![]() |
DSC и NCSExpert Здравствуйте, помогите пожалуйста, Мини R56, сдох DME, поменяли на БУ, ISN записан в CAS, машина заводится, едет без проблем, горит ABS, ошибка в модуле "Encoding Error" записал новый VIN в CAS и DSC, но когда пробую запустить SG_CODIERENG на DSC в NCSExpert, выдается ошибка "Control Unit Not Responding" что делать? я видимо чтото упустил спасибо заранее! |
может быть еще на другом модуле надо прошить Вин? |
поменял VIN в SZL - не помогло, попробовал кодернуть ISTA/P - не прошло - communication problem (хотя на KOMBI все прошло успешно) в INPA, в статусах показывает когда нажимаю на тормоз, т.е. есть коммуникация, когда проверял предохранитель (16) DSC пропала из списка в UIF в общем, уже не знаю что делать |
а ты с фрм считай и попробуй закодить..только не понимаю нах вин то менять было в некоторых блоках на 995???да и тул32 видит дсц то??? |
с фрм? это как? т.е. в ncsexpert зайти в фрм а не в кас? я думал нет разницы, вин менял потому что думал не кодиться из за разницы в винах тулс видит, пробовал читать ошибки, работает, (так же как инпа) |
обнови эксперт,он не видит дсц ... |
експерт у меня 4.0.1, есть новее версия? ediabas 7.3.0 кстати, я писал, пробовал кодернуть Истои/п тоже, без успешного результата, спдатен версия 55 |
я про файлы в эксперте |
спасибо, попробую, но я же истой/п тоже пробовал, иста у меня версия 3.56.1 |
я вот о чем подумал, по вин коду, у машины есть не DSC(210) а ASC(214), я к сожалению не проверял VO на машине, может быть там до меня прописали 210 и по этому и эксперт и иста/п так и видят ДСЦ и соответственно не могут кодернуть что скажете? ---------------- только что проверил скрин от ошибки експерт, там видно в перечень что там есть $214, так что эта версия отпадает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |
Форум BMW (БМВ)