Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW e39 check engine (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-e39-check-engine-28837/)

Валерка88 02.02.2014 19:41

BMW e39 check engine

Всем доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой, решение которой очень надеюсь получить здесь...
Не так давно взял БМВ е39, 2,2 бензин
На прошлой неделе на панели загорелся желтый значок chek, у приятеля есть скан, решиле сами ошибки прочитать, дабы не тратиться на сервис.
Было много незначительных, но парочка и тех с которыми не знаю что делать...
Ошибки:
- температура отработанных газов перед катализатором ряд 1 короткое замыкание сигнала
-температура отработанных газов перед катализатором ряд 2 короткое замыкание сигнала
-температура отработанных газов после катализатора ряд 2 короткое замыкание сигнала
Так же очень сильно увеличился расход топлива, если в городе он примерно был у меня 15л/100км, то после появления этой ошибки стал 20л/100км
Подскажи в чем роблема, что вышло из строя?
Заранее благодарен

VitalyP 02.02.2014 19:49

Проверить датчики\проводку на наличие обрыва\замыкания, устранить проблему, удалить ошибки. необходимые инструменты: мультиметр, руки; необходимые программы - WDS.

Валерка88 02.02.2014 20:07

Т.е. никакой явной причины выявить по этим ошибкам нельзя?
Мне было высказано предположение о том, сто это лямбда зонды крякнули, два перед катализатором и один после...
Есть что сказать на этот счет?

VitalyP 02.02.2014 20:10

на бензинках датчиков температуры я как то не видел, только на авто с сажевым фильтром. Никогда ошибка не дает точной информации что неисправно, она дает пищу мозгу, а что дальше делать с ней - каждый решает сам, кто то тупо меняет датчик, а оказывается дело в проводах, кто-то сразу уточняет в чем дело, а потом устраняет с нужым результатом.
И Вы не дали номера ошибок, а перевод кривого софта, или кривой перевод "диагноста", "замыкание сигнала - такого не бывает"))
Коды ошибок в студию, а там может и подскажем чего

romik540 02.02.2014 20:17

вполне возможно катам уже Кырдык.:nod:

олег на бмв 02.02.2014 20:26

ДИСом всё очень даже не плохо проверяется:thumbup:но судя по ошибкам катам конец:cool:

stranger3xx 02.02.2014 22:01

Бюджетно и "колхозно":
найди спеца который тебе отключит лямды на всегда + удалишь каты физически

дорого и "по дилерски"
новые лямды + новые каты)))

svetly59 25.05.2025 23:18

Бабром выдает такие ошибки:5А [090] - температура отработанных газов перед катализатором ряд 1 короткое
замыкание сигнала. 5C [092]-температура отработанных газов после катализатора ряд 1 короткое замыкание сигнала
замыкание сигнала. 5B [091]-температура отработанных газов перед катализатором ряд 2 короткое замыкание сигнала. 5D [093] -температура отработанных газов после катализатора ряд 2 короткое замыкание сигнала.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)