Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   ДМРВ ? (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/dmrv-16315/)

BMWвoд 26.11.2011 23:45

ДМРВ ?

Здравствуйте. Машина M62B35 TU. На холодную машина заводится и через секунду глохнет, и так пока не скину разъем с расходомера, после этого машина идеально заводится и ХХ ровный. Как только машина поработала минуту, можно одевать разъем на расходомер и машина работает с легким плаваньем на ХХ. Провалов в тяги на горячую нет. Ошибки есть по расходомеру (но это после снятия фишки, до снятия этой ошибки нет), Множительная коррекция состава смеси ряд1 и 2 по подогревам лямбд и электронному управлению термостата. На горячую проверяли напряжение на расходомере (не помню цвет проводков), напряжение 0.99в. Подсосов воздуха вроде нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Правильный ли я сделал вывод что у меня умирает расходомер?

BMWвoд 27.11.2011 00:34

Да, забыл, расход воздуха на ХХ 17-20 кг

Sergekart 27.11.2011 15:01

Сталкивался с такой ситуацией на таком же моторе. Предистория: горел чек, были ошибки "Предел регулирования" и "Датчик высоты". Из доступной информации сделал вывод что расходомер связан с "датчиком высоты". Когда пришел новый расходомер Бош, после установки у меня была такая же штука - заводка и сразу глохнет. По диагностическим запросам расходомер выдавал положенные и расход воздуха и температуру воздуха на впуске. На другом заведомо исправном моторе он повел себя так же. Возврат запчасти. Причину не установил.

anv_ov 27.11.2011 16:26

парни у вас идет где-то подсос воздуха, причем очень большой, который влияет на запуск двигателя на холодную

BMWвoд 27.11.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от anv_ov (Сообщение 156474)
парни у вас идет где-то подсос воздуха, причем очень большой, который влияет на запуск двигателя на холодную

Клапан вентиляции картерных газов можно отклонить? Не думаю что он за секунду натравит столько воздуха или нет? Да, еще, вот так может заводится 3 дня без расходомера, а потом еще недели 3 заводится без каких либо манипуляций идеально........ Вот я вчера сбросил ошибки, наверняка сегодня не заведется..........

Sergekart 27.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от anv_ov (Сообщение 156474)

в первом случае - машина была горячая при замене расходомера("датчик высоты"). Перед рекламацией, ко мне приехала ЗАВЕДОМО РАБОЧАЯ машина с двигателем М62В35, на которой я сделал пробную замену на этот же расходомер. Результат идентичный.

BMWвoд 27.11.2011 17:36

Я ошибся, завелась и не заглохла......... поколбасило ее в передал 100-150 оборотов прогрелась и все ок. Да забыл сказать, на авто установлено ГБО.
Завтра попробую сбросить адаптацию, думаю не заведется.

Брысь@ 27.11.2011 17:54

Заодно во впуск вакууметр подкинь!

anv_ov 27.11.2011 22:18

вот походу ГБО и дает о себе знать

BMWвoд 27.11.2011 23:57

не думаю........ могу легко проверить полностью отключив ГБО

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)