Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Esys - кодирование F и G-серий (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-esys-kodirovanie-f-i-g-serii-19813/)

sie 17.03.2015 12:37

Смотри ediabas.ini и сетевые настройки в автомат поставь.
Ну и zgw_search.exe для проверки

4sqared 17.03.2015 15:03

ZGW молчит, эдиабас настраиваю EasyConnect-ом: интрефейс ENET, IP Autodetect

NUFLIN 17.03.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от 4sqared (Сообщение 361514)
1) Ни RG, ни E-Sys
2) F-серия (любая, не будем вдаваться, не принципиально в данном случае)
3) через локальную сеть и ICOM подключется без проблем. Но вот напрямую через рабочий (инфа 100% - проверялось на ноуте товарища в режиме реального времени) Ethernet шнур не хочет. То есть проблема точно не в нем.

Цитата:

Сообщение от 4sqared (Сообщение 361567)
ZGW молчит, эдиабас настраиваю EasyConnect-ом: интрефейс ENET, IP Autodetect

Стало интересно :biggrin:
Что за программа, основанная на Едиабасе, но не видящая его настройки такая??? :eek:
Или ты банально Изю неправильно настроил? :rolleyes:

4sqared 18.03.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 361651)
Стало интересно :biggrin:
Что за программа, основанная на Едиабасе, но не видящая его настройки такая??? :eek:

не совсем понял, что значит не видящая настройки? запускаю Рейнголд, в трее вижу, что Эдиабас использует процесс istagui.exe. Что касается программ, то настройки вроде все верные (могу прикрепить скриншоты). И опять же, повторюсь: через ICOM (с соответствующими настройками, разумеется) все работает: и РГ, и е-сис :confused:

И эдиабас, я так понимаю, тут вообще непричем, ибо е-сис его не использует, так ведь? И та же проблема не дает РГ подключиться.

БМВавод 26.03.2015 13:30

После установки версии 3.26 и пзддата 14.11.2014 столкнулся с такой проблемой. После чтения FA, сохранения,нет вкладки edit. А если зайти в фа editor и загрузить сохраненный фаил, не показывает профиль, вернее показывает но только папки с номерами без расшифровки. Тоже самое если работать с NCD файлом в FDL editor только папки сномерами и все. Причем более старые файлы , до F15 кузова открывает нормально. Если кто знает пните в правильном направлении. Думаю в есисе не хватает каких то файлов рвсшифровки. Вот только каких? Где их взять? и куда засунуть в есис?

Denis83 26.03.2015 15:50

Немцы урезали cafd! Пути есть!

sagitov2009 29.03.2015 10:04

Направьте пожалуйста ,если не жалко.

sie 30.03.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Denis83 (Сообщение 362513)
Немцы урезали cafd! Пути есть!

А подробнее, про пути

Bubbleman 02.04.2015 15:17

Добрый день, подскажите пожалуйста, кто сам кодировал, какие блоки необходимо закодировать что бы:

1) складывание зеркал при одном нажатии на брелке при закрытии машины.

только такая информация, не уверен что нашел то что хочу, т.к. тут написано про активирование складывания зеркал и люка Увеличить

Enable key fob and driver side door handle to fold mirrors* and close windows and moon roof
CAS => 3003 => KOMFORTSCHLIESSUNG_FB => aktiv
CAS => 3003 => KOMFORTSCHLIESSUNG_PA => aktiv
FRM => 3020 => ASP_BEIKLAPPEN_BEI_KOMFORTSCHLIESSEN => aktiv

3) багажник закрывается/открывается с кнопки на ключе одним нажатием.

нашел только активацию закрытия багажника с брелка и кнопки под рулевой колонкой Увеличить

Enable key fob and driver side door handle to close the trunk (requires powered trunk)
HKFM => 3010 => TASTER_FBD => aktiv
HKFM => 3010 => SCH_TOEHKI => aktiv
HKFM => 3010 => SCH_FBD => aktiv

F10 530 LCI 2013

NUFLIN 02.04.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Bubbleman (Сообщение 363248)
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто сам кодировал, какие блоки необходимо закодировать что бы:

1) складывание зеркал при одном нажатии на брелке при закрытии машины.

только такая информация, не уверен что нашел то что хочу, т.к. тут написано про активирование складывания зеркал и люка Увеличить

Enable key fob and driver side door handle to fold mirrors* and close windows and moon roof
CAS => 3003 => KOMFORTSCHLIESSUNG_FB => aktiv
CAS => 3003 => KOMFORTSCHLIESSUNG_PA => aktiv
FRM => 3020 => ASP_BEIKLAPPEN_BEI_KOMFORTSCHLIESSEN => aktiv

3) багажник закрывается/открывается с кнопки на ключе одним нажатием.

нашел только активацию закрытия багажника с брелка и кнопки под рулевой колонкой Увеличить

Enable key fob and driver side door handle to close the trunk (requires powered trunk)
HKFM => 3010 => TASTER_FBD => aktiv
HKFM => 3010 => SCH_TOEHKI => aktiv
HKFM => 3010 => SCH_FBD => aktiv

F10 530 LCI 2013

1 Апреля закончилось, а ты все день дураков празднуешь? :eek:
В твоей копипасте блоки аж крупными буквами обозначены :cool:

andrei007 21.04.2015 13:23

Подскажите, машина F10 2011, по вину есть опция 4U2, как активировать Eco Pro? Режимы комфорт, спорт, спорт+ есть

Mephist 29.04.2015 03:53

Перелопатил все что мог, разобрался немножко в И-сус'е. В кратце, переставил заднюю часть салона из f02 13г в f02 11г. Машина конечно же ругается, мол почему эдакий блок управления комфортом сзади подключен по лину, подогревы сидений вообще не видит. Пытался нарыть инфу как прописать, но увы, такими шалостями не занимаются люди. Может кто из местных подскажет что нужное

Mephist 29.04.2015 05:53

Сейчас попрую установить ISTA\P может сможет без моих умных тычков наугад помочь

Mephist 29.04.2015 08:37

А вот тут траблы. Если вдруг помощь придет, то буду рад

NUFLIN 29.04.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Mephist (Сообщение 365414)
Сейчас попрую установить ISTA\P может сможет без моих умных тычков наугад помочь

"Индейскую народную избу" ISTA\P тебе покажет, со всех ракурсов :biggrin1: (что и подтверждает твой следующий пост)...
Кроме как осваивать E-Sys, вариантов нет.

Mephist 01.05.2015 07:14

Первомайская отчетность. По вину я пробил какие опции есть в то и другой машинах. Изменил фа как надо(наверное), прописал в блоки JBBE, IHKA, в HU включил насройку подогрева задних сидений. Но увы. Вентиляция сидений и попогрейка не включаются. Как я выяснил что блочек управления этим всем называется в e-sys FKA ну так вот, он выдал ошибку при кодировании(

Argos 01.05.2015 12:05

а этот блок есть в наличии??ты считывал как по экю или по свт?...

Mephist 01.05.2015 15:43

Argos, по свт, но видишь что, есть еще одна маленькая проблема, может быть трабл в подключении. Т.е. пришлось перекидывать жгуты проводов с одной машины на другую и могли случайно ошибиться в проводке.

NUFLIN 01.05.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Mephist (Сообщение 365617)
пришлось перекидывать жгуты проводов с одной машины на другую

Привет, "колхозник" :biggrin1:
Ковырять тебе этот конструктор еще долго, хватит времени и со схемами разобраться :frown:

Зато освоишь программы (ну или нет)...

Mephist 02.05.2015 05:41

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 365637)
Привет, "колхозник" :biggrin1:
Ковырять тебе этот конструктор еще долго, хватит времени и со схемами разобраться :frown:

Зато освоишь программы (ну или нет)...

а как иначе, в сиденьях разные разъемы и по разным шинам они общаются старая сидушка с блоком общалась по лину а новая по кан.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)