Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW ISTA/P - система кодирования / программирования (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-ista-p-sistema-kodirovaniya-programmirovaniya-15993/)

Pro-master 05.09.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от lexus_lx (Сообщение 412346)
он установлен, подскажи куда в нем лезть ?:-)

EDIABAS.INI указать в нем ICOM

lexus_lx 06.09.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 412374)
EDIABAS.INI указать в нем ICOM

сравнивал EDIABAS.INI у ISTA+ И ISTA P вроде одинаковые.
кстати увидел только у ISTA+ версия 7.3.0 у ISTA P версия 7.2.0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pro-master 06.09.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от lexus_lx (Сообщение 412397)
сравнивал EDIABAS.INI у ISTA+ И ISTA P вроде одинаковые.
кстати увидел только у ISTA+ версия 7.3.0 у ISTA P версия 7.2.0

Это как эдиабас у Исты?
То что есть папка Эдиабас в Исте про нее забудь. Там ничего менять не надо. Там меняется автоматом в зависимости от того какие настройки в Иста включаешь.
Эдиабас должен быть на диске С в рут директории. Вот там в EDIABAS.INI и меняем нужное.
По первой картинке вроде как для OBD K-line
По второй для ICOM D-CAN, но неизвестно какой IP там и номер порта.
Опять же повторюсь эти Эдиабасы не трогаем. Сам посмотри (сохрани их копии где нибудь), а потом переключи в ISTA-D (VCI Config) с Dealer organisation ICOM/ENET... (сейчас я так понимаю это включено в ISTA-D) на Ediabas default и увидишь как в файле изменятся данные.
Для тех кто не знает что там менять существует утилита Эдиабас Конфигуратор. Пара кликов мышкой и вуаля.

voodoo5 25.10.2017 21:37

давно не заходил, НО скачал исту, одну свою машинку копейку сделал че хотел, а вот в е39 накосячил по незнанию. крестиком отметил "программирование" dme, было еще dme2 но там нельзя было крестик поставить. в итоге сеанс завершился "отменен пользователем"
блок двигателя в итоге больше не видит. зарядка была к машине была подключено, НО делал все через d-can. Что делать дальше?? не снимая с машины блок смогу ли я исправить NCS ом или winkFP?? или я настолько накосячил что сам не справлюсь (icoma нет)

XCommandeRX 26.10.2017 00:46

DME в е39 уложил? через winkfp прошивку залей и всё...

voodoo5 26.10.2017 06:02

Цитата:

Сообщение от XCommandeRX (Сообщение 413506)
DME в е39 уложил? через winkfp прошивку залей и всё...

да на ней самой :) да уже вчера нагуглил, для таких как я даже несколько видео нашел. теперь мучает вопрос почему так случилось :)

voodoo5 26.10.2017 22:14

короче все получилось со второго раза (дольше с прошивкой не мог понять). Самое главное в первый раз под..ебала win7, у нее и на максимальном режиме энергопотребления стоит засыпание USB портов через 10мин , а так как шил через k-line первый раз оборвалось с ошибкой шины...

denver51 03.12.2017 19:50

Вложений: 1
Не могу запустить ISTA-P (версия 3.55), начинает запускаться и выдает ошибку о недостаточном разрешении экрана, см. приложенный скриншот.
Система Windows8 , масштабирование поставил на 100% - не помогло.
Что еще можно сделать ?

vostoc 04.12.2017 13:46

Добрый день.Ребята поделитесь пожалуйста файлом IFS.ServicesImplementation.dll 15V. Горит. Зарание спасибо :smile:

фывапке 19.12.2017 15:32

ВСЕМ ПРИВЕТ! Может кто подскажет! БМВ Х5Е70 2007 америка,был русифицирован,после обновления ISTA P стал снова америкос. Я снова русифицировал всё заработало только лимит показывает в милях,а на приборке и везде всё как положено ,а когда зашёл в ISTA P то он предложил т.к. не соответствие комплектации -
1. провести замена KOMBI И ЦЕНТР В КРЫШЕ ,
2. ДЕМОНТАЖ =
-СПУТНИКОВОГО ПРИЁМНИКА
-БЛОКА ДАТЧИКОВ В ШИНАХ
TCU/ULF
Хотя сейчас всё работает и громкая связь и датчики ,ну спутниковое радио не нужно.
Это всё добавляется автоматически и не убрать ,когда что-то нужно кодировать или программировать!
Если я соглашусь,что может быть с панелью приборов с центром в крыши(у меня панорама ) и с теми блоками где предлагается демонтаж ?

