Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW X5 2005 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-x5-2005-a-3931/)

viktor976 05.12.2009 09:31

BMW X5 2005

Всем доброго дня подскажите такой вопрос?приехал товарищ решил поставить монитор привез б\у комплект с авто 2000 года америкос(у него европеец 2005) все я это поставил тв работает ниви тоже. но нет не борт компа не язык не меняется я понимаю что авто надо перекодировать захожу прогманом(китайским) дооснашение нави+тв авто пытается перекодироватся но не получается пишет что щиток не удалось перекодировать пробовал раз 10 .по DIS блоки в коротком тесте естевственно не определяются но если вручную тыкнуть то каждый блок читается ошибок нет.Вопрос может ли быть из за того что на более свежее авто воткнули старое оборудование (мк-3, приемник с 10 штырьковым разьемом под CD который шел до 03 2000 )или в чем то еще косяк .Да я думаю (мое мнение)что если кодирнуть авто с помошью NCS expert то должно все заработать но дело в том что я не умею им пользоватся вообше а эксперементы проводить не хочется!подскажите как кодирнуть авто через NCS expert желательно по шагово. и может ли не кодироватся через SSS из за несовместимости оборудования

bmwnsk 05.12.2009 09:55

до этого что у него стояло?монитора я так понимаю и не было вообще?или как.по подробнее

viktor976 05.12.2009 23:38

да монитора не было

bmwnsk 06.12.2009 08:27

т.е ты соединил видео модуль с монитором и все?

viktor976 06.12.2009 11:58

я же написал в первом посту что что при диагностике дисом не определяются блоки в коротком тесте потому что список диагностируемых модулей выбирается на основе центрального шифра но если выбрать вручную то они диагностируются!!!это я к тому что подключено не просто (монитор+нави+видеомодуль+чейжер) а i/k-bus
и к модулю LCM .тоесть работает подсветка, управление с руля .телик отключается в движении.Не работает борт комп температура и выбор языков я думаю из за того что щиток не предоставляет такую инфу на основе центрального шифра

NUFLIN 06.12.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от viktor976 (Сообщение 23086)
я же написал в первом посту что что при диагностике дисом не определяются блоки в коротком тесте потому что список диагностируемых модулей выбирается на основе центрального шифра но если выбрать вручную то они диагностируются!!!это я к тому что подключено не просто (монитор+нави+видеомодуль+чейжер) а i/k-bus
и к модулю LCM .тоесть работает подсветка, управление с руля .телик отключается в движении.Не работает борт комп температура и выбор языков я думаю из за того что щиток не предоставляет такую инфу на основе центрального шифра

Ну так дооснасти! Кто мешает-то?:wave: 609, 602 опции добавить несложно...

viktor976 06.12.2009 18:51

я по дооснащению и обратился:mad: прогман не хотит делать! а c NCS я не знаком поэтому и попросил помощи! не сложно добавить опции когда имеешь хоть какое то представление как работает NCS

NUFLIN 06.12.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от viktor976 (Сообщение 23155)
я по дооснащению и обратился:mad: прогман не хотит делать! а c NCS я не знаком поэтому и попросил помощи! не сложно добавить опции когда имеешь хоть какое то представление как работает NCS

Если есть Дис - посчитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и закодируй Комби и ЕВС, нет - то же самое НЦСом, ничего сложного...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)