Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   17 Охлаждение (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Снятие и установка дополнительного вентилятора в сборе(с кожухом вентилятора) e39 (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=2517)

Tyler 08.07.2009 17:01

Снятие и установка дополнительного вентилятора в сборе(с кожухом вентилятора) e39

17 40 000 Снятие и установка / замена дополнительного вентилятора в сборе (с кожухом вентилятора) e39

Снять передний бампер в сборе Снять правую фару в сборе Снять левую фару в сборе

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Только при исполнении с правым и/или левым вентиляционным каналом:
Вывернуть винты (1) и (2).
Откинуть вентиляционный канал (3) как показано на рисунке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Все:
Отсоединить разъем (1).
Повернуть разъем (2) в направлении, указанном стрелкой и отсоединить от передней части воздуховода (3).

Вывернуть винт (1).
Вынуть насечную заклепку (2).

Освободить стренгу (4) кабеля из креплений (3).
Вывернуть винты (1).
Удалить заклепки (2).
Отсоединить переднюю часть воздуховода (5) в направлении, указанном стрелкой.

Отвернуть гайки (1).
Снять дополнительный вентилятор (2) в сборе с кожухом вентилятора в направлении, указанном стрелкой.

Sanders 11.03.2010 22:51

Цитата:

Снять передний бампер в сборе Снять правую фару в сборе Снять левую фару в сборе

У меня получилось без снятия фар

alek123 05.06.2010 02:44

У меня этот вентилятор вообще никогда не работал, 4 года ежу с системой охлаждения периодически проблемыб вот и сейчас греюсь. Какие неисправности с дополнительным вентилятором могут быть?

Jugo 18.06.2010 09:35

...и у меня не работает, а причины не знаю, кто подскажет на что обратить внимание?

Pilot 18.06.2010 21:44

Примерные проблемы на примере Е34 описаны в разделе Сделай Сам, исчите поиском про дополнительный вентилятор Е34

Gilgul 03.11.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от alek123 (Сообщение 54595)
У меня этот вентилятор вообще никогда не работал, 4 года ежу с системой охлаждения периодически проблемыб вот и сейчас греюсь. Какие неисправности с дополнительным вентилятором могут быть?

Этот вентилятор только для кондея!Он работает для охолождения компрессора кондея,на движок ВООБЩЕ не влияет!Читай здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Oberon 03.11.2010 22:56

Gilgul, ты не прав. Он еще включается при большом нагреве движка. В жару обычно.

Gilgul 04.11.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 80072)
Gilgul, ты не прав. Он еще включается при большом нагреве движка. В жару обычно.

Нет,не включается!При включении компрессора кондея создается большое давление в системе до 30 бар!От этого вся система сильно нагревается.И что бы не произошел выброс хладагента через аварийный клапан(в лучшем случае,а в худшем разрыв трубок) срабатывает вентилятор.А для оxлождения мотора хватает и обычной муфты,если она в порядке и термостат ок. beer

siver 03.11.2011 10:15

вентилятор работает на 3х скоростях 1-2 для охлождения кондея 3-для охл мотора включается редко при сильном перегреве. Основная причина выхода из строя вентилятора это два реостата (установлены на корпусе вентилятора)они отвечают за скорость вращения при вкл. кондея их можно проверить не снимая, через фишку.

Oberon 03.11.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от siver (Сообщение 151861)
Основная причина выхода из строя вентилятора это два реостата

только на четырехконтактном.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)