![]() |
Ошибка в MS43 - 209 EWS-Code Доброго времени суток! На ветке есть темы с этой ошибкой, но ничего конкретного: создатель темы в конце отписался что все ок, при этом не написал что и как сделал, либо тема открыта до сих пор (с 2014 года ничего)..........:shock: По порядку: Авто Е53 2003 Америкос Пару недель назад началась такая штука: ключ в замок зажигания, на запуск, а не заводится - стартер не крутит После некоторых проб, нашел путь решения данной ситуации - ключом закрываю, открываю авто, после чего заводился (причем даже если авто стоит закрыто - открываю, завожу - 0(ноль) реакции; закрыл - открыл - пуск - завелась...... Вчера дошли руки до диагностики. Ошибки были в ЕВС по ключу: (Ключ имеется только один) - WC-Toleranz erhoeht bei Schluessel Nummer 0- WC -допуск увеличивается на ключ с номером 0 (статическая ошибка) - Schluessel Nr.0 ungueltig wegen fehlerhaftem Wechselcode - Ключ № 0 недействителен из-за неправильной смены кода (спорадическая ошибка) - Schluessel Nr.0 ungueltig wegen fehlerhafter Identifikation - Ключ № 0 недействителен из-за ошибочной идентификации (спорадическая ошибка) - Schluessel Nr.0 ungueltig wegen fehlerhaftem Passwort - Ключ № 0 недействителен из-за неправильного пароля (спорадическая ошибка) Ошибки в MS43 по EWS: 128 EWS-Uebertragung/-Parity После некоторого времени диагностирования я обнаружил, что напряжение на аккумуляторе 9В!!! Свернув все работы, удалив все ошибки, поставил на зарядку. После зарядки аккумулятора проблема с чтением ключа исчезла! Спустя 3-4 часа (за это время начитавшись форума) решил попробовать сделать согласование EWS-DME через инпу, но не тут то было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что за ошибка? (Rejected - отклонено) при попытке прочитать ISN из евс : ISN Number : ERROR_ECU_REJECTED После нажатия на кнопку "да" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (in der dme ist bereits ein startwert gespeichert - в dme сохранено начальное значение) - это значит что синхронизация не удалась, если сохранено начальное значение??? Имеется еще дис57, но там кнопка кодирование-программирование не активна (да и система измерений не работает, выдает ошибку, а план проверки без нее не але) На данный момент имеется Ошибка в MS43 - 209 EWS-Code и 128 EWS-Uebertragung/-Parity Стартер крутит, авто не заводится! Подскажите пожалуйста что делать и чем?:help: |
Цитата:
На первом скрине ERROR_ECU_REJECTED вылетела после чего? После ресета или синхры? С какими последствиями вообще эти две функции проходят? |
Ошибка после синхронизации - последствия: ничего не меняется, стартер крутит, запуска нет. Ресет не не делал - последствий не знаю |
Так перед синхрой надо её сбросить обязательно) Последствий негативных не будет, жмакай ресет |
В первом посте не дописал... Жмакал я RESET OIL SERVICE :ph34r: после чего сбились время, дата и пр. и думаю. что и синхронизация вместе с ними :shy: |
Надо запретить масло менять :biggrin1: |
Думаю пора чинить ews ... И возможно поменять акум... |
Цитата:
а вот с ЕВС - сделать синхру хотябы нужно попробовать, но не могу (выше все написано) Что подскажете по поводу ошибки? |
Так ты делал EWS start value reset или нет? OIL SERVICE только сюда не приплетай :biggrin: |
Сделал сначала ресет, потом синхру. Результат - 0. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)