![]() |
Цитата:
|
То понятно что перезаписывает... Что то радиоканал на подопытном не хочет работать Можно подробней про не все ? Можно в ЛС.... |
И всё таки что делает программатор с ключом при записи в него предложенного в программе файла (например BMW_F_SEIRES_868M_REMOTE_RENEW.arp)? Какой смысл этой операции?:help: Подготовить "дилерский" ключ для привязки в ISTA-D он может или нет? Нигде нет толкового хелпа по этому программатору. В штатном хелпе только перечень ЭБУ, чипов и т.д....:confused: P.S. Выбираю себе прогер, скачал штатное ПО, но там нифига не понятно..... |
Цитата:
|
Я не совсем правильно выразился, не привязки, а был виден в Rheingold-е (присвоить\изменить персональный номер). Т.е VVDI program просто перезаписывает чип ключа (насколько я понял из названия прошивки, делает б\у ключ новым - renew) или может привязать к авто по считанному им же дампу с CAS-а? Т.е. нужен ли к нему программатор ключей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то есть ли смысл экономить 300$ Я вот думаю vvdi2, в идеале эксплорер, но дорого 2к евро за ключи |
Цитата:
Explorer бы взял только для вытаскивания SK, правки AIF-ов и пробега во всех блоках, но дорого. Я его не отобью, т.к. авто у меня что-то вроде хобби, могу заниматься только в выходные, т.к. есть основная работа. Для ключей, мне кажется, лучше брать универсальный программатор (по городу ездят и теряют ключи не только BMW...). |
Цитата:
|
Цитата:
там 4мб читается от MCU или еепром для ISN? |
Цитата:
|
Цитата:
"[2/5/17, 11:55:02 PM] Micro-tronik AutoHex: in boot mode we are dealing only with the eerpom [2/5/17, 11:55:23 PM] Micro-tronik AutoHex: actually ISN is stored in eeprom not in flash" мне нужен флеш от MCU который 4мб вот и спрашиваю что конкретно vvdi prog читает |
Цитата:
|
K-tag 4m читает |
С cas4 вообще не работает по обд. Cas3+ предлагает понизить версию прошивки- 10 мин. Кто делал и насколько это безопасно ? Или лучше по bdm сначала вычитать cas ? |
Цитата:
|
купил я VVDI PROG, пока до CAS4-ов дело не доходило Все остальное что пробовал - без проблем, а для старых касов у меня AutoHex2 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |
Форум BMW (БМВ)