![]() |
Е60, 3.0, 2004 г.в. Е60, 3.0, 2004 г.в. жалобы. 1. Не запускалась после -8 гр. Т.е. -7 - с полпинка, -8 - ни одной вспышки. Хозяин в прошлую зиму нашел выход, обогреватель в САЛОН на час - и заводилась. 2. Не работала Вебаста 3. Периодически выкидывало ошибку по коробке, сейчас не помню, но что-то с пятой передачей связанное (коробка АКПП 6 ст). Вставала в аварийный режим. Выключишь зажигание - включишь опять все ок. До след раза. Вебасту сделали (тему создавал тут), коробку просто обновил программное обеспечение. Авто стала заводиться в морозы (сейчас у нас до -24 было, без Вебасты!), коробка работает идеально. Вот уже дней 10... Вопрос знатокам. Что такое могло с ней быть? Кроме Вебасты - ничего не снимал, не откручивал, не дергал. Мог плохой холодный старт был связан с каким-то глюком в программном обеспечении коробки? Ее кстати на одной СТО снимали, и отправляли в Питер на ремонт. Без толку. Человек мучался с коробкой и холодным запуском уже два года. А тут получается вроде помог - но не знаю, как так получилось. Может кто из гуру прокомментирует :shock: |
тяжело гадать всетаки по фразам "не помню, но что-то с пятой передачей связанное". думаю ответа здесь не будет |
Да коробка меня как-то не очень волнует. Больше двигатель интересует. Ошибка - что-то связанное то-ли с клапаном, то-ли с соленоидом 5-й передачи. Ну вот дурак не записал.. |
Продолжение. Чуда не произошло. В морозы снова заглючила :) Ну и наконец-то ее незаводящуюся притащили ко мне. Оказалось все банально. Подгоревшие контакты реле бензонасоса :wink: Вот обогреватель в салоне и помогал |
SDL2000, прикольно:biggrin: |
Линия подачи топлива в авто проверяется элементарно. Для этого есть манометры и обычный тестер, хотя бы! (при отсутствии другого оборудования).... |
аляска, Спасибо, а то чтоб я делал :thumbup: Подскажите тогда, на будующее. Как и что проверять. Когда клиент звонит, говорит - не заводиться. Потом с помощью обогревателя (выше писал), заводит ее и приезжает в гараж. Где она заводиться с пол-пинка. Куда в таких ситуациях лезть, и с каким манометром? :shock: |
Е60 пугает только тем, что это Е60! На самом деле, процедура ремонта этого автомобиля недалеко ушла от проверки главных систем автомобиля хотя бы того же Е39 или Е38! В основном элементарные вещи проверяются также, как и 10 лет назад. |
Цитата:
|
Поздно "учить". Только полчаса как сам здесь!:thumbup: |
Могу привести похожий пример: Пока машина стоит в гараже - все исправно. Зимой дело. Выезжает - проходит полчаса - начинает дергаться, потом глохнет. И ничем уже не заведешь. Притаскивают на ремонтную базу. Пока слесарь мается, ищет причину - проходит еще 1 - 1,5 часа. Почистил то, это - вроде машина завелась. Уехал. Проходит час - опять на шнурке волокут. Что было? Причина ДО БАНАЛЬНОГО ПРОСТА! Бензин попался с водой! Пока машина стояла в тепле вода в топливном фильтре отошла и разрешила бензину идти в мотор. Как только машина выехала из ремонта - вода в топливном фильтре замерзла - и перекрыла весь проход в фильтре. Как установили? Манометром. Обычным манометром. И головой конечно. И знаниями технического устройства автомобиля. После замены топливного фильтра человек просто не ездит на эту АЗС. Вот и вам все просто......beer |
аляска, Так мне она ХОЛОДНАЯ не попадалась! До меня на ней поменяли фильтр топливный, бензонасос, КВКГ, свечи... Ну вот на что можно подумать, если она заводилась от ОБОГРЕВАТЕЛЯ В САЛОНЕ? А уж когда притащили - вывернул свечу - сухая. Разрядник на катушку - искра есть. На золотник на рампе нажал - топлива нет. Реле вынул насоса - перемычку вставил - с полпинка завелась. Ну в принципе и вся диагностика 20 минут :smile: Реле разобрал - контакты подгоревшие. Почистил, поменял местами с реле омывателя фар - и отправил с Богом и рекомендаций реле все-таки заменить |
Ну вот и вся диагностика. Разве тяжело? И чем это отличается от любой системы впрыска хотя бы L-Jetronic, К-Jetronic, или Motronic? Так же суешь манометр в магистраль и смотришь давление подачи топлива. В первую очередь. После искрообразования.:wave: |
аляска, Я вообще-то уже лет 10 сую разные манометры в разные авто :biggrin1: И тут отписался о решении проблемы, потому что привык так, что если задавал вопрос в форуме, решил проблему - рассказал. Может кому поможет |
Извини, поздно очутился здесь. Тоже дела.... Важен результат! Завелась - и слава Богу! Одной галочкой вашей конторе плюс!!!!!:super: |
аляска, Спасибо beer |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |
Форум BMW (БМВ)