![]() |
Дневные ходовые огни на Е38 Мне все таки удалось включить эту функцию. Всем, кто будет пробовать сам, имейте ввиду, Трейс файл можно редактировать только в рамках тех строчек, которые в нем прописаны, добавить какую либо еще строчку не получится. По крайней мере, если это делать NCS expert, хотя может быть я просто не знаю как. Кароче, в моем варианте, е38, 1998 г., дорестайл, европейка, блок LCM 16, в трайс файле строчки отвечающие за ходовые огни были следующие: PROGRAMMPARAMETER_LCM ece DRL_DIMMUNG wert_01 TAGFAHRLIGHT night_active что я сделал. вариант первый, поменял TAGFAHRLIGHT на active - получил ближний в качестве дневного, переключатель в положении 2, при выключении зажигания гаснет все. вариант второй, поменял PROGRAMMPARAMETER_LCM ece на us - получил тот же ближний свет в качестве дневного, но он стал загораться сразу при включении зажигания. вариант третий, поменял DRL_DIMMUNG wert_01 на wert_02, и вот оно, получил дальний в пол накала. При включении зажигания загорается только дальний. Ни габариты, ни подсветки не горят. |
и в чем тайный смысл этой темы ? значения всех параметров уже давно разжеваны. |
Цитата:
|
.. .. раскрою секрет - как сделать проще..... Ставишь ксен в туманки..... - Дневные ходовые огни - готовы И красиво, и заметно. .. Зачем ближний жечь ? :wink: |
Цитата:
У меня, кстати, штатная оптика от е60 (би) - встречные не жмутся, переключаются сразу (или останавливаются, хз что там за спиной при 110-120) :biggrin: |
Цитата:
Днём ? Ведь Дневные ходовые огни - как бэ намекает КЭП что - ДНЕВНЫЕ :cool: используются днём.... да и туманки вроде как не вверх светят.. (даже с ксеном) Просто яркий свет, рассеяный по низу. Как и кому днём оно может помешать ? ... хотя я даже вечером поздним, по городу часто на габаритах (кольцах) и ксене в туманках езжу. У меня туманки прям по низу границу света лупят. Для эксперемента я даже на корточки перед машиной садится (отходишь вперёд от машины, и садишься на корточки) - не слепят ! Чуть ниже наклоняешься - уже ближний линзы берут, а чтобы в световые пучки туманок попасть - надо ещё ниже "ложиться". Лишь одно маленькое НО!.... если ехать на туманках ночью (вечером поздним в городе) - то т.к. туманки по бокам рассеивают хорошо, то неудобство встречным - лишь при проезде меня... т.е. когда он на встречу едет - в него не попадает свет, а вот когда он со мной бамперами ровняется - тут боковой пучок высок - и в этот момент, согласен!... встречку цепляет. ( т.е. ПТФ рассеивает в бока свет!!!) Но как показывает практика и собственные испытания - в городе, при городском освещении - даже это не напрягает! .... Лично катался навстречу своей машине, 100 000 раз ... И лишь за городом, или где полная темень - это цепляет встречку, при разъезде...... Свет примерно вот таким получается (выделил границы). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :wave: У меня со светом, ещё с копейки, когда я на неё оптику мутил, - дружба завязалась!... Свет на моих машинах всегда отменный, и с заботой об окружающих !.. |
Осталось рассказать и показать как ты с ПРОТИВОТУМАНКАМИ в туман ездишь :biggrin: А так.. колхоз - дело добровольное... |
Цитата:
|
Цитата:
Если никакого света нет - поругают. :wink: Цитата:
В тумане на трассе - в этой машине ни разу не был. А в городе, в туман - отлично езжу. Да и туман в городе и на трассе - совершенно разные условия. Для города - всё отлично. Свет хорошо виден. (ps - я вкурсе про ксеноновый свет в тумане, и про жёлтый свет в тумане). При случае - обязательно постараюсь снять и показать как авто выглядит в тумане. :cool: По факту, ребят - 90% - с включенными птф, с ксеном днём езжу - по этому и поставил ксен, и использую как ДХО. Да и имха - красивее чем с головной оптикой днём. Ночью (редко) и исключительно по городу - тоже на ПТФ + кольца. Света достаточно. Машину видно отлично - мне тоже достаточно света. По моему все условия необходимые имеются. Меня видно + Мне нормально + + bonus Красиво выглядит |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |
Форум BMW (БМВ)