Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Активный подголовник E66 750i (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/aktivnyi-podgolovnik-e66-750i-19965/)

VitalyP 12.06.2012 13:39

Активный подголовник E66 750i

Не могу осилить активный подголовник водителя :shock:. Отключил разъем, и в SSFA в строке AKTIVE_KOPFSTUETZE_FA поставил nicht_bestueckt (NCS Dummy подсказал), кодирую. Ошибку удалять приходится самому. И пока заново не включишь зажигание то нет ошибки. А если выключить и включить, то выбивает ошибку 975A codierung/konfiguration ZK2 unstimmig (противоречивая конфигурация). Если поставить в нихт актив, то тогда выбивает две другие ошибки, а те уже не стираются. в trc есть еще 2 параметра относящихся к подголовнику : ZK_MIN & ZK_MAX_AKTIVEKOPFST_FA, и там стоит параметр wert_01. Шеф, поможешь?
Буду рад помощи всех могущих) :help:
интересен перевод слова bestueckt... наследство, может нцс дамми что то не то рекомендует вписать? пробовал verbaut не прокатило...

gunhed 12.06.2012 14:38

абгештект

VitalyP 12.06.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 194290)
абгештект

oh god why!))):eek1:
my brain is gonna blow...
Погнал доич словарь штудирэнх
abgesteckt - отсоединенный??? тогда абгюштэкт)) Абгештект - abgeschtect такого слова низнают словари) пойду попробую...
попробовал, вроде все ок :) спасибо еще раз!

NUFLIN 13.06.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от VitalyP (Сообщение 194285)
Не могу осилить активный подголовник водителя :shock:. Отключил разъем, и в SSFA в строке AKTIVE_KOPFSTUETZE_FA поставил nicht_bestueckt (NCS Dummy подсказал), кодирую. Ошибку удалять приходится самому. И пока заново не включишь зажигание то нет ошибки. А если выключить и включить, то выбивает ошибку 975A codierung/konfiguration ZK2 unstimmig (противоречивая конфигурация). Если поставить в нихт актив, то тогда выбивает две другие ошибки, а те уже не стираются. в trc есть еще 2 параметра относящихся к подголовнику : ZK_MIN & ZK_MAX_AKTIVEKOPFST_FA, и там стоит параметр wert_01. Шеф, поможешь?
Буду рад помощи всех могущих) :help:
интересен перевод слова bestueckt... наследство, может нцс дамми что то не то рекомендует вписать? пробовал verbaut не прокатило...

Там - только варианты, выбирать тебе... :cool:

Цитата:

Сообщение от VitalyP (Сообщение 194291)
oh god why!))):eek1:
my brain is gonna blow...
Погнал доич словарь штудирэнх
abgesteckt - отсоединенный??? тогда абгюштэкт)) Абгештект - abgeschtect такого слова низнают словари) пойду попробую...
попробовал, вроде все ок :) спасибо еще раз!

Словарь то нужен BMWшный, абы какой - не справится... :biggrin1:

Alexander_Br 13.06.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 194338)
Словарь то нужен BMWшный, абы какой - не справится...

а лучше исходники кодировочных с комментами

VitalyP 13.06.2012 17:16

хм, значит задача поставлена, найти словарь и исходники! Вам хорошо дразниться, имея это все на руках. (тут тихонько намекнул, что может быть можно ими поделиться?))) :cool: beer Ну а про дамми, понятно что там галочки ставить, но один черт вписывает в .trc, поэтому я так и написал) В итоге, как видно, дамми еще дорабатывать и дорабатывать, и надежда только на товарища revtor'a, который этим занимается. :smile:

VitalyP 13.06.2012 19:25

Эх... не все так просто... Polyglossum 3.5.2 bmw словарь нужен, как я понял? ато потрачу деньгу, а это хз что)))

Витюха 13.06.2012 22:04

VitalyP,
Попробуй этот чтоли:ph34r:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

VitalyP 13.06.2012 22:39

Спасибо, дружище, за щедрый жест, я сегодня уже этот видел... к сожалению там технический англ-русский словарь. По комментам сужу, что качать не стоит, ведь еще ключевые файлы для этой темы нужны...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)