Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   что надо приобрести для того чтобы возникшую ошибку можно было считать, стереть (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/chto-nado-priobresti-dlya-togo-chtoby-voznikshuyu-oshibku-mozhno-bylo-schitat-steret-11986/)

lolser 07.04.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от nawwizard (Сообщение 112699)
могу все настроить удаленно....но соответственно не бесплатно...интересно - обращайся в личку

Настроить что:shock:
Вроде не дурак думаю сам справлюсь, да и форум для того и существует чтоб если что непонятно можно было бы по интересоваться у более опытных людей.
А по поводу моего изначального вопроса есть что нибудь или тоже за не бесплатно!:shock:

lolser 07.04.2011 02:06

Все установил как в инструкции появилось 4 ярлыка на рабочем столе.
Насколько я понимаю так и должно быть?:shy:

nawwizard 07.04.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от lolser (Сообщение 112704)
Все установил как в инструкции появилось 4 ярлыка на рабочем столе.
Насколько я понимаю так и должно быть?:shy:

озвучь ярлыки...

lolser 07.04.2011 02:16

INPA, Tool32, NCSExpert, WinKFP

Evgeny 07.04.2011 02:16

так и должно...

lolser 07.04.2011 02:21

теперь что не могу понять, надо ставить еще что то или уже все готово?
Запустил INPA там ничего нет просто окно и пару строк инфа и еще что то.

lolser 07.04.2011 02:40

дальше сделал так.
после установки сетапа с папки програминсталяцион на диске С появилось много разных папок.
Я открыл папку BMW в ней нашел папку INSTALL зашел в нее и стартанул instprog.exe
вылезло окно в которым меня начали спрашивать что куда и как вообщем дошел до конца инсталляция закончилась.
Сейчас при открытии ярлыка INPA вылазить окно где прописаны модели машин.
Это все или еще что то не доделано:shock:

nawwizard 07.04.2011 09:41

если настройки порта, переменная среда и железо настроены верно то все... можно в бой
и дальше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - для перевода
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - для декодирования винкода. После того как ETK декодирует атомобиль идешь по ссылке Искать запчасти>электрооборудования двигателя>ЭБУ и смотришь версию блока его и выбираешь в списке INPA. Только инпа работает восновном с автомобилями после 95-го года....хотя смотря где и какое железо куплено....Удачи.

Tyler 07.04.2011 09:57

lolser,читай инструкцию - там в архиве она есть - причём, на русском языке даже и со скриншотами.

lolser 07.04.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от nawwizard (Сообщение 112730)
если настройки порта, переменная среда и железо настроены верно то все... можно в бой
и дальше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - для перевода
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - для декодирования винкода. После того как ETK декодирует атомобиль идешь по ссылке Искать запчасти>электрооборудования двигателя>ЭБУ и смотришь версию блока его и выбираешь в списке INPA. Только инпа работает восновном с автомобилями после 95-го года....хотя смотря где и какое железо куплено....Удачи.

Порт вроде настроил как написано в инструкции, не пойму что за переменная среда:shock:
Прошел по ссылке декодировал автомобиль, зашел в электрику двигателя, там у меня два блока ЭБУ, один называется Базовый ЭБУ DME_ а другой ЭБУ DME запрограммированный. У меня автомобили от 2000 года.

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 112734)
lolser,читай инструкцию - там в архиве она есть - причём, на русском языке даже и со скриншотами.

я видел эти два файла в pdf, но чета последовательности не вижу. Что за чем идет.

Tyler 07.04.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от lolser (Сообщение 112756)
я видел эти два файла в pdf, но чета последовательности не вижу. Что за чем идет.

подробнее и лучше, чем там, никто не сможет объяснить.

lolser 07.04.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 112758)
подробнее и лучше, чем там, никто не сможет объяснить.

Ладно попробую с тем что установил вчера:nod:
А по поводу блока эбу кажет BMS 46 FLASH....это правильно?

nawwizard 07.04.2011 14:46

Не то смотришь...к примеру:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lolser 07.04.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от nawwizard (Сообщение 112768)
Не то смотришь...к примеру:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну правильно у меня на Е46 мотор 1.8 для него ЭБУ прописано BMS 46/ FLASH:ph34r:

А откуда у тебя русифицированная обложка:shock::help:

zass 07.04.2011 18:32

Машина E46 2001 и Е39 рестайлинг
Извиняюсь что сразу не написал.
:facepalm::mig:

nawwizard 07.04.2011 19:35

уже давно файлы русифицированые по инету летают

vitls 08.04.2011 09:16

тыкните пальцем, пжл, в инструкции по работе с INPA и NCS (на русском), а то что-то не найду никак....или может фак какой есть? ветки по кодированию прочитал, они для более продвинутых всё же, для начала сложноваты.....
спасибо заранее.

Tyler 08.04.2011 15:26

vitls, всё, что есть, всё здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alexander_Br 11.04.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от lolser (Сообщение 112790)
А откуда у тебя русифицированная обложка

отучайся от русского, будет легче (когда полезешь глубже - поймешь почему) :wave:

vitls 11.04.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 113016)
vitls, всё, что есть, всё здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

это читал.
но вопрос остался -
1.как определить в каком блоке нужный параметр?
2.допустим в LCM он, изменил, кодировать дальше ТОЛЬко LCM или всю машину? ведь параметр этот часть кода ZCS, а он одинаковый для всех блоков должен быть? все блоки что ли кодировать?:confused:

не дайте погибнуть без информации, киньтесь где ещё почитать, посмотреть.....

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)