Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   2 дня пользуюсь Инпой и Дисом (куча вопросов) (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/2-dnya-pol-zuyus-inpoi-i-disom-kucha-voprosov-15664/)

daunik 24.10.2011 04:36

2 дня пользуюсь Инпой и Дисом (куча вопросов)

Добрый день ! как и у всех кто что то начинает с нуля у меня куча вопросов по диагностике Дисом и Инпой !
и так начнем:
1) как с помощью Inpa активировать мехАнизмы? например на заглушеном двигАтеле запустить Вебасто и наблюдать за процесом ее работы.
2) какие пины и где нужно замыкать , чтобы диагностировались все Блоки?
3) и вообще что можно делать с помощью BMW DIS v57 RUS и EDIABAS INPA?? может их нужно чем нить дополнить, ато или я нетам лажу или в них действительно мало функций!
Думаю на сегодня хватит)
Заранее спс

jaroslav 24.10.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от daunik (Сообщение 149703)
Добрый день ! как и у всех кто что то начинает с нуля у меня куча вопросов по диагностике Дисом и Инпой !
и так начнем:
1) как с помощью Inpa активировать мехонизмы? например на заглушеном двиготеле запустить Вебасто и наблюдать за процесом ее работы.
2) какие пины и где нужно замыкать , чтобы диагностировались все Блоки?
3) и вообще что можно делать с помощью BMW DIS v57 RUS и EDIABAS INPA?? может их нужно чем нить дополнить, ато или я нетам лажу или в них действительно мало функций!
Думаю на сегодня хватит)
Заранее спс

вот здесь почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,если будет непонятно начни заново и в итоге много вопросов отпадет

Tyler 24.10.2011 11:17

daunik,
2. Ничего нигде замыкать не нужно - всё и так работает.
1 и 3. Дополнять нигде ничего не нужно. Нужно читать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А также: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

daunik 24.10.2011 11:34

да вчера до 32 страници перелопатил, много чего полезного нашел, а как вебасту запустить Инпой и понаблюдать за процесом работы и близко ничего похожего ненашел)

Evgeny 24.10.2011 11:50

daunik, поверь, мне пришлось перечитать не одну сотню страниц, чтобы хоть что-то начинать понимать. при всем при этом я не диагност и никогда им не работал:) Просто для себя. :rolleyes: Начни с изучения архитектуры автомобиля, шин передачи и т.п. И все найдешь, в т.ч. и вебасту свою :wave:

Ivasha 24.10.2011 14:31

Для начала изучи хотябы DIS, а потом уже лезь в Инпу! Инпа с приложениями в отличии от ДИС, это инженерная программа, и новичком там быть совсем не просто!!!
Дис - это просто электрическая диагностика, и все что нужно для нее, активизации, запросы и т.д...., думаю тебе будет вполне достаточно, темболее, что в отличии от инпы язык русский....

NUFLIN 24.10.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Ivasha (Сообщение 149796)
Дис - это просто электрическая диагностика, и все что нужно для нее, активизации, запросы и т.д...., думаю тебе будет вполне достаточно, темболее, что в отличии от инпы язык русский....

:biggrin1::biggrin1:
Diagnose & Information Service System - действительно, ПРОСТО диагностика... освоить которую "с нуля", не имея представления об устройстве а/м - тоже далеко непросто. :cool: Хотя гвозди и микроскопом можно забивать...:rolleyes:

daunik 24.10.2011 16:52

блин скачал Dis сначала 57 патом 54 и 44(работа со старыми моделями) но все 3 прекрасно берут мою e38 а 320 брата 94 года неодин нехочет...((

NUFLIN 24.10.2011 17:03

Вот и иллюстрация...:piska:

SportGarage 24.10.2011 17:20

daunik, L-линия ADS.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)