![]() |
Цитата:
Вроде не дурак думаю сам справлюсь, да и форум для того и существует чтоб если что непонятно можно было бы по интересоваться у более опытных людей. А по поводу моего изначального вопроса есть что нибудь или тоже за не бесплатно!:shock: |
Все установил как в инструкции появилось 4 ярлыка на рабочем столе. Насколько я понимаю так и должно быть?:shy: |
Цитата:
|
INPA, Tool32, NCSExpert, WinKFP |
так и должно... |
теперь что не могу понять, надо ставить еще что то или уже все готово? Запустил INPA там ничего нет просто окно и пару строк инфа и еще что то. |
дальше сделал так. после установки сетапа с папки програминсталяцион на диске С появилось много разных папок. Я открыл папку BMW в ней нашел папку INSTALL зашел в нее и стартанул instprog.exe вылезло окно в которым меня начали спрашивать что куда и как вообщем дошел до конца инсталляция закончилась. Сейчас при открытии ярлыка INPA вылазить окно где прописаны модели машин. Это все или еще что то не доделано:shock: |
если настройки порта, переменная среда и железо настроены верно то все... можно в бой и дальше: - для перевода - для декодирования винкода. После того как ETK декодирует атомобиль идешь по ссылке Искать запчасти>электрооборудования двигателя>ЭБУ и смотришь версию блока его и выбираешь в списке INPA. Только инпа работает восновном с автомобилями после 95-го года....хотя смотря где и какое железо куплено....Удачи. |
lolser,читай инструкцию - там в архиве она есть - причём, на русском языке даже и со скриншотами. |
Цитата:
Прошел по ссылке декодировал автомобиль, зашел в электрику двигателя, там у меня два блока ЭБУ, один называется Базовый ЭБУ DME_ а другой ЭБУ DME запрограммированный. У меня автомобили от 2000 года. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу блока эбу кажет BMS 46 FLASH....это правильно? |
Не то смотришь...к примеру:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Ну правильно у меня на Е46 мотор 1.8 для него ЭБУ прописано BMS 46/ FLASH:ph34r: А откуда у тебя русифицированная обложка:shock::help: |
Машина E46 2001 и Е39 рестайлинг Извиняюсь что сразу не написал. :facepalm::mig: |
уже давно файлы русифицированые по инету летают |
тыкните пальцем, пжл, в инструкции по работе с INPA и NCS (на русском), а то что-то не найду никак....или может фак какой есть? ветки по кодированию прочитал, они для более продвинутых всё же, для начала сложноваты..... спасибо заранее. |
vitls, всё, что есть, всё здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
но вопрос остался - 1.как определить в каком блоке нужный параметр? 2.допустим в LCM он, изменил, кодировать дальше ТОЛЬко LCM или всю машину? ведь параметр этот часть кода ZCS, а он одинаковый для всех блоков должен быть? все блоки что ли кодировать?:confused: не дайте погибнуть без информации, киньтесь где ещё почитать, посмотреть..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:52. |
Форум BMW (БМВ)