![]() |
Цитата:
М52 - датчик колена по звуку приговаривали, без ГТ...:smile: |
Цитата:
система оправления двигателем MS42/43 При нарушении функционирования датчика положения коленчатого вала в ЗУ ЭБУ двигателя заносится сообщение о неисправности "Датчик положения коленчатого вала". Сигнал датчика положения распределительного вала используется в этом случае как сигнал частоты вращения коленчатого вала (аварийный режим). Возможные последствия: Возможны пропуски зажигания и ухудшение параметров запуска. ЗЫ. отгадай откуда это и к чему |
Цитата:
А вот старого ТИСа как раз нет у меня...:rolleyes: зато иногда приезжают 39-е, годов этак 96 - 98, и все это повторяется...:tongue: ЗЫ: про MS42 - 43 я читал, только не попадалось на практике... все время они с дохлыми датчиками на веревочке приезжали...:biggrin: |
да это не из тиса вообще. а что касается датчика распредвала, то на MS42/43 стоит датчик холла, а на MS41 стоит индуктивный датчик. вот потому при выходе из строя датчика КВ, первый может работать, а второй становится трупом |
Слав, спорить не будем - я рассказал реальные случаи... Ради интереса - приедет старушка с таким дефектом - сделаю отчет:wave: |
Цитата:
|
Неужели ты ошибся, глумила?)))) У меня м52 97г. Если не работате датчик колена, машина не едет. Основываюсь на собственном опыте. Самое смешное, что когда машина глохла, стоило полить датчик водой, и она заводилась)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3 Кстати, машина E39 520i VIN...GP19364, 2000г. Кароче что за фигня, поменял датчик распредвала, снова пишет что он неисправен. Спорадическая неисправность, провода проверял не перебитые. ЭБУ - кончилось? После удаления ошибок, расход 9-10 литров на 100 км. все нормально. Потом ошибка появляется и начинается... |
Вложений: 2 Цитата:
там холла датчик стоит 100 процентов |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |
Форум BMW (БМВ)