Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Дневные ходовые огни на Е38 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/dnevnye-hodovye-ogni-na-e38-24182/)

hudlam 28.03.2013 19:12

Дневные ходовые огни на Е38

Мне все таки удалось включить эту функцию.
Всем, кто будет пробовать сам, имейте ввиду, Трейс файл можно редактировать только в рамках тех строчек, которые в нем прописаны, добавить какую либо еще строчку не получится. По крайней мере, если это делать NCS expert, хотя может быть я просто не знаю как.

Кароче, в моем варианте, е38, 1998 г., дорестайл, европейка, блок LCM 16, в трайс файле строчки отвечающие за ходовые огни были следующие:

PROGRAMMPARAMETER_LCM
ece
DRL_DIMMUNG
wert_01
TAGFAHRLIGHT
night_active

что я сделал.
вариант первый, поменял TAGFAHRLIGHT на active - получил ближний в качестве дневного, переключатель в положении 2, при выключении зажигания гаснет все.
вариант второй, поменял PROGRAMMPARAMETER_LCM ece на us - получил тот же ближний свет в качестве дневного, но он стал загораться сразу при включении зажигания.
вариант третий, поменял DRL_DIMMUNG wert_01 на wert_02, и вот оно, получил дальний в пол накала. При включении зажигания загорается только дальний. Ни габариты, ни подсветки не горят.

neo67 28.03.2013 21:59

и в чем тайный смысл этой темы ? значения всех параметров уже давно разжеваны.

voodoo5 28.03.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 255032)
и в чем тайный смысл этой темы ? значения всех параметров уже давно разжеваны.

а здесь еще и в рот покладены

Penguin 28.03.2013 23:36

.. .. раскрою секрет - как сделать проще.....
Ставишь ксен в туманки.....
- Дневные ходовые огни - готовы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И красиво, и заметно. .. Зачем ближний жечь ? :wink:

NUFLIN 28.03.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 255043)
.. .. раскрою секрет - как сделать проще.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И красиво, и заметно. .. Зачем ближний жечь ? :wink:

А потом тебе навстречу едет НОРМАЛЬНЫЙ "дальнобой" - и в ответ на твои "фейерверочки" врубает люстру киловатта этак на три... :cool:

У меня, кстати, штатная оптика от е60 (би) - встречные не жмутся, переключаются сразу (или останавливаются, хз что там за спиной при 110-120) :biggrin:

Penguin 29.03.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 255045)
А потом тебе навстречу едет НОРМАЛЬНЫЙ "дальнобой" - и в ответ на твои "фейерверочки" врубает люстру киловатта этак на три... :cool:

У меня, кстати, штатная оптика от е60 (би) - встречные не жмутся, переключаются сразу (или останавливаются, хз что там за спиной при 110-120) :biggrin:

Днём ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ведь Дневные ходовые огни - как бэ намекает КЭП что - ДНЕВНЫЕ :cool: используются днём....
да и туманки вроде как не вверх светят.. (даже с ксеном) Просто яркий свет, рассеяный по низу.
Как и кому днём оно может помешать ? ...

хотя я даже вечером поздним, по городу часто на габаритах (кольцах) и ксене в туманках езжу. У меня туманки прям по низу границу света лупят. Для эксперемента я даже на корточки перед машиной садится (отходишь вперёд от машины, и садишься на корточки) - не слепят ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Чуть ниже наклоняешься - уже ближний линзы берут, а чтобы в световые пучки туманок попасть - надо ещё ниже "ложиться".
Лишь одно маленькое НО!.... если ехать на туманках ночью (вечером поздним в городе) - то т.к. туманки по бокам рассеивают хорошо, то неудобство встречным - лишь при проезде меня... т.е. когда он на встречу едет - в него не попадает свет, а вот когда он со мной бамперами ровняется - тут боковой пучок высок - и в этот момент, согласен!... встречку цепляет. ( т.е. ПТФ рассеивает в бока свет!!!) Но как показывает практика и собственные испытания - в городе, при городском освещении - даже это не напрягает! .... Лично катался навстречу своей машине, 100 000 раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ... И лишь за городом, или где полная темень - это цепляет встречку, при разъезде......

Свет примерно вот таким получается (выделил границы).

:wave: У меня со светом, ещё с копейки, когда я на неё оптику мутил, - дружба завязалась!... Свет на моих машинах всегда отменный, и с заботой об окружающих !..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Evgeny 29.03.2013 02:05

Осталось рассказать и показать как ты с ПРОТИВОТУМАНКАМИ в туман ездишь :biggrin: А так.. колхоз - дело добровольное...

Mik78 29.03.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 255043)

Ну в гваделупе может и так... а в России запрещено использовать противотуманки без ближнего света....

Penguin 29.03.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 255071)
Ну в гваделупе может и так... а в России запрещено использовать противотуманки без ближнего света....

:biggrin: Вы в какой-то не такой России живёте.... По факту - запрещено без света ездить (либо ДХО, ближний, туманки) Если что либо из этого включено - претензий НОЛЬ! :cool:
Если никакого света нет - поругают. :wink:

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 255063)
Осталось рассказать и показать как ты с ПРОТИВОТУМАНКАМИ в туман ездишь :biggrin: А так.. колхоз - дело добровольное...

.. По трассе езжу ОЧ. редко. 90% - город!
В тумане на трассе - в этой машине ни разу не был. А в городе, в туман - отлично езжу. Да и туман в городе и на трассе - совершенно разные условия. Для города - всё отлично. Свет хорошо виден.

(ps - я вкурсе про ксеноновый свет в тумане, и про жёлтый свет в тумане).

При случае - обязательно постараюсь снять и показать как авто выглядит в тумане. :cool:

По факту, ребят - 90% - с включенными птф, с ксеном днём езжу - по этому и поставил ксен, и использую как ДХО. Да и имха - красивее чем с головной оптикой днём.

Ночью (редко) и исключительно по городу - тоже на ПТФ + кольца.
Света достаточно. Машину видно отлично - мне тоже достаточно света.
По моему все условия необходимые имеются.
Меня видно +
Мне нормально +
+ bonus Красиво выглядит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mik78 29.03.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 255081)
Если что либо из этого включено - претензий НОЛЬ!

Это на рассмотрения гайца... а по новым правилам, противотуманки только с ближним светом... А ходовые огни может заменить ближний..

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)