Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   e53 упал на пузо (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e53-upal-na-puzo-33159/)

Patriot_123 26.02.2015 16:00

e53 упал на пузо

Всем привет!
Одним прекрасным утром e53 2005'го года на полной пневне упал на пузо и не поднимается. На приборке ошибка "SELF LEVEL SUSP. INACTIVE". Inpa и DIS показывают ошибку "50 Can". ЭБУ на запросы отвечает, данные прекрасно считываются и записываются. Но машина не поднимается. При этом компрессор циклично накачивает до 3.0 бар, выключается, спускает до 2.3 и снова по кругу качает до 3 и т.д. На команды спустить воздух, включить компрессор - не реагирует. Активировать реле - не реагирует. Все это он делает самостоятельно. Команду пробовали давать через Инпу, дис, лаунч.
Куда копать? Проводку смотрели - все хорошо. Наелся ЭБУ EHC2?? Поможет ли заливка eeprom через программатор? В некоторых темах пишут, что помогает, но там при других ошибках. В общем в какую сторону искать проблему? В инете по этой ошибке есть несколько тем, но решений в них нет - висят на стадии вопросов:(

neo67 26.02.2015 17:08

нормальное давление в ресивере где то 15.5 очков . Первым делом смотри на утечку воздуха. Компрессор выключается видимо из за перегрева так как у него не получается нагнать нужное давление-инпой видно его температуру. Начни с простого-с банального осмотра )

Patriot_123 26.02.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 359641)
нормальное давление в ресивере где то 15.5 очков . Первым делом смотри на утечку воздуха. Компрессор выключается видимо из за перегрева так как у него не получается нагнать нужное давление-инпой видно его температуру. Начни с простого-с банального осмотра )

Утечки нет, смотрели, все там разбирали. И под машиной. И датчики даже меняли.
С перегревом тоже проблем нет. Подключаем фишку компрессора утром, машина на улице, холодно. Компрессор начинает работать в цикле, и только через 1-1,5 часа начинает перегреваться и делает уже больше паузы между попытками накачать.

neo67 26.02.2015 23:40

Ну я как бывший владелец такого же авто мог бы именно в твоем варианте посоветовать попробовать перекинуть блок пневмы...но опять таки именно по ситуации с твоих слов что УТЕЧЕК НЕТ , диагнозится нормально и ошибок нет. Предварительно ввел бы блок пневмы в ручной режим и прогнал бы там все что можно.

Patriot_123 27.02.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 359677)
Ну я как бывший владелец такого же авто мог бы именно в твоем варианте посоветовать попробовать перекинуть блок пневмы...но опять таки именно по ситуации с твоих слов что УТЕЧЕК НЕТ , диагнозится нормально и ошибок нет. Предварительно ввел бы блок пневмы в ручной режим и прогнал бы там все что можно.

Я бы с радостью перекинул блок, если бы такой же был под рукой, но нету.
В ручном режиме блоку все равно на все команды и проверки. Живет своей жизнью и все. Реагирует только на задание высоты (только запоминает, но не поднимает авто) и чтение параметров. На какие-то действия - нет.
Погуглив интернет, наткнулся на информацию, что этот блок у людей умирает, когда в него лазают лаунчем. Как раз хозяин им на кануне этих событий лазал. Лечится перепрошивкой через программатор. Завтра попробуем, о результатах отпишусь здесь, и если поможет то и прошивку eeprom от ehc2 оставлю - вдруг у кого-то такое же будет.

jaroslav 27.02.2015 00:58

Была и у меня такая х5 упала и в никакую. Заменил блок управления пневмой все стало на свои места. Кстате гдето видел дамп на этот блок,если есть чем залить конечно

neo67 27.02.2015 12:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
26 пост в теме мне человек прошивки выкладывал если еще нужны

Patriot_123 27.02.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от jaroslav (Сообщение 359682)
Была и у меня такая х5 упала и в никакую. Заменил блок управления пневмой все стало на свои места. Кстате гдето видел дамп на этот блок,если есть чем залить конечно

Если старый блок не выкинул, то можешь прошить его. Будет рабочим:)

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 359720)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
26 пост в теме мне человек прошивки выкладывал если еще нужны

Точно такую же прошивку нашел на другом форуме. Отлично подошла, блок ожил, машина ездит, проблема ушла:)
Так что повторно выкладывать не буду - в той теме она есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)