Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   динамик драйв и датчик поперечного ускорения (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/dinamik-draiv-i-datchik-poperechnogo-uskoreniya-30306/)

zheka1983 17.05.2014 00:37

динамик драйв и датчик поперечного ускорения

Значит так по порядку
1 приехала машина х6 5.0 i 04 08 г
2 не работал насос гура и динамик драйв ( дальше дд )
3 заменили насос рейку рулевую и кое чего ещё по мелочи
4 так вот эта собака дд нивкакую не хочет работать
5 иста жалуется на предпусковую подготовку
Пусконаладка по причине наличия ошибки на заведённой машине непроисходит .
6 в диаг запросах все нормально КРОМЕ датчика поперечного ускорения - который сообщает ускорение 13.8 м/с2
7 по всем вдсам показывает что оный датчик стоит у пассажира под сидушкой - так вот естесвенное желание его заменить разбилось об его полное отсутстие ( датчика )
ВДС говорит что от эбу дд идут три провода к датчику , но и тут сурприз пины пустые , а проводка в оригинальной изоленте .
Вот как то так ! Может кто то сталкивался с такой ошибкой по дд и что он с этим делал ? И еще интересно почему на схеме в исте и вдс датчик есть а по факту его никогда и небыло ?
П.С. клапанный блок был заменен - ошибка без изменений . На очереди замена эбу , но чуйка говорит что проблема и не в нем !

KERMUR 17.05.2014 14:42

По моему не там ищете.по середине салона он должен стоять.

zheka1983 17.05.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 327444)
ВДС говорит что от эбу дд идут три провода к датчику , но и тут сурприз пины пустые , а проводка в оригинальной изоленте .

А по моему вы не внимательно читали !
А если вы про подобный датчик DSC так он в наличии и показывает то что нужно ! :piska:

zheka1983 19.05.2014 02:09

Что кончились желающие проверить свои мозги на прочность и гибкость ?:shock:

zheka1983 23.05.2014 16:37

Раз никто не помогает отвечу сам себе ! На свежих машинках ( примерно с 2008 г ) датчика поперечного ускорения нет и ненужен - скорее всего по шине значение отправляет DSC ( предположение ) ! А проблемка моя решилась заменой двух из трех резиновых напорных шлангов ( тех которые между мотором и радиатором ) - Внутри оторвались пластиковые вставки и перекрыли ток масла . Вот и слушай после этого БМВшные программы которые кричат : МЕНЯЙ ГИДРОБЛОК , если не поможет МЕНЯЙ МОЗГИ ДД ! Кое кому надо серьёзно доработать свои программы ! :facepalm: beer

KERMUR 23.05.2014 21:56

А как вы представляете,програмка вам подсказывает,да вот под сиденьем шланг у вас течет))

zheka1983 23.05.2014 22:34

А вот вы бы не лезли со своим уставом... Система отключается из за конкретного показателя который на момент проверки вышел за пределы допуска ! А то что диагностическая программа не указывает какой именно параметр не нравится диагностируемой системе - это очень плохо . Я бы на вас посмотрел как вы в подобной ситуации головушку поломали ! Легко так на форуме сложа ручки сидеть и коментарии отписывать - только вот что то от вас дельных советов не поступало когда у меня трудности возникли ! Лучше бы промолчал чем такие пять копеек вставлять .

NUFLIN 24.05.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 328318)
А вот вы бы не лезли со своим уставом... Система отключается из за конкретного показателя который на момент проверки вышел за пределы допуска ! А то что диагностическая программа не указывает какой именно параметр не нравится диагностируемой системе - это очень плохо . Я бы на вас посмотрел как вы в подобной ситуации головушку поломали ! Легко так на форуме сложа ручки сидеть и коментарии отписывать - только вот что то от вас дельных советов не поступало когда у меня трудности возникли ! Лучше бы промолчал чем такие пять копеек вставлять .

С этого момента подробнее: "конкр. параметр", "выход за пределы", "какой именно не нравится"... :rolleyes::eek: Т.е. д. запросы придуманы для эстетов, а "конкретным пАцанам" диагностика должна выдавать место трабла с точностью до миллиметра, да еще "ку" исполнять? :cool:
Батенька, этого даже "Старуха" не делает, хоть и ориентирована на "диагностов" категории "третий день, как с пальмы слез" :biggrin1::biggrin1:

zheka1983 24.05.2014 08:23

Мне то как раз не нужно - я решил эту задачку ! А вот все такие " великие и ужасные " молчали в тряпочку . А в диаг запросы как смотреть если при остановленом моторе показать ничего не может в принципе , а на заведеном через секунду уходит в режим сохранения и все клапаны обесточиваются ! Видимо авторы диаг программ прогнули прогу под маркетинговую стратегию " сервис - это продукт который можно дорого продать " . А то что немецкий автопром гнёт именно такую линию - сомнений , думаю , нет ни у кого !

NUFLIN 24.05.2014 23:11

Теперь ты Гудвин - гордись :mig::biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)