Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW GT1 Group Tester One (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-gt1-group-tester-one-338/)

RomZhuk 06.02.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от jokerm90 (Сообщение 312994)
хотелось бы на современный ноут или пк.

Купи современному ноуту SSD и будет работать быстрее

NUFLIN 07.02.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от jokerm90 (Сообщение 312994)
не, с этим динозавром возиться не хочу. хотелось бы на современный ноут или пк.

Ставь Rheingold - быстро и удобно... правда, со старыми машинами половины не увидишь... :frown:

jokerm90 07.02.2014 04:24

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 312996)
Купи современному ноуту SSD и будет работать быстрее

дело не в харде совсем.

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 313006)
Ставь Rheingold - быстро и удобно... правда, со старыми машинами половины не увидишь... :frown:

О! супер вообще. спасибо! на железо ставится? работает через кабель INPA?
у меня E46 дорестайл с диаг. разъемом в салоне. Не староват для этой проги?

RomZhuk 07.02.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от jokerm90 (Сообщение 313026)
дело не в харде совсем.

Согласен, не в харде, а в скорости записи-чтения на нем =)

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 313006)
Ставь Rheingold - быстро и удобно... правда, со старыми машинами половины не увидишь...

Тут у меня тоже есть вопрос. По наблюдениям за форумом понял, что R работает только с Ediabas 7, но DIS с ним уже не работает, получается либо R либо DIS (можно конечно еще с папками колдовать или 2 операционки поставить). Вопрос в следующем (в принципе как и у Джокера) для поколения авто 2000-2006года (39,46,53 кузова) что лучше R или DIS? Или все-таки они не заменяют друг друга а дополняют (применительно к этим кузовам)?

NUFLIN 07.02.2014 12:15

До е65 ДИС лучше (проще)... хотя, возможно, дело привычки - но на е53 2001 г. я замучался Rheingold*ом ловить блох в грюндмодуле :biggrin:

jokerm90 07.02.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 313044)
Согласен, не в харде, а в скорости записи-чтения на нем =)

Тут у меня тоже есть вопрос. По наблюдениям за форумом понял, что R работает только с Ediabas 7, но DIS с ним уже не работает, получается либо R либо DIS (можно конечно еще с папками колдовать или 2 операционки поставить). Вопрос в следующем (в принципе как и у Джокера) для поколения авто 2000-2006года (39,46,53 кузова) что лучше R или DIS? Или все-таки они не заменяют друг друга а дополняют (применительно к этим кузовам)?

Ну может SSD и увеличит скорость работы, но не настолько как мощный процессор и много оперативки.
Про EDIABAS, это да. Надо с папками колдовать, но тут ничего геморного. Кстати по-мне уж лучше R на железе чем DIS через виртуалку. У друга ICOM с ISTA, так там никаких трудностей не испытал при диагностике моей E46 дорестайл
И еще если рабоатать с R через купленный на этом форуме ICOM, то EDIABAS не нужен?

RomZhuk 07.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от jokerm90 (Сообщение 313141)
Ну может SSD и увеличит скорость работы, но не настолько как мощный процессор и много оперативки.

Мой старенький ноут на интел 2дуо с 3 гигами на ссд работает быстрее чем настольный пк с 4-х ядерным i5 и 16 гигами оперативки .... испробовал на себе, когда на этом пк полетел ссд, и временно использовался обычный хард... Хотя если пентиум 3...:smile:
Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 313088)
До е65 ДИС лучше (проще)... хотя, возможно, дело привычки - но на е53 2001 г. я замучался Rheingold*ом ловить блох в грюндмодуле

Тут все ясно, продолжаем ставить дис (скоро уже год, с тех пор как я купил кабель и пытаюсь наладить его:biggrin1:). Параллельно наверное еще сделаю винду чтоб попробовать R =)
ПС. прастите что не совсем по теме:smile:

jokerm90 08.02.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 313165)
Мой старенький ноут на интел 2дуо с 3 гигами на ссд работает быстрее чем настольный пк с 4-х ядерным i5 и 16 гигами оперативки .... испробовал на себе, когда на этом пк полетел ссд, и временно использовался обычный хард... Хотя если пентиум 3...:smile:

Тут все ясно, продолжаем ставить дис (скоро уже год, с тех пор как я купил кабель и пытаюсь наладить его:biggrin1:). Параллельно наверное еще сделаю винду чтоб попробовать R =)
ПС. прастите что не совсем по теме:smile:

В виртуалке более важен процессор/оперативка

vajs 25.04.2014 16:58

кто подскажет распиновку лан кабеля мой рассыпался (с обеих сторон):smile:

NUFLIN 25.04.2014 21:21

Гугл... :frown:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)