Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Аварийный режим АКПП - ошибка 217 can egs (0BD8II:P0600;EUIII:P0600)) (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/avariinyi-rezhim-akpp-oshibka-217-can-egs-0bd8ii-p0600-euiii-p0600-21613/)

zhas 17.10.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 214438)
порой подобный интерес заканчивается плачевно:biggrin1:

Полностью согласен)))
мне такой интерес однажды встал в 200 баксов))).
Правда я там не просто смотрел, а ещё и ковырнуть решил самостоятельно))))))
:shock:

zhas 17.10.2012 12:38

Проблема исправлена!!!!!!:super:
Вся проблема заключалась в том что какой то из датчиков Лямбда зонда коротил, из за чего перегорел предохранитель, который идет на питание блока EGS (проводка датчиков и питания блока идут к одному предохранителю). В результате отрезали питание то лямб. Завтра поеду искать какой именно.

Всем огромное спасибоооооооо!!! :)

NUFLIN 17.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от zhas (Сообщение 214507)
Проблема исправлена!!!!!!:super:
Вся проблема заключалась в том что какой то из датчиков Лямбда зонда коротил, из за чего перегорел предохранитель, который идет на питание блока EGS (проводка датчиков и питания блока идут к одному предохранителю). В результате отрезали питание то лямб. Завтра поеду искать какой именно.

Всем огромное спасибоооооооо!!! :)

Термодатчик уровня масла. Проблема известная, проверь ты сразу питание - радовался бы раньше :biggrin:
В твоем случае - поставь на него отдельный предохранитель (когда заменишь) :wink:

Евгений. 17.10.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 214520)
Термодатчик уровня масла. Проблема известная, проверь ты сразу питание - радовался бы раньше :biggrin:
В твоем случае - поставь на него отдельный предохранитель (когда заменишь) :wink:

Вадим, вчера тоже подумал о термодатчике уровня масла, но смутила ошибка представленная топикстартером, там как правило эти ошибки вылезают: (153 CAN-BUS: status fault, 158 CAN-BUS: engine speed info) и коробка из положения D не выходит. Предохранитель №15, если не ошибаюсь!

NUFLIN 17.10.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Евгений. (Сообщение 214528)
Вадим, вчера тоже подумал о термодатчике уровня масла, но смутила ошибка представленная топикстартером, там как правило эти ошибки вылезают: (153 CAN-BUS: status fault, 158 CAN-BUS: engine speed info) и коробка из положения D не выходит. Предохранитель №15, если не ошибаюсь!

Аборт по телефону - дело нелегкое, тем более если телефон испорченный :rolleyes:

На 53-х (е39 давненько таких не попадалось) картина несколько иная и при решении я как-то привык оценивать ОБЩУЮ картину... не зря чем более современный и сложный автомобиль на связи с диагностикой - тем шире реализованы в ней функции анализа картины неисправностей :ph34r:

ЗЫ:
Частое повторение слов "картина неисправностей" - не тавтология, а реальное положение дел в диагностике BMW.

ЗЗЫ: кто понял - получит более точные и быстрые ответы по своим проблемам, если будут следовать этим нехитрым правилам: НЕТ В (современной) МАШИНЕ ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНЫХ СИСТЕМ.

zhas 17.10.2012 16:09

Цитата:

проверь ты сразу питание - радовался бы раньше :biggrin:

эт точно)))
так сколько электриков я навестил пока мне нашли именно ту проблему (порядка 15). И все в один голос твердили, что с коробкой что то и нужно к "коробщикам" ехать (с...ки). А они в свою очередь от 300 бакинских за работу запросили (тоже с...ки).
Поэтому хоть и чайник в этом деле пытаюсь сам ковырять до последнего...
Наши "мастера" любят цены лупить.
Ну, и потихоньку знаний зато набираюсь :cool:.

zhas 17.10.2012 16:11

Цитата:

Термодатчик уровня масла

а какая связь между моей проблемой и этим датчиком?

вова 1951 17.10.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от zhas (Сообщение 214591)
а какая связь между моей проблемой и этим датчиком

Питание,напруга,сапляй..

zhas 17.10.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 214611)
Питание,напруга,сапляй..

можно тоже самое, только теперь на нормальном языке и по подробнее...

NUFLIN 17.10.2012 17:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zhas (Сообщение 214591)
а какая связь между моей проблемой и этим датчиком?

Примерно вот такая, как на рисунке.

Цитата:

Сообщение от zhas (Сообщение 214613)
можно тоже самое, только теперь на нормальном языке и по подробнее...

Подробнее - тема с WDS в шапке каждой страницы.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)