![]() |
Чтение FSC 1b кода без ICOM Добрый день. В семье две машины - 2011 E90 с CIC и 2012 F25 с Champ-2. Из инструментов только K+DCAN, ENET, Rheingold, E-sys, BST 2.12. Для моих задач по диагностике/кодированию достаточно. Ежегодная проблема с обновлением карт. С F25 все просто, хоть через E-Sys, хоть через SWID_reader код 1b читаю, генерю ключ и обновляю карты. С E90 сильно хуже - известно, что K+DCAN не подходит для чтения 1b кода из CIC на E90, нужен ICOM. Но на единственную процедуру в жизни я его покупать точно не буду. Вопрос: прокатит ли вариант со снятием CIC с E90, временным подключением к F25, чтением кода и возвратом обратно всего как было. Без каких либо дополнительных действий типа перепиновки, изменений FA, кодирований и т.п. F25 еще год на гарантии. Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, главные вопросы: 1. Одинаковое ли электрическое подключение у champ2 и cic; 2. Увидит ли E-sys CIC без дополнительных действий. |
VIN кода вполне достаточно, чтобы никуда не ехать |
При всем уважении - я не просил учить меня жизни, а задал конкретные вопросы. Если кто знает и не жалко поделиться информацией - хорошо, если нет - на нет и суда нет, сам разберусь. |
нет не прокатит,1в можно тулом считать,можно заводской программой fsctool,можно к людям обратиться по вину из асапа выдернут,кстати его должна считать и CIC Special Service Utility и все через д-кан.... |
Argos ты просто наверное не пробовал прочитать 1б дканом в свежих машинах.... или дкан у тебя очень хороший :biggrin: который называется Icom :mig: |
ArtemNR, а как можно получить FSC 1b имея только VIN? |
Ибн, Цитата:
|
а чей то я не догоняю,а у вас каждый год 1б новый? по моему один раз взять и забыть)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |
Форум BMW (БМВ)