударную отвёртку и откручиваю ключом на 32! |
Цитата:
|
вместо приспособления 115 040 берется ключ на 32, а вместо приспособления 115 050 берется ключ на 14 и вставляется между двумя болтами и спойно откручивается |
Просто купил ключ на 32 вставил и резким ударом по концу ключа отвернул гайку, потом также завернул, менял так уже раза 3. |
заварачивать ключом ненадо наживил и движок заводиш все спмо закручивается как надо |
формучани всем привет! не ругайтесь сильно но больше не знаю где спросить, а новую тему не получается создать. пару месяцев назад приобрел bmw 525 2003 г.в. дизель заводился не сразу крутил 2 секунд и завод. не обращал на это внимание, щас стало еще хуже плохо заводится, что еще заметил когда по ездишь и машина нагреется заводится хуже. подскажите советом где копать? так же заметил при включение зажигания появляется шум как на бензиновом двигателе когда шумит бинзонасос ток он не перестает шуметь, так должно быть? И вообще я в этой машине чайник, поясните пожалуйста какая у нее система топливной подачи, как мне сказали на ней нет топливно аппаратуры?:confused: |
кто подскажет как лучше снять шкив коленчатого вала? |
кто подскажет как лучше снять шкив коленчатого вала? кто подскажет как лучше снять шкив коленчатого вала? |
Цитата:
|
Да напиши, что за автомобиль, мы тут быстро тебе поможем, легко в принципе он на многих машинах снимается, главное показать тебе болты и как их лучше открутить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |
Форум BMW (БМВ)