Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   дооснащение бк (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/doosnaschenie-bk-9685/)

Valeriy_x3 02.12.2010 11:50

дооснащение бк

Вложений: 1
Народ, всем привет.
Повышаю собственные навыки владения нцссом.
Задачка дооснастить 36й кузов бортовым компом. Все установлено, подключено. Опция, насколько я понимаю, 550.
Только на 36 1994года fa нету насколько я понимаю. Т.е. инструкция по дооснащению из мануалов (во вложении) не поможет, наверное.
Направьте, как действовать. SA проавить надо, насколько я понимаю. Вручную чтоли придется пересчитывать (калькулятором)?
Nuflin, подскажи пожалуйста.

vasya22 02.12.2010 11:54

Вложений: 1
думаю поможет:smile:

Valeriy_x3 02.12.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от vasya22 (Сообщение 85218)
думаю поможет:smile:

Спасибо Вам большое.
Я правильно понимаю:
Ввести текущий са
потом отметитьгалками дооснащение
постичить новый са
перезаписать его нцссом
так?
или еще чего нужно?

vasya22 02.12.2010 12:13

именно так

Anatomik 02.12.2010 14:00

а зачем собственно программно дооснащать бк?
Он и так прекрасно работает в 36 кузове, при условии правильного подключения

Valeriy_x3 02.12.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Anatomik (Сообщение 85275)
Он и так прекрасно работает в 36 кузове, при условии правильного подключения

Вот не работает. Подключали по инструкции. В автомобилях баварии смотрели, сказали что все подключено правильно, но заставить работать не смогли. (не знаю почему)

Я тоже думал, что не надо дооснащать.
Может подскажете кто почему может не работать?

NUFLIN 02.12.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Valeriy_x3 (Сообщение 85290)
Вот не работает. Подключали по инструкции. В автомобилях баварии смотрели, сказали что все подключено правильно, но заставить работать не смогли. (не знаю почему)

Я тоже думал, что не надо дооснащать.
Может подскажете кто почему может не работать?

Может, у тебя кодирштеккер в приборке еще?:shock:

Valeriy_x3 02.12.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 85299)
Может, у тебя кодирштеккер в приборке еще?:shock:

Честно говоря, не знаю.
А что с ним нужно сделать?

NUFLIN 02.12.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Valeriy_x3 (Сообщение 85301)
Честно говоря, не знаю.
А что с ним нужно сделать?

Заказать новый... более ничего. Сдерни приборку и глянь сзади - а вдруг?
Он (если есть) стоит под крышечкой прим. 40х25 мм, сам выглядит как пред у япов, только без прозрачной крышки...:wave:

Valeriy_x3 03.12.2010 08:24

Сегодня снова мучил эту машинку. Блок бк инпой прочитался. Только показывает вариант: таймер. Далее в нцс при попытке прочитать zcs предлагает на выбор из 3х блоков приборки, евс и еще какой то. Если из комби и евс, пишет что вин не корректен, если из третьего - выдает ошибку. Видимо илиприборка не родная или с евс че-то напартачили, вобщем чьи-то шаловливые ручки поиграли. Мотор заводится, но ключ не работает как ДУ. Штатная сигналка не работает. Стоит нештатная. ставили гаражные ребятки.
Пытаюсь ввести вручную VIN, SA, GM (в багажнике нашел бумажку). выдает ошибку. Невозможно перезаписть zcs. :shock: ИНпа с нцс вроде новая из исты все DATEN обновил. Дальше не знаю что делать. КОдирунг штеккер не посмотрел еще на приборке.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)