![]() |
e53 can шина Приветствую всех. Столкнулся с проблемой e53 3d 2004- периодически выскакивают ошибки в эбу раздатки "can-timeout asc1", "...asc2", "...asc3", "...asc4". В других блоках ошибок по шине нет, dsc и abs работают соответственно предпологаю, что проблема в проводке, контактах. Но смущает именно asc1, asc2, и т.д. Почему они под номерами? Блок dsc же один, или это какие то определенные сигналы с блока? Помогите понять. И еще, эти ошибки видит инпа, а ДИС не видит. Машину купил недавно, возможно есть косяки с кодировками некоторых блоков. Если закодировать ncs'ом весь авто по центральному шифру, неправильные кодировки должны полностью восстановиться? |
а что ты подразумеваешь со под словам косяки с кодировками?? вины везде разные?? |
Я имею ввиду, что кто-то до меня лазил в блоках или бобром или ncs'ом, в частности в приборке, и аирбегах с климатом, ДИС сперва выдал такую ошибку в каких то блоках, а я случайно стер ошибку и сейчас не помню где она была. А я не знаю как там было по заводу закодировано, вот и думаю кодирнуть по zcs. Но основной вопрос про asc1, asc2,asc3,asc4 - что это и с чем его едят? |
Ну что, никто не знает, или шифруются все?:shock: |
Максим Б, ты хоть пробовал отработать план проверки, или даже программы не имеешь? :eek1: |
Да в том то и дело, что ДИС эту ошибку не показал, только инпа. Точней ошибку показал, а тест-блок то ли виснет, то ли не работает- просто белый экран с полосами прокрутки, ни одной надписи и кнопка "стрелочка вправо" не активна. На днях буду ставить Райнгольд, может в нем получится. |
Воскрешу немного тему, на днях отвалился cd-changer, полез посмотреть. чегой-то он, а там... Стоит мультимедийная система prology, какой-то преобразователь видеосигнала, разветвитель и куча проводов. Попробовал это дело разобрать, скомпоновать как-то, не вышло, но при этом все пошевелил и потрогал. В результате чейнджер заработал. Потом стер все ошибки в авто и о чудо, раздатка-коробка-дсц прекрасно видят друг-друга! Ошибок там нет, но появилась в приборке такая же, asc1 can-timeout и багажник стал самопроизвольно открываться. Вот думаю, все соединители всех шин проверить, дело в проводке видимо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |
Форум BMW (БМВ)