![]() |
ДК и обороты Всем здравствуйте!Проблема у меня такая...М52ТУ е46 2.0 1999 АТ.Ошибка :неисправность цепи подогрева датчика кислорода на второй группе цилиндров после ката(сканматик,другого нет).Лямбда действительно не рабочая,проверено.Пока мотор не прогреется всё хорошо,как только прогрелся начинают плавать обороты от 300 до 1200(подгазовывает сама) и плавно,через некоторое время выравнивается..Это нагляднее происходит если включить свет и обогрев заднего стекла(ген перебран,регулятор работает).Попутно с этим начинает долбить натяжитель(не ролик) ремня гены,подозреваю ,что из за неровной работы мотора.Неужели это всё из за лямбды???Взаимозаменяемы ли верхние и нижние лямбды(если перепаять провода)?...Так же периодически возникает ошибка кратковременной коррекции подачи топлива по той же,не работающей,лямбде... |
.. на зондах после ката.. никаких коррекций нет.. По натяжителю... сними ремень и заведи... Возможно оч. большая нагрузка на генератор... Напряжение в бортовой сети какое...? |
Zass Напряжение при пуске падает до 10 в ,далее начинает расти до 14.3 .В момент ,когда обороты заваливаются вниз,до 300, естественно понижается и возрастает когда идёт набор.Аккумулятор новый.Генератор 120W был убитый,с отломанной щёткой.Менял подшипники,токоприемные кольца,щетки. |
а ты попробуй в момент когда плавают обороты, снять фишку с генератора. думаю удивишься )) |
Как только соберу выпуск обратно отпишусь,спасибо за совет,действительно буду рад ,если удивлюсь)))...но почему только на горячую:confused: |
Guhhed ты оказался прав.Скинул провод и всё стало нормально.Напряжение чисто с генератора 1.8В.Видать умер диодный мост или еще чего.Повезу в ремонт.Спасибо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |
Форум BMW (БМВ)