![]() |
E53, DIS, Vanos тест прошу помощи. подскажите все шаги, для запуска теста VANOS, на М54 двигателе. заменили исполнительный узел на другой, ошибки по механическому заеданию остались. спасибо заранее и надеюсь на вашу помощь в этом вопросе. |
кстати, вопрос актуален ) |
..охтыжбожемой...:ph34r: 1.Запустил DIS 2.Прошёл краткий тест 3. Функции эбу - читаешь ошибки в DME..да и дату смотришь....всё как обычно 4. Потом топаешь в *Выбор функции* ( слева в внизу экрана будет кнопочка) - Автомобиль в целом - Привод - Система управлением двигателем. 5. И там смотришь- должно быть что-то про газораспределение, Vanos ...вобщем не заблудишься... 6. Сломать ничего не сломаешь.:biggrin: 7. Удачи.:biggrin: |
вот я лошара))) не посмотрел в какую тему добавил коммент. да. это я проделал. система сказала что "меняй исполнительный узел"! я хотел спросить как проверить что фазы верно установлены, если Дис такое умеет проверять на софтверном уровне) |
Это наверно по гидравлической части написал тебе DIS...не уложился в заданное время...травит давления из-за севших колец, или есть мелкие задиры.. Положение валов ищи где-то тут.. Функции ЭБУ - DME - Диагностические запросы - там будут 4 строчки по Vanos - Заданное и Фактическое значение Пишу по памяти:ph34r: |
если дождя не будет, подключусь ДИС-ой и посмотрю. может все же найду ) но, скажем нашел. там все цифры должны совпадать? ну 2 по 2. |
А зачем тогда сравнение? Отклонения ессно будут...но в пределах допуска так сказать...как только из допусков выйдет - будут ошибки, например может ругаться на датчики положения распредвалов. |
у меня вот: Код неисправности "67" Конечное положение регулирования VANOS - Ошибка распределительного вала впускных клапанов и Код неисправности "68" Конечное положение регулирования VANOS - Ошибка распределительного вала выпускных клапанов |
Так исполнительный узел перебрал? Фазы и сборку проверил? Или ещё ничего не делал - и такие ошибки? |
поставил другой ванос б/у - те же ошибки. поставили другие валы - осталась ошибка по выпуску, но на второй день опять 2 ошибки. сейчас жду ремкомплект ваноса. поменяю резинки и еще раз проверим фазы инструментом. что можно еще предпринять?.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |
Форум BMW (БМВ)