- - 116 N45 троит и колбасит на холодную
(https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/116-n45-troit-i-kolbasit-na-holodnuyu-22063/)
Витюха
11.11.2012 15:46
Цитата:
Сейчас сходил завел, вроди бы не троит, тянет нормально, но секундное простукивание в начале разгазовки остались.
Эт в смысле:
Тапок в пол...Тр-риньк (где-то до 2000 об) и обороты набрал?:ph34r:
Дай сейчас мотору прогреться...потом сделать тест поездку км 5-10 - желательно в смешанном режиме...то есть тапок в пол,потом потошнить,вобщем дать мотору поработать во всём диапазоне оборотов...и диагнозу сразу сделать..
Maxon46
11.11.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от m_technik
(Сообщение 221650)
С тех пор это сколько времени прошло (исчисление в пробеге авто)и почему об этом до сих пор никто и ничего не знает.
Сегодня утром я пошел в гараж, поковырялся с э\клапанами ваносов, активировал их принудительно через Дис, и ошибки ушли. Проделал пару тест-блоков с дме. Проехал 1 км, ошибки не вылезли.
Maxon46
11.11.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от Витюха
(Сообщение 221651)
Эт в смысле:
Тапок в пол...Тр-риньк (где-то до 2000 об) и обороты набрал?:ph34r:
ага, прммерно так, только не в пол, а четверть педали притоплю, трыньк и обороты полетели
m_technik
11.11.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от Maxon46
(Сообщение 221653)
Сегодня утром я пошел в гараж, поковырялся с э\клапанами ваносов, активировал их принудительно через Дис, и ошибки ушли. Проделал пару тест-блоков с дме. Проехал 1 км, ошибки не вылезли.
Думаю вылезут обязательно.)))
Maxon46
11.11.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от m_technik
(Сообщение 221655)
Думаю вылезут обязательно.)))
Не исключаю. До этого, я пробовал стереть ошибку, она тут же появлялась ( по ваносу-впуск) .
Цитата:
Сообщение от Витюха
(Сообщение 221651)
Дай сейчас мотору прогреться...потом сделать тест поездку км 5-10 - желательно в смешанном режиме...то есть тапок в пол,потом потошнить,вобщем дать мотору поработать во всём диапазоне оборотов...и диагнозу сразу сделать..
Комп с диагностикой уже уехал, ему завтра на работу.
Я бы в мск приехал к мотористам, но стремно, вдруг снова затроит в пути.
Витюха
11.11.2012 16:00
Вот мне интересно...а этот тр-рриньк был уже до этого случая,или уже только сейчас заострили на нём внимание?
...и вообще...мотор бы проверить на компрессию...
Цитата:
Так может на твоём направление кто-то из форумчан есть...или сервис какой по БМВ...иль моторист грамотный...
Maxon46
11.11.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Витюха
(Сообщение 221661)
Вот мне интересно...а этот тр-рриньк был уже до этого случая,или уже только сейчас заострили на нём внимание?
...и вообще...мотор бы проверить на компрессию...
Так может на твоём направление кто-то из форумчан есть...или сервис какой по БМВ...иль моторист грамотный...
Не знаю, наверное просто не прислушивался.
Масло не жрет, тянет хорошо, надеюсь с компрессией все нормально, свечки старые чистые были.
Г.Луховицы, наврядли кто-то есть. Есть официалы в Рязани, Стандарт авто, они мне фазы год назад выставляли, но мне кажется плохо выставили, раньше мотор шустрее обороты набирал.
Заметил странность, ошибка по ваносу повторялась 1 раз
А трясло мотор раз 15
Витюха
11.11.2012 16:54
Цитата:
Комп с диагностикой уже уехал, ему завтра на работу.
Ну так прокатись пока по месту...проверь...а там уж самому решать куда ехать...
Цитата:
Так это Луховицы так зовутся? Где-то я слышал...Есть в России 3 столицы: Москва, Рязань и Луховицы:biggrin:
Maxon46
11.11.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от Витюха
(Сообщение 221673)
Ну так прокатись пока по месту...проверь...а там уж самому решать куда ехать...
Так это Луховицы так зовутся? Где-то я слышал...Есть в России 3 столицы: Москва, Рязань и Луховицы:biggrin:
Просто сейчас авто там находится ... А так обычно в мск
Maxon46
11.11.2012 19:40
Покатался по-больше снова троит, дергается и троит только при трогании...