Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   DIS не читает е36 кузов (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/dis-ne-chitaet-e36-kuzov-14698/)

netdog 13.09.2011 20:16

:confused:
> Иста спокойно
Так че за "Иста"? :)

Inpa 13.09.2011 20:26

Вложений: 1
ISTA

NUFLIN 14.09.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от netdog (Сообщение 140475)

Так че за "Иста"? :)

:facepalm:
А Что тогда ты здесь делаешь, на "диагностике"? Только пишешь, почитать недосуК? :biggrin1:

netdog 14.09.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 140598)
:facepalm:
А Что тогда ты здесь делаешь, на "диагностике"? Только пишешь, почитать недосуК? :biggrin1:

А вот лишь бы ляпнуть че не по теме... Написал бы ISTA, я бы и пошуршал сам че это такое.. а так у меня было двояковое чувство... В те времена, когда я начинал копаться с инпой и дисом, про Исту только слушок прокатывал.

И тем не менее это мне не мешает быть на "диагностике" и тем более писать в теме про дис.

Mik78 14.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от netdog (Сообщение 140610)
И это мне не мешает быть на "диагностике"

Да да , вот только диагностам здесь уже не чего делать...:bad:

netdog 14.09.2011 12:45

Ну я заметил что некоторым диагностам здесь делать нечего :). Вместо нормального ответа, придирки только писать и обсуждать а-ля "что ты здесь делаешь и как ты сюда попал". Помощи в этом никакой, и среди этого мусора потом и ищи в форуме нужную информацию перечитывая тысячи бесполезных сообщений. Лучше тогда помолчать.
Либо ответить или ткнуть носом.

NUFLIN 14.09.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от netdog (Сообщение 140621)
Либо ответить или ткнуть носом.

Ты удивишься, сколько раз и на почти все популярные вопросы и отвечали, и тыкали... если, конечно, дашь себе труд читать форум, а не бить себя пяткой в грудь...:bad:

PS: Еще раз повторю - главное качество ДИАГНОСТА - желание и умение ДУМАТЬ.

kainrock 14.09.2011 13:07

Добрый день! Прошу прощения за вторжение, но я тут первый раз и не совсем разберусь с кем можно проконсультироваться. У меня похоже нет прав на создание темы (хотя не пойму что за дискриминация), а по своей проблеме ответа по существующим темам не нашел (или не смог найти). Можно ли здесь отсортировать темы именно по своему авто? И если да, то как? Буду очень признателен за ответ:smile:

netdog 14.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 140626)
Ты удивишься, сколько раз и на почти все популярные вопросы и отвечали, и тыкали... если, конечно, дашь себе труд читать форум, а не бить себя пяткой в грудь...:bad:

PS: Еще раз повторю - главное качество ДИАГНОСТА - желание и умение ДУМАТЬ.

Не поверишь, но мне приходится очень много думать по работе. И не бью я пяткой в грудь ) Я на диагноста я не претендую, чисто интересно было покапаться. А весь этот бесоплезный трёп в данном случае пошёл только потому, что я спросил про Иста а ты обратил на это внимание с подвохом :)
Всё, замяли это неблагодарное дело.

И по поводу темы автора, ты вот про Исту написал, хотя он не про нее спрашивал, да еще с проф-адаптером. Такие игрушки тут не каждый потянет да и не надо оно за такие деньги свою машину и друзей полапать-посмотреть :)

А я ответил именно по теме потому, что лично сталкивался именно с тем, с чем столкнулся именно автор, и примерно представляю что там у него за картинка на немецком.
Свежий DIS реально не читал E36'ю (хотя остальное читал), и ошибки выводил на немецком, хотя в E46 на русском, хз по какой причине, может из-за конфигов может из-за сборки такой, которая у многих стоит потому чо засветилась в популярных местах в инете.
После 1 раз настроенного с нуля диса и потерянного, мне уже не хотелось разбираться и это повторять сначала, учитывая что кучу готовых сборок.

Поэтому по итогу по совету на e36клубе, поставил собранный 44й дис и не парил себе голову, он очень хорошо дружит со старыми кузовами в частности с E36.

Кстати, davespb, а эта 36я в этот момент читается инпой ? DME блок в особенно и ews если есть?

NUFLIN 14.09.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от netdog (Сообщение 140632)
Не поверишь, но мне приходится очень много думать по работе.

Мне казалось, что "думать" - категория общая, или есть - или нет...:biggrin:

Про дилерское оборудование - оно ОБЯЗАНО поддерживать ВСЕ выпущенные до сего дня модели. Имеется в виду оригинал, естественно... поэтому всяческие клоны надо оснащать интерфейсами под конкретную задачу - или опять же брать оригинальный.:cool:

netdog 14.09.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 140641)
Мне казалось, что "думать" - категория общая, или есть - или нет...:biggrin:

Общая-общая, но ресурс этот очень много хавает энергии. Всё знать невозможно. (Вассерман не в счёт:)

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 140641)
Про дилерское оборудование - оно ОБЯЗАНО поддерживать ВСЕ выпущенные до сего дня модели. Имеется в виду оригинал, естественно... поэтому всяческие клоны надо оснащать интерфейсами под конкретную задачу - или опять же брать оригинальный.:cool:

Оригинал да, а тут уже в ходу идут очумелые ручки, А чего там наделано, добавлено или вырезано, одному богу известно.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)