| Darktroll | 01.04.2016 11:53 | [E46] Привязка блока DSC с другим номером Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Нуждаюсь в вашей помощи. Суть проблемы в следующем. На E46 2002 года одним днем умер блок DSC MK60. Просто перестал выходить на связь. Заменили его другим, тоже с E46, тоже MK60, но с другим номером. Он успешно выходит на связь по диагностике через Rheingold и INPA, но с ним не получается адаптировать датчик угла поворота руля. Сам датчик новый, закодирован успешно, ошибок нет, но ровно до тех пор, не вытаешься его адаптировать. В этом случае он пишет ошибку:
009 - нет сигнала от ASC.
На сколько я знаю, ASC, DME, EGS и LEW свзяны между собой шиной CAN и должны иметь общий индекс шины для успешного обмена данными мсежду собой. Т.к. у нас блок DSC с другим номером, индекс не совпадает и поэтому LEW не может достучаться до DSC. Вопрос в том, как мне полноценно привязать блок DSC к этой машине? Кодирование в NSC делал в режиме эксперта, не помогло. Подозреваю, что нужно перепрошивать через KFP, но не решаюсь начинать, пока не получу ответ тут.
Товарищи знатоки, подскажите, правильный ли ход моих мыслей? |