Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Дроссельная заслонка М62 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/drossel-naya-zaslonka-m62-30270/)

Ploog 13.05.2014 21:08

Дроссельная заслонка М62

Всем привет.... Столкнулся с проблемой Е39 М62 2001г акпп Проблема в запоминании повышенного положения дроссельной заслонки. Проверил DIS-ом ругается на оба положения заслонки... Проверил штекер, Затёр ошибки, снёс значения коррекции. Заработало! Работало день. Приехал с той-же проблемой... Кто сталкивался? помогите...

Sergekart 13.05.2014 22:19

Заслонка, коса, ДМЕ. Проверяй, исключай...

Ploog 13.05.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 326955)

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 326955)

В ДМЕ не чё нет в роде.... Может перепрограмировать ДМЕ? .... Или может заслонку почистить???

zheka1983 13.05.2014 23:11

Да что же это такое - вместо простого способа "купил-поменял" вы начинаете искать суперсложный способ " запрограмировать-закодировать" ?

Kaper 14.05.2014 13:35

Делаю ставку на резисторы. Разбирал, чистил, собирал, явных косяков не нашёл, но после сборки до сих пор работает.
ЗЫ
Я про реостат, который над педалями в салоне.

Sergekart 14.05.2014 20:49

На каком авто? На BMW практически поголовно ставятся датчики Холла - чистить там нечего.

Kaper 14.05.2014 22:14

А он и на 36-х, 38-х 39-х ставился.
Под номером 15 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сами дроссельные заслонки тоже сопротивления имеют. Вспомни на M52TU они частенько капризничают. И как итог - невозможность набрать обороты более 1500.

Ploog 14.05.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 326974)
Да что же это такое - вместо простого способа "купил-поменял" вы начинаете искать суперсложный способ " запрограмировать-закодировать" ?

Жека, я уважаю конечно ваше мнение.... Но я считаю себя хоть каким, но мастером. И купить заменить может даже мой младший братик. Мне бы потыкать, порыться, найти и починить! Я своё это мнение тоже уважаю... И думаю многие мастера со мною согласятся. Если знаете помогите, а если нет, чисто со стороны понаблюдайте. А что в итоге вот вам и опыт. Чисто, просто и на всегда.!!!

Ploog 14.05.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Kaper (Сообщение 327084)
Делаю ставку на резисторы. Разбирал, чистил, собирал, явных косяков не нашёл, но после сборки до сих пор работает.
ЗЫ
Я про реостат, который над педалями в салоне.

Капер можно по подробнее про реостат... Что это и с чем его едят? В книжке как называется? Если можно номер детали. Сам накопаю... :thumbup::thumbup: Всем огромное спасибо за активное участие в данной (и не только) дискуссии... Респект ровным ручкам и головам на плечах...

Sergekart 14.05.2014 22:33

Kaper, вы изначально говорили о "реостате педали газа". То что вы показали - это Е36 М3. На авто помоложе - "реостата" нет. В дросселе - конечно же обычное переменное сопротивление.

Ploog, на вашем авто нет никаких "реостатов". О том что проверять - я уже выше написал.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)