![]() |
диагностика M73 машина e38 750 подскажите как можно диагностировать двигатель М73? Имеется инпа + адаптер к-линии. Пункты меню для левого и правого блоков управления есть в инпе... но не подключается... :confused: ....блок EML читается. |
у меня тоже самое 750 "99 г читаю через D-CAN в меню есть леый и правый блоки зайти в них не могу а в емл адаптация педали и то как заслонки её видят |
неужели нельзя диагностировать м73 подручными средствами... ? |
ADS нужон.. |
Цитата:
|
Нашёл причину -блоки эбу импа показывает нужно зайти в папку C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT открыть BMW_ALT.eng или BMW_ALT.ger. и убрать точку с запятой перед ;ENTRY= DDE -это касается всех блоков,которые импа не хочет открывать.:wave: |
... и что дальше !? Ну будет это все в меню... а толку?)) |
причём тут меню блоки видятся реально сначала сделай потом пиши Цитата:
|
...да я собственно ...сначала делаю... а потом говорю)) ... наверное забыл сказать... что и файло должно быть...)) |
Цитата:
Как оказалось бывает две версии блоков DME для моторов M73 на машинах до 98 года DME 5.2 , после 98 года DME 5.2.1 последние как раз были закомментированы в файле BMW_ALT.eng. Так же выяснилось, что блок DME 5.2.1 диагностируется только по К-линии и нет необходимости в ADS. Но пока пробовал собрал... схему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и прочитал блок EDC, который висит на линии L. Получается схема рабочая ). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |
Форум BMW (БМВ)