the_voodoo 20.12.2017 10:20

Всем привет. Не могу разобраться с ISTA-P.
Имеем оригинальный ICOM Next.
Рейнголд работает. Иста-п не видит бошку.
Запускаю через лоадер, не указывая ни дкан ни ENET.
По идее должен работать, но не вижу icom.
ISTA-P работает с тем же ediabas что и ista-d? тогда бы заработало)
Подскажите где конфиги к испа-п.

фывапке 20.12.2017 20:00

Привет! Поищи в нэте там есть установка и некоторые ошибки,я с ноутом заказывал у китайцев с айкомом (2)и с мост контролёром ,который обязателен для программирования блоков радио и связи! И сильно не рвись к иста Р Очень часто может и на вредить! Всю машину только одним айкомом не обновишь без (моста) или останешься без аудиосистемы!!! А если русифицирована то будешь снова руссфицировать,это отдельная тема!

Antoxa555 13.01.2018 23:49

Добрый день товарищи. Подскажите кто знает, проблема следующая. Машина е70 2007 год, через ista-p при наличии icom хотел сделать дооснащение "профиль коротких поездок" "и отключить не пристегнутый ремень " в итоге, составляется план мероприятий, выполняются последовательно пункты и доходя до этих 2 пишет не сделано с комментарием "не выполнены необходимые условия".....собственно вопрос, как узнать что за условия ? Ну или хотя бы куда копать?

Юрий.К 21.01.2018 14:59

Вложений: 1
Здравствуйте . Проблема с IMPA-P . Установил весь комплект на WINDOWS 7x32 , ISTA-D -встала и работает нормально , ISTA-P - ISTA-P Loader запустился : ввёл лицензию , выставил параметры , указал папку лоадер закрылся и при повторном запуске выдал : ERROR - ISTA-P folder not found , ВЫСКОЧИЛА ТАБЛИЧКА ПО ПОВТОРНОМУ УКАЗАНИЮ ПАПКИ НАЗНАЧЕНИЯ Т.Е ISTA-P , указал повторно и получил :ERROR - The ISTA-P folder you have selected is corrupt or incomlete. Please check/reinstall ISTA-P and try again . До этого на этом компе работала другая версия этой программы -всё было нормально .

Pro-master 21.01.2018 20:59

Удали ИСТУ, почисти комп клинером, реестр в том числе.
Возможно папка с ИСТОй повреждена, при распаковки, может не там лежит (длинный путь до нее) кирилица в названии компа, юзера и папках...

Юрий.К 21.01.2018 21:50

Спасибо . Полностью снёс систему , сейчас попробую установить заново .

Pro-master 22.01.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от Юрий.К (Сообщение 415627)
Спасибо . Полностью снёс систему , сейчас попробую установить заново .

Обновления Виндовс отруби сразу до подключения к Интернету, они нахер там не нужны и порой своими обновами блокируют работу нужных нам программ.
Потом скачай первый сервис пак (я так понял из преддыдущих сообщиний что это винда 7), установи его, потому что без него ты не установишь все нужные фрамеворки.
Далее по плану, установки ИСТы.

Юрий.К 22.01.2018 14:44

Уже пробовал , не помогло . Я вспомнил что первый комплект - устанавливал в 2017 году и всё отлично работало , а этот в 2018 (хотя уже пробовал и старый поставить , эффект тот же) . Тут попробовал окатить дату - на 2017 - и появилось новое окно-= что лицензия закончилась . Вот думаю снести ISTA-P - и переустановить с откатом даты на 2017 год . Наверное дело в дате .

Pro-master 23.01.2018 10:47

В ключе зашит срок лицензии вот и получаешь ошибку по дате :)

ba7804 05.03.2018 17:48

помогите разобраться с проблемой ista/p+Icom 2 не видит машину! выбираю авто решим потом выбираю icom ждешь время, контакт 15 и 30 не видит просит ввести ivn авто потом серию вводишь это все и потом говорит зажигание не включено и закрывает сеанс
ista/d inpa и ТД все работает

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)