Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   e53 ehc непонятная проблема (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e53-ehc-neponyatnaya-problema-31089/)

NUFLIN 13.08.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от maxim58r (Сообщение 339911)
инпа не видит этот блок. предохранители на 30А и на 5А проверил целые провода все от блока прозвонил. мне кажется проблема в кодировании но не пойму в чем дело.

"Не видит" или "ЭБУ не отвечает"? :cool: выбор блока правильный?

Busyman 13.08.2014 01:53

NCS читает на сколько я понял

voodoo5 13.08.2014 05:54

вытащи блок, он под компрессором, у меня здесь была тема на форуме и фотки, низша вся была на 5 см залита водой - дело было зимой и она замерзала , настала весна начала оттаивать и все каюк празднику - мы были в шоке, ну на крайняк почистиш в штекерах контакты от оксидов меди - они полюбому там все синие

maxim58r 20.08.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 339949)
"Не видит" или "ЭБУ не отвечает"? :cool: выбор блока правильный?

не видит ehc

maxim58r 20.08.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 339961)
вытащи блок, он под компрессором, у меня здесь была тема на форуме и фотки, низша вся была на 5 см залита водой - дело было зимой и она замерзала , настала весна начала оттаивать и все каюк празднику - мы были в шоке, ну на крайняк почистиш в штекерах контакты от оксидов меди - они полюбому там все синие

я все провода вызванивал все идеально

Sergekart 20.08.2014 14:16

Значит ЭБУ капец.

zheka1983 20.08.2014 14:34

У меня был случай - на е53 спускала пневма, 3 часа балоны пустые, как заведёшь - качает ! Балоны , клапана, трубки на герметичность проверили - порядок , ну и отпустили машину с миром т.к. срочно была нужна ! А однажды она перестала надуваться (и кстати дис блок видеть перестал как будто из комплектации ушел) - блок достал, чехол снял с него, фишку воткнул, на микрухи понажимал - компрессор включился, отпустил - выключился ! Нажал, дисом почитал, считался как положено - ошибок 0 . Поставил блок от другой машины - бегает по сей день, и даже не спускает по ночам ! :super:

maxim58r 08.09.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 340624)
У меня был случай - на е53 спускала пневма, 3 часа балоны пустые, как заведёшь - качает ! Балоны , клапана, трубки на герметичность проверили - порядок , ну и отпустили машину с миром т.к. срочно была нужна ! А однажды она перестала надуваться (и кстати дис блок видеть перестал как будто из комплектации ушел) - блок достал, чехол снял с него, фишку воткнул, на микрухи понажимал - компрессор включился, отпустил - выключился ! Нажал, дисом почитал, считался как положено - ошибок 0 . Поставил блок от другой машины - бегает по сей день, и даже не спускает по ночам ! :super:

Я тоже так думаю , отправил его он из др. города пусть другой блок ищет.

SpeedArts 02.03.2017 22:28

Ребят, чтоб темы не плодить - тут напишу, если не против.
Машина - X5 4.4 2002 пневма одноосная - все нормально держит, но ошибка на приборке Selflevel susp. inactiv.
Подключился шнурком - все блоки видит, кроме EHC - его не видят ни inpa, ни dis.
Проверил предохранители в багажнике, бардачке. Проверил блок - нормальный визуально, контакты живые. Воды в нише не было.
Штекер глянул - нормальный. Чукча не электрик, но проверил: масса приходит, плюс есть, между K-Bus и кузовом контакта нет (читал, что перетирается, проверил на всякий).
Так понимаю блок? Можно еще как то проверить? Обзвонил все разборки - не нашел в городе, кроме одной - те пока не ответили за наличие)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)