![]() |
Цитата:
|
Если руль спорт это с круглой подушкой, то у меня тоже такой. Разбирается точно также. |
Там дело не в усиках а в том по чему они ходят. Операция очень стрёмная. Резисторы после этого долго не работают. Это всё таки износ. Лучше махнуть блок. |
Цитата:
|
Нет разбор. Особенно когда не знаешь чего ждать. |
Если нанесённые на плату резисторы (на самом деле там "резистор" - только среднее кольцо, внешнее и внутреннее это просто проводники) имеют признаки износа, то понятное дело менять блок. Но это должно быть видно и без снятия скользящего кольца со щётками. Если на них (проводники) попали остатки смазки, например сало из кассеты пружин, или ещё какое говнище - то можно попытаться почистить. Хуже всё равно не будет, а блок целиком поменять всегда можно. Если знаешь что такое мультиметр (тестер) и как им измерять сопротивление, то без снятия кольца можно легко определить состояние распределённого по окружности резистора проводя щупами по его кромке. |
Цитата:
|
Средняя дорожка (которая и есть распределённое сопротивление), имеет две точки подключения к измерительной электронике: Условно говоря на 3 часа и на 9 часов. Если я ничего не путаю, то у меня тестер показывал между этими точками около 4.7K Если одним концом тестера встать на одну точку, а вторым плавно вести по краю дорожки от второй точки по направлению к первой, то сопротивление должно плавно, без рывков и скачков уменьшаться до нуля. Если этот круг мысленно разбить на две полуокружности, то характеристики верхней и нижней должны быть одинаковыми. Внешняя и внутренняя дорожки, как я писал, должны показывать низкое сопротивление (десятки ом), и просто должны быть целыми, без разрывов. |
Не буду спорить. Что бы увидеть износ надо как минимум видеть без износа. А так пустая трата времени. Кстати вазели иногда помогает.:cool: |
начал вечером разбирать, снял подушку, руль, а дальше не понятно, уже темнело не успел, собрал обратно, завтра буду пробовать. как пластиковые кожухи снять посмотрел в тисе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |
Форум BMW (БМВ